Цитата сообщения angel_devid
“Наполеон” с клубникой
1,5 кг слоеного теста.
Для заварного крема:
600 г сахара;
300 г муки;
3 л молока;
60 г ванильного сахара;
300 г сливочного масла.
Для клубничного пюре:
1 кг клубники;
100 г сахарной пудры.
Разрежьте тесто на 14 частей и испеките тонкие коржи.
Приготовьте крем. Смешайте сахар с мукой и постепенно всыпьте в горячее молоко, постоянно помешивая. Варите до консистенции сметаны, снимите с огня, дайте немного остыть. Затем добавьте порезанное кусочками сливочное масло, ванильный сахар, тщательно перемешайте и?взбейте блендером.
Приготовьте пюре.Промытую и очищенную клубнику взбейте блендером до однородной массы и протрите сквозь сито. Перелейте в сотейник, добавьте сахар и, постоянно помешивая, немного подогрейте, чтобы растворился сахар. Каждый корж смазывайте слоем крема, затем — клубничным пюре. Последний корж потрите на терку, посыпьте этой крошкой торт и оставьте для пропитки на 2–3 часа.
http://www.natali.ua/