-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Чинкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 644


Печем из целонозерновой муки-хлеб с сушеными перцами и томатами

Среда, 26 Августа 2015 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Сильви_Сильво Печем из целонозерновой муки-хлеб с сушеными перцами и томатами

Хочу рассказать об особенностях выпечки из цельнозерновой муки. 

Я сейчас пеку практически только из нее, используя разную муку-ржаную, льняную, кукурузную, полбяную... Итак. На примере хлеба с сушеными томатами и травами. Пропорция: мука-2 ч. пшеничной ц/з и 1 ч. полбяной муки. 3 стл льняной муки. Растительное масло-оливковое, горчичное-рафинированное. Потому что нерафинированное нагревать нельзя. На полкило муки-3 ст л.Соль морская или каменная. Смесь сухих трав и сушеные томаты и перцы. Разрыхлитель-сода 2 ч. части, лимонная кислота 1 часть. Замешиваем с теплой водой, воды смотрим по консистенции-густое, довольно плотное тесто, но все же мягкое. Хорошо вымешать. Обязательно оставить на час-два, для цельнозерновой муки это принципиально, она медленнее образует собственно тесто, клейковину, медленнее пропитывается водой. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой, поверхность теста смазываем кисточкой маслом растительным. Выпекаем в середине духовки, можно снизу противень с водой поставить. У меня где-то час двадцать получается при температуре сначала 250, минут через двадцать понижаем. 

Результат на фото. Также сфотографировала этикетку к смеси, от которой сейчас просто в восторге. Это смесь сушеных помидор, перцев, трав. В хлебушек сыплю от души, очень нравится аромат и кисловатый привкус от этой смеси. Нашла ее в фикспрайсе. 100 г-41 р.

Также пеку на основе этого рецепта "коврижку", хлебушек со специями, медом  и сиропом топинамбура. Но о нем в следущем посте. )

2812854_P1040092 (700x700, 334Kb)

А чай с хлебушком лучше пить в теплых носочках:

http://varezhki-nosochki.ru/

 

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Ржаной хлеб с овсяными хлопьями
Часть 2 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином
...
Часть 28 - Зерновые хлебцы
Часть 29 - Хала на завтрак
Часть 30 - Печем из целонозерновой муки-хлеб с сушеными перцами и томатами
Часть 31 - Пшенично-ржаной батон “Солей”
Часть 32 - Кобаль — менгрельский лаваш

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку