-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Молочная диета - супер эффективно! Молочную диету пробовала - отличное средство для того, ч...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в аурелия_морошан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2012
Записей: 101
Комментариев: 6
Написано: 118





Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:16 + в цитатник

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально! Ингредиенты Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. 2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. 4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле



Понравилось: 11 пользователям

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 08:38 + в цитатник

БЕРЕТ

 

Понедельник, 05 Января 2015 г. 15:19 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Melodika55 Спицы.Берет.

4426349_gh (492x629, 185Kb)4426349_gh1 (478x640, 194Kb)4426349_gh2 (675x386, 84Kb)4426349_gh3 (621x459, 115Kb)4426349_dh4 (504x572, 167Kb)




Процитировано 5 раз

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 08:07 + в цитатник

БАРХАТЦЫ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Вторник, 06 Января 2015 г. 12:14 (ссылка) + в цитатник
Для профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета, для укрепления сосудистой стенки и нервной системы обязательно попробуйте лекарства с бархатцами !

Рецепт №1.
1 цветок бархатца вместе с семенами измельчить и заварить в 1 стакане кипятка. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

При панкреатите с частыми приступами по 1 ст. ложке каждые 1-2 часа.

Рецепт №2.
При витилиго, нейродермите, псориазе, ухудшении зрения и выпадении волос.

8 цветков залить 4 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь на 5-7 мин. Отвар слить. Оставшиеся соцветия залить еще раз свежим кипятком 1/2 стакана и кипятить еще 5-7 мин. Процедить и смешать с первым отваром. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана в течении месяца. Через месяц можно повторить.

Рецепт №3.
При раздражительности, беспокойстве, плохом сне.

Измельчить свежие листья и цветы, 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 мин., процедить Принимать по 1/4 стакана за 20-30 мин. до еды 4 раза в день. Последний прием обязательно перед сном.


Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 21:56 + в цитатник

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

 
  •  
  •   
  •  
  •  
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!Ингредиенты: 500 гр творога(домашний творог) 2 яйца 2-3 ст.л сметаны(домашняя) соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 1 ч.л соды(не полная без горки) петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 200 гр грибов(шампиньоны) Приготовление: -Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. -Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) -Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!) - Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец) -Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем -Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек. -Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник. -Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных) Мои дополнения: -если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла -такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно) -сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!! Приятного аппетита!!!!

вкусное сало

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:27 + в цитатник

На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист, перец горошек , доводишь до кипения и остужаешь . Вот этим рассолом заливаешь сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом вытаскиваете на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается . Попробуйте не пожалеете.


Бисквит

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:21 + в цитатник

Бисквит

Ингредиенты:

· Яйцо — 4 шт
· Сахар — 150 г
· Мука — 150 г
· Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!


ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:35 + в цитатник

Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением орехом и мукой, которые соединены между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази сетчатый рисунок (некая паутинка).

Прежде чем его приготовить я его попробовала в разных кондитерских. Разница конечно есть.

— для коржей используют грецкий орех или миндаль
— прослойку между коржами делают из разного крема
— поверх крема посыпают миндалем
— рисунок на торте должен быть особый.

Одно могу сказать, этот торт всегда вкусный.

Итак, поехали.

Продукты:

для коржей:

6 яичных белков
1 стакан сахара (я клала 4 ст. ложки, так как крем тоже будет сладкий)
щипка соли
3 ст. ложки пшеничной муки
200 гр грецких орехов
1 ч. ложка молотой корицы
Инвентарь:
2 глубоких идеально чистых миски
миксер с чистыми венчиками
пергамент для выпечки
тарелка
лопатка
карандаш

Для крема:

4 желтка
3 ст. ложки сахарного песка
3 ст. ложки коричневого сахара или 0,5 банки вареной сгущенки
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. молока
250 гр сливочного масла

— 2 ст. ложки коньяка
— ваниль

— 3 ст. ложки абрикосового джема

Украшение:

1 плитка белого шоколада
0,5 плитки черного шоколада
2 ст. ложки молока

Приготовление:

 


Мнение эксперта

1. Отделите белки от желтков. Отделяем аккуратно. Ни капли желтка не должно попасть в белки. Лучше каждый раз отделять белки от желтков в отдельное блюдце, чтоб не испортить все белки.
Малейшая капля желтка не даст взбиться белкам как следует. Итак, белки в одно миске, желтки в другой.
2. В блендере взбейте орехи в пудру. Добавьте к орехам муку и корицу. Перемешайте.
3. К отделенным белкам добавьте щипку соли и взбейте до белой легкой пены(2-4 секунды на большой скорости). Теперь партиями введите сахар. Взбейте до состояния, когда белки будут плотно держаться в миске. Взбиваем до блестящей однородной массы, которая не выпадает из миски, если ее перевернуть.
Теперь аккуратно введите орехи. Венчик или миксером работать уже нельзя. Орехи вводим перемешивающими движениями лопаткой или ложкой и только в одном направлении. Если размешивать в разных направлениях, белки опадут.
Тесто готово.
4. При помощи тарелки, на бумаге для выпечки нарисуйте 6 кругов. Каждый круг лучше рисовать на отдельном куске бумаги. Мои круги размером с обеденную маленькую тарелку (18 см).
При помощи лопатки нанесите на каждый круг тесто из расчета 2-3 полные столовые ложки на круг.
Равномерно распределите лопаткой тесто по всему кругу.
5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте коржи в духовке. Я пекла сразу по 2.
Время выпекания- около 20 минут на 1 корж. Если засунуть руку в духовку и попробовать корж- он должен быть сухим, но еще слегка мягким. Сразу вынуть корж из духовки, перевернуть его бумагой вверх и с горячего коржа снять бумагу. Делать это нужно непременно сразу. Коржи мгновенно становятся хрупкими и ломкими. Вариант — намочить бумагу не проходит. Коржи отсыреют и станут резиной.
Коржи сразу снять с бумаги, после вернуть на нее и дать остыть на решетки. Не складывайте коржи один на другой. Коржи слипнуться. Остужайте коржи каждый отдельно.

Итак, будем считать, коржи выпекли. У вас должно быть их 5- 6( в зависимости от размера формы.

6. Крем.

Для крема молоко поставить в кастрюле с толстыми стенками на огонь. Тем временем взбить сахар, желтки до однородности и пышности. После ввести сухой крахмал.
Крем у торта должен быть с карамельным привкусом. Это можно достичь, введя в крем вареную сгущенку (2 ст. ложки будет достаточно) или использовать коричневый сахар. Я использовала сахар.
Теперь берем половником еще незакипевшее молоко и по 1 половнику вливаем в желтки, при этом размешиваем. Потом еще один половник. Снова размешать. Теперь уже жидкие желтки вливаем в нагревающееся молоко. Сразу мешаем. Крем почти сразу схватится и загустеет.
Даем ему остыть полностью,
Тем временем, достаем из холодильника масло для крема. Масло должно быть (стать) комнатной температуры.
Когда масло слегка разморозится, а крем остынет, делаем следующее:
— масло взбить самостоятельно добела.
— к взбитому масло по столовой ложке добавляем заварной крем (вареную сгущенку).
— в самом конце добавляем коньяк и ваниль.

Крем поставить на 30 минут в морозилку. Спустя время достать и снова взбить.

7. Собираем торт.

На плоскую тарелку кладем корж, промазываем кремом. Потом снова корж и снова крем. Так собираем до последнего коржа. Последний корж поверх крема промазываем абрикосовым джемом.

8. Теперь делаем глазурь.

На водяной бане растопите белый шоколад и 2 ст. ложки молока. Слегка остудите и пока оно еще жидкое — вылейте на корж, равномерно распределив его по торту.
Теперь на водяной бане растопите черный шоколад, добавив туда пару ложек молока. Слегка остудите. Перелейте все в корнетик или в плотный пакет типа файла, и надрезав уголок, выдавите черный шоколад, ввиде спирали, начиная от центра, на торт. Возьмите зубочистку и проведите зубочисткой от края торта к центру линии, разделив торт на 4 треугольника. Теперь той же зубочисткой от центра к краю проведите линии на каждой из 4 половинок. Получится паутинка. Останется обсыпать края миндалем.







Торт требует пропитки- 12 часов.

Всего на приготовление и сбор торта ушло около 2 часов.


Без заголовка

Среда, 13 Августа 2014 г. 12:20 + в цитатник

Аджика с баклажанами

 

Еще один необычный рецепт аджики полагает использование баклажанов. На самом деле, не стоит удивляться – этот рецепт заслуживает внимания, поскольку приготовленная по нему аджика получается просто сказочно вкусной.

 

Аджика
 

 


Потребуется: 

- 3 кг спелых помидоров;
- 1 кг баклажанов;
- 2 кг сладкого перца;
- 2-3 штучки горького жгучего перчика;
- 1 кг кислых яблок;
- 200 гр чеснока;
- по 1 пучку: укроп, кинза, петрушка;
- 300 гр растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан 5%-ного уксуса;
- соль по вкусу.

Яблоки и овощи пропускают через мясорубку, измельчают чеснок и зелень. 

Все компоненты перемешивают между собой.

Затем добавляют к смеси сахар, соль и растительное масло.

Все варят на слабом огне 25-30 минут, после чего добавляют к аджике уксус и варят еще примерно пять минут. 

Горячую приправу осторожно распределяют по стерильным банкам и закатывают чистыми прокипяченными крышка



Понравилось: 1 пользователю

сыр "Филадельфия

Вторник, 12 Августа 2014 г. 16:30 + в цитатник

 

 

Вкусная идея - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Ингредиенты:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!

 

ПОМИДОРЫ БОЧКОВЫЕ В БАНКЕ - ОТ ЗАСОЛЕННЫХ ДЕРЕВЕНСКИМ МЕТОДОМ В БОЧОНКЕ НЕ ОТЛИЧИШЬ…

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 13:30 + в цитатник

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…


77836332_large_DSCI0081 (700x525, 272Kb)]

На трехлитровую банку надо взять
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было 

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки
77836082_large_DSCI0079 (700x525, 237Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
77836083_large_DSCI0080 (700x525, 242Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благороднo
77836332_large_DSCI00811 (700x525, 272Kb)

Время засекали? 20 минут на все ушло
77836331_large_DSCI0082 (700x525, 253Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
domzhizn.ru


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ (ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ )-СЪЕДАЕТСЯ ЗА ОДИН ПРИСЕСТ — НЕЖНО, В МЕРУ ОСТРЕНЬКО

Среда, 30 Июля 2014 г. 08:49 + в цитатник

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ (ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ )-СЪЕДАЕТСЯ ЗА ОДИН ПРИСЕСТ — НЕЖНО, В МЕРУ ОСТРЕНЬКО

 

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 06:48 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Вчера сделала этот салатик – быстро, без стерилизации. Оставила баночку на пробу — съели, значит вкусно.
А зимой, под картошечку пюре, под макарончики с сыром, да просто с хлебушком …ну, очень вкусно!

IMG_1182 (480x360, 217Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Баклажаны – 5 шт.
Перец болг. – 5 шт.
Огурцы свежие – 5 шт.
Помидоры (крупные) — 5 шт.
Лук репч. – 5 шт.
Масло растит. – 0,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.
Соль – по вкусу
Уксус — 0,5 стак. (6%)
Перец (чёрный)- по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Баклажаны, если горькие, почистить, порезать крупными брусочками. Посолить, оставить на пару часов, отжать, промыть. Но у меня баклажанчики не горчат, поэтому я их чистила и резала почти в последнюю очередь.

Итак, в разогретое в казане масло кладём порезанный крупными кубиками лук. Пока он жарится, мы чистим, моем и режем крупными полосками вдоль болгарский перец (лучше брать красный или розовый, тогда на вид салатик будет выглядеть симпатичнее).

Так же режем огурцы (их я не чистила), всё кладём в казан (лук у нас уже бледно- золотистого цвета) и опять жарим, не забывая перемешивать.

В это время быстренько чистим и режем крупно баклажаны и кладём в казан. Всё это дело жарится быстро, здесь главное – не пережарить- овощи должны быть не жестковатыми. Баклажаны жарим до изменения цвета – они становятся как бы прозрачными. Добавляем сахар (я не люблю сладкие салаты, поэтому я положила 1 ст. л. без горки, соли – около 1 ст.л.- но это обязательно надо пробовать и доводить до вашего вкуса)

Теперь кладём крупно порезанные помидоры — я их предварительно почистила от кожицы, опустив в кипяток, а затем в холодную воду.
Помидорки в казане пустили сок, закипели — перемешиваем, закрываем крышкой и пусть минут пять покипит на медленном огне.

В это время готовим банки : у меня получилось из этого количества продуктов- 3 банки по 700 г и 1 б. по 500г .

Всё, теперь самый ответственный момент: вливаете уксус – здесь важно не переборщить. Не забывайте, что у нас есть помидоры, а они могут быть и сладкими и кислыми, поэтому наливайте по чуть-чуть и всё время пробуйте.
Я, например, налила 1,5 ч. л. эссенции, по моему вкусу — это нормально.

И ещё: когда заготовка горячая, вкус не очень-то и поймёшь, поэтому, чтобы проверить ещё раз всего ли хватает в вашем блюде — отложите ложечку на блюдце, остудите и попробуйте.

Всё. Теперь кипящую массу раскладываем по банкам, сразу же закручиваем и ставим вниз горлышком под одеяло до остывания.
kulinardoma.ru



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 07:09 + в цитатник
Рецепт маринованных помидоров на зиму

Рецепт маринованных помидоров на зиму

Сочные маринованные помидоры с пикантным сладковатым вкусом добавят в ваше праздничное или повседневное меню ярких красок и летнего настроения.

Ингредиенты на 6 трехлитровых банок:

- помидоры;

- листья хрена – 12 шт.;

- 6 пучков петрушки;

- 1 большой пучок зелени сельдерея;

- репчатый лук – несколько луковиц или 24 зубка чеснока (по 4 шт. в каждую банку);

- 9 литров воды;

- 600 мл уксуса (9%);

- 18 ст. л. сахара;

- 7,5 ст. л. соли;

- лавровый лист;

- черный перец горошком;

- гвоздика.


Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 06:55 + в цитатник

Необыкновенно вкусный курник (604x369, 43Kb) Ингредиенты: На тесто: -мука – 400 г -маргарин или сливочное масло – 200г -сметана – 200г - соль – 1 ч.л. с горкой - разрыхлитель – 1 ч.л. Для начинки: - куриное филе – 600-700г - сметана – 3 ст.л. - репчатый лук – 2 крупные головки - картофель – 2 шт - соль, черный перец молотый - бульон мясной – 1/2 стакана Сначала тесто. Муку нужно просеять в большую миску, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Натереть на крупной терке замороженный маргарин, перетереть с мукой в крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто. Если тесто будет слишком липким – добавить муку. Если наоборот будет крошиться – для связки можно влить 1-2 ст.л. холодной воды. Но вряд ли потребуется. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Займемся начинкой. Куриной филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло. Хорошо разогреть! Обжарить кусочки курицы на сильном огне партиями, так, чтобы каждый кусочек соприкасался со сковородой и купался в масле. Солить пока не нужно! Поподробнее о том, как нужно жарить кусочки курицы, можно прочитать здесь. Пожалуйста, не ленитесь и жарьте курицу партиями, так она сохранит свой сок и будет очень вкусной. Конечно о чистоте плиты тут говорить не приходится, масло будет везде, но зато у вас будет вкусный курник! Итак, кусочки филе нужно обжарить на сильном огне в раскаленном масле, быстро переворачивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Каждая партия будет готовиться минут 5, не больше. Выложить все мясо в отдельную чашку. На оставшемся масле поджарить лук до золотистого цвета. Не вынимая лук, выложить обратно в сковороду все кусочки курицы. Вот теперь нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Пожарить все вместе еще минут 5 и снять с огня. Добавить сметану и все перемешать. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, смешать с курицей. Да-да, картофель будет сырой, но он приготовится уже в духовке. Достать тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую и выложить на дно формы, сделать бортики для начинки. Выложить сверху начинку. Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху на начинку, защипать края, сделать посередине дырочку. Смазывать курник ничем не надо, не тот случай. Запекать при 180°С минут 40. Где-то посередине выпекания в дырочку в крышке курника влить пару столовых ложек бульона, или кипяченой воды, чтобы внутри образовался пар и картошка наверняка пропеклась. Приятного аппетита!


Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:10 + в цитатник

0% жирности

Диета "Лесенка"

Поэтапная система похудения «Лесенка» - это ступенчатая диета. Самым главным плюсом диеты Лесенка является то, что после окончания диеты и возврату к обычному меню вес не возвращается. Диета "Лесенка" продолжается только пять дней, однако каждый из этих дней направлен на получение конкретного результата. Диета "Лесенка" дает такой результат, что ваши лишние килограммы уже не вернутся. Благодаря специально сбалансированным ступеням ваш организм будет худеть постепенно, абсолютно без вреда.

Вся диета «Лесенка» состоит из ступеней. Новый день диеты – это новая ступень, если вы будете соблюдать все ступени без нарушения, то результат будет даже при небольших количествах лишних килограмм. Очень удобно сидеть на диете «Лесенка» в плане психологического аспекта. Если ставить себе цель подняться по «лестнице успеха», то процесс пойдет значительно быстрее.

Во время диеты «Лесенка» стоит подумать о мотивации для похудения. Не стоит себя корить, если вы вдруг сорветесь, просто начните заново. Обязательно хвалите себя за каждую ступеньку диеты, таким образом, организм продолжит худеть без стресса.

Рекомендуется составить собственный план похудения, желательно именно в виде лестница, где на каждой ступени указать желаемый результат. К тому же, после прохождения ступенек необходимо делать для себя соответствующие пометки.

Пять ступенек диеты «Лесенка»

Первый день – очищающая ступень.
Второй день – восстановительная ступень.
Третий день - энергетическая ступень.
Четвертый день – строительная ступень.
Пятый день – сжигающая ступень.
Итак, рассмотрим особенности всех ступеней диеты по порядку.

Первая ступень – очищающая

Одна из главнейших ступеней в диете. С помощью этой ступени очищается желудочно-кишечный тракт и другие органы. Из организма выводятся все ненужные вещества: токсины, шлаки, а также соли. На этой ступени организм подготавливается к последующим стадиям. В этот день лучше всего использовать яблоки.

В яблоках самое большое содержание пектина, а активированный уголь является природным сорбентом.

Пектин в яблоках способствует разжижению жировых клеток, снижению аппетита, а также значительно ускоряет метаболизм женского организма. А активированный уголь, в свою очередь выводит из организма ядовитые вещества. Обязательно во время этой ступени нужно пить много чистой воды, весь день. Скорость жирового катализа возрастает благодаря воде, а продукты липидного распада выводятся.

Меню первого дня диеты: через каждые два часа - одна таблетка активированного угля, всего за день 6 штук. Яблоки – 1 кг, а также чистая вода – около двух литров. Яблоки едим минимальное количество, только при приступах голода. Весь килограмм съедать необязательно.

После проведения первого дня диеты ваш организм будет готов к последующим ступеням, отвес килограмм обычно составляет от одного до двух.

Вторая ступень – восстановительная

К сожалению, после проведения восстановительной ступени желудочный тракт будет очищен не только от вредных бактерий, но и от полезных. Заселить свой желудок лучше всего полезными бактериями – бифидобактериями. Основным источником являются любые кисломолочные продукты. Поэтому меню второго дня полностью состоит из кисломолочных продуктов, таких как кефир или творог. Творог и кефир употребляют не только во время похудения, но и для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта. Эти продукты обладают противобиотическими свойствами и восстанавливают микробиоценоз.

Данные продукты полезны сами по себе, однако после проведения очищения желудка, полезные свойства усиливаются в несколько раз.

Во второй ступени диеты Лесенка следует употребить 1 литр кефира и 600 грамм нежирного творога. Творог и кефир нужно выбирать либо с пониженным содержанием жира либо обезжиренные. Для тех, кто не может употреблять творог, можете добавить немного мяты или ванили. Отвес на этой стадии также будет в среднем 1 кг.

Третья ступень - энергетическая ступень

На третий день у вас наступит вялость и леность.

Во время этой ступени нужно срочно пополнить запас глюкозы в организме. Жировые клетки в организме женщины распадаются только при наличии гликогена. Лучше всего для восстановления запасов гликогена использовать полезные сахара. Идеальными на этой стадии являются мед и сухофрукты. После их употребления в вашем организме появится энергия. Уставший организм сразу отреагирует на такой приток глюкозы.

Естественно, во время проведения энергетической ступени диеты Лесенка отвес будет намного меньше, в лучше случае полкилограмма. Можете приготовить компот из сухофруктов, вместо сахара используйте глюкозу. Также без проблем можно употребить 300 грамм изюма и 2 столовые ложки меда. Изюм выбирайте темного сорта, он более полезен и менее калориен.

Четвертая ступень – строительная

Для улучшения регенерации тела и увеличения запаса гликогена существует строительная ступень диеты Лесенка. Во время проведения этой ступени скорость строительных процессов в организме и жизненно важные функции увеличивают свою работу. Идеальным для этой ступени являются продукты с содержанием животного белка.

Строительная ступень включает в себя употребление 0,5 кг мяса индейки или курицы. Также разрешено употреблять зелень и воду в неограниченном количестве. Соль следует использовать в минимальном количестве. Отвес до 1,5 кг за весь день.

Пятая ступень – сжигающая

На последней ступени необходимо употреблять клетчатку. Она дает отрицательный энергетический баланс организму. На этой ступени также сжигаются нехорошие вещества в организме женщины. На переваривание клетчатки уходит большее количество энергии, чем она дает. Здоровье организма значительно укрепится. После проведения предыдущей ступени в организме находятся продукты белкового распада, которые необходимо уничтожать.

Меня сжигающей ступени Лесенка. 200 грамм сухих овсяных хлопьев сварить на воде, без добавления приправ, соли и сахара.

Также из овощей можно приготовить салат, заправить оливковым маслом. Потеря веса в этот день до 1,5 кг.

Если после окончания диеты Лесенка вы не сбросили нужное количество килограмм, то разрешено повторять диету до достижения нужного эффекта. Если вы чувствуете себя недостаточно хорошо, то лучше всего сделать небольшой перерыв. Общий отвес во время проведения всей диеты, как правило, составляет от 5 до 8 кг, естественно, в зависимости от изначального вашего веса.

Во время проведения диеты «Лесенка» можно пить без ограничений чистую воду в любом количестве. Если вдруг вы сорвались, то необходимо начинать диету заново, с очищающей ступени. Во время проведения диеты принимайте поливитамины или БАДы. Если у вас есть хронические заболевания, то проконсультируйтесь с врачом, так как диету разрешено проводить только абсолютно здоровым людям.
 

Идеи для дизайна вашего дома.

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:49 + в цитатник

 

Идеи для дизайна вашего дома.

Цитата

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:43 (ссылка+ в цитатник 
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; font-family: Georgia; font-size: 20px; font-weight: bold; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Идеи для дизайна вашего дома.




Замечательные ИДЕИ и мастер классы для дизайна 
интерьера вашего дома. Ссылки в одной строке!
Выбираем интересующий сайт и нажимаем "ОК".

 
SvetlanaT
Рубрики:  копилочка,для дома, разные советы

Метки:    
 

 


Жалюзи из бумаги. Быстро и недорого

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:27 + в цитатник

 

Жалюзи из бумаги. Быстро и недорого

 

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:49 (ссылка+ в цитатник 



/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения Katra_I Жалюзи из бумаги. Быстро и недорого

Лето ведь уже на носу... И если кому-нибудь захочется спрятаться от солнца, то вот вам передовой опыт по изготовлению совсем недорогих жалюзи из бумаги

Мастер класс от мастерицы Дуся баба. Источник - http://stranamasterov.ru/node/573661?tid=451 

img_9382 (520x347, 41Kb)

Переехав на новую квартиру, я не могла нарадоваться широченным подоконникам, вот где раздолье для моих цветов, но не тут-то было - солнце буквально за 3 дня сожгло моих деток (( шторами тут делу не поможешь и я стала метаться по магазинам в поисках решения проблемы, но все что нашла - это пластиковые жалюзи или рулонная штора, но и то и другое стоит не так уж и дешево. Но тут муж сказал: "Давно бы уже сама сделала." И тут меня осенило, что Яндекс знает все )) пошукала по инету и проблема решена ))
но так как я сильно отклонилась от предложенных МК в инете, спешу поделиться и с Вами

img_9435_0 (320x480, 29Kb)
Итак, нам понадобится:  

1. Отрез обоев или другой бумаги, идеально подойдут обои под покраску, они тонкие и пропускают свет.
2. канцелярский нож и длинная линейка
3. двухсторонний скотч
4. веревка (не тонкая) у меня бельевая
5. фиксатор на одну дырочку и концевик
6. дырокол

img_9412 (520x347, 35Kb)
Измеряем окно, где будут жалюзи, и отрезаем нужный кусок, но с одним условием: ширина остается равной окну, а вот длину берем с запасом, т к гармошка ее немного "съест" , у меня размер окна 41/114, а отрез я взяла 41/144
img_9279 (520x347, 22Kb)
Далее делаем гармошку, лучше не мельчить, у меня складки получились где-то 3,5 см, причем обратите внимание, что у гармошки самый первый край как-бы незаконченная ступенька, а последний закончен, если получилось не так, то можно отрезать кусок (надеюсь понятно написала)
img_9414 (520x347, 28Kb)
Дальше делаем по центру дырки с помощью дырокола, у меня был в форме сердечек, но по-моему обычные дырочки лучше будут смотреться
img_9416 (520x347, 23Kb)
На последний край (там где ступенька закончена клеим двухсторонний скотч, отрезок меньше половины (см фото)
img_9417 (520x347, 27Kb)
Вставляем веревку и расправляем наши жалюзи, что-бы отмерить длину веревки
img_9424 (520x347, 21Kb)
На верхнем крае вот так фиксируем веревку и заклеиваем по всей лине двухсторонним скотчем
img_9426 (520x347, 20Kb)
Вот так
img_9433 (520x347, 24Kb)
Другой край складываем пополам и склеиваем как-бы павлиний хвост )) вот так
img_9427 (520x347, 36Kb)
Вид с другой стороны
img_9428 (520x347, 26Kb)
Жалюзи в расправленном виде, теперь можно отрезать веревку, делаем небольшой запас
img_9429 (520x347, 31Kb)
Одеваем фиксатор и концевик, концевик забыла сфоткать, надеюсь и так понятно
img_9430 (520x347, 26Kb)
Вот он внизу концевик висит, просто продергиваем в него веревку и делаем узелок
img_9436 (520x347, 34Kb)
При помощи двухстороннего скотча вешаем на окно
img_9434 (520x347, 46Kb)
Жалюзи собираются и расправляются при помощи фиксатора, на фото жалюзи собраны, фиксатор в центре
img_9437 (520x347, 46Kb)
Жалюзи в собранном виде

Жалюзи в расправленном виде (фото 1)

img_9453 (520x347, 26Kb)
И общий вид так сказать )))
img_9382 (520x347, 41Kb)

 

 
Рубрики:  копилочка,для дома, разные советы

Метки:     


Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:31 + в цитатник
Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник.

Небольшое пояснение:
При нажатии в верхнем правом углу на круговые стрелочки выскакивает календарь. Рядом с названием месяца есть стрелочки (← →), нажимая на которые мы передвигаем календарь вперед (в будущее) или назад (в прошлое). А нажав на календаре какое-либо число, мы увидим характеристики этого дня - какого святого почитает церковь в этот день, каков режим питания православного человека - есть ПОСТ или нет, прочтем "Мысли на каждый день Святителя Феофана Затворника".
Код рамочки с календарем можно получить, добавив пост к себе в дневник, в цитатник.
Затем, у себя в дневнике найти процитированный пост, нажать "Редактировать", и из открывшегося кода поста скопировать только код календаря с оформлением для того, чтобы вставить его, например, в эпиграф.

Вечный православный календарь.
"La_Perla"



===========================
Еще Посты о нашей вереКод для Мэйл-ру
"(Добавить)"

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 23:30 + в цитатник

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

"ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ"

 

Ингредиенты: 
- 2 стакана кефира (лучше брать не жирный) 
- 2 стакана муки 
- 2 яйца 
- 1/2 ч.л. соды 
- 2-3 ст.л. растительного масла 
- соль, сахар по вкусу 

Приготовление: 
1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. 
2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч.л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. 
3. Добавить 2-3 ст.л. масла растительного, перемешать и жарить блины.

Без заголовка

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 22:17 + в цитатник

 

Торт с поп-кoрном :)

Безумное сочетание, безумно вкусно! 
Быстро, ярко и необычно - отличная идея для вечеринки и детского праздника!

Ингредиенты:
- 2 пакетика попкорна, приготовить в микроволновке и удалить твердые зернышки
- 2 стакана M&M’s
- 1 1/2 стакана соленых палочек, измельчить (не слишком мелко)
- 450 г мини-маршмеллоу (или полноразмерных маршмеллоу)
- 120 г сливочного масла

1.Смажьте сливочным маслом форму для выпечки (лучше всего подойдет форма, изображенная на фото).
2.Смешайте готовый попкорн с M&M’s и солеными палочками.
3.В средней кастрюле растопите сливочное масло; как только оно растопится, добавьте маршмеллоу. Смешайте до однородности.
4.Снимите смесь с огня и перелейте ее в миску с попкорном, M&M’s и солеными палочками.
Переложите массу в подготовленную форму, утрамбуйте, накройте форму фольгой и оставьте охлаждаться при комнатной температуре по крайней мере на 1 час.
5.Готовый торт лучше всего хранить в холодильнике не более суток.

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:54 + в цитатник

Торт “Парижский коктейль”



Торт “Парижский коктейль”

3877424_952 (600x450, 49Kb)Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Автор рецепта Irina Bekker,большое ей спасибо.


Молитва очень мощная. Исполняет все желания

Пятница, 11 Января 2013 г. 17:57 + в цитатник

 

Молитва очень мощная. Исполняет все желания

Цитата

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 18:12 (ссылка+ в цитатник 
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-color: rgb(204, 153, 153); padding-left: 24px; color: rgb(50, 38, 30); font-family: Georgia; font-size: 19px; font-style: italic; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Молитва очень мощная. Исполняет все желания



Молитва Св.Марте

Молитва очень мощная; Исполняет все желания (если это угодно Небесам - имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите); желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения.

1. Молитва Святой Марте- Читать 1 раз 
«О Святая Марта, Ты Чудотворная! 
Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу- утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу- хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит…. 
(далее желание, н-р, помоги мне найти высооплачиваемую работу; помоги мне встретить любимого и создать счастливую семью; и т.д.)… 
…Слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!» 

2. Молитва «Отче наш» - читать 1 раз 

3. Молитва Пресвятой Богородице - Читать 1 раз 
«Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобою! Благословенна Ты в Женах и Благословен Плод Чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших!» 

4. «Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!» - Читать 1 раз 

5. «Святая Марта, проси о нас Иисуса!» - Читать 9 раз 

*- Молитва очень мощная; Исполняет все желания (если это угодно Небесам- имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите); желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения. 
- Читать необходимо циклом - 9 вторников подряд. Если один из вторников пропущен - начать все заново. Если желание исполнилось ранее - все равно дочитать до конца цикла (все 9 вторников). Рядом (справа) на столе должна гореть свеча. Можно любую свечу, но лучше церковную, маленькую. 
- Время суток- утро или вечер- неважно. Если свеча церковная, пусть догорит до конца; если иная- пусть погорит мин 15-20, а далее можно потушить (не задувать!). Лучше, если свечу смазать маслом бергамота (ладонью, снизу вверх, от основания свечи до фитиля). А также лучше, если рядом будут живые цветы! Но бергамот и цветы - не обязательно, а очень желательно! 
- Также очень рекомендуется перед чтением молитв (любых) искупаться и одеть светлые одежды; быть в комнате одному! 
- Желание лучше записать на бумаге, чтобы всегда одинаково звучало при чтении всего текста молитвы. Один цикл- одно желание. 
- Молитву нельзя распечачать и читать; необходимо переписать все тексты от руки и уже ими пользоваться! Переписанный Вами текст нельзя передавать другим - каждый человек сам должен переписать своей рукой текст молитв (Вы можете при этом ему продиктовать или просто дать свой или этот распечатанный текст для переписывания). 

Из семинаров Н.Правдиной
Рубрики:  Личное
Полезности
Мудрости

Теги:    
 

 



Поиск сообщений в аурелия_морошан
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь