Нежный суп-пюре с рыбой и тыквой |
Необыкновенный вкус супу придает не только тыква, но и правильно выбранная рыба. Я использовала белую треску. Чеснока нужно брать столько, сколько нравится по вкусу.
Ингредиенты:
- тыква - 300 г
- соль
- морковь - 1 шт.
- приправы
- картофель - 1 шт.
- зелень
- чеснок - 1 - 2 зубчика
- сливки - 200 г (1 пачка)
- филе рыбы - 100 - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 1 - 2 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- подсолнечное или оливковое масло
Приготовление:
Очистить картофель и тыкву, нарезать их кубиками.
Почистить чеснок, мелко нарубить или натереть на мелкой терке.Чистим морковку, шинкуем соломкой.
Морковь рочистить и нашинковать соломкой
Обжарить чеснок с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета.
Добавить к чесноку морковь, налить полстакана воды, потушить 7 - 10 минут.
Морковно-чесночную смесь вы в отдельную емкость. В освободившуюся сковороду добавить тыкву и картофель, обжарить, посолить, залит сливками и потушить примерно 20 минут.
Очистить рыбу, измельчить ее блендером, добавить манную крупу, сметану, белок яйца, соль, приправы, всё тщательно еще раз перемешать блендером.
Поставить кипятить воду в небольшой ковш, немного посолить. Когда вода начнет кипеть, кусочки рыбной смеси бросить туда.
Через 10 минут с помощью шумовки выложить отваренную рыбу на тарелку.
К этому времени овощи уже готовы. Переложить их в емкость, сделать пюре с помощью блендера.
Суп-пюре готов!
Приятного аппетита!
Рубрики: | вкусняшки/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |