-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Чинкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 644


Хала на завтрак

Вторник, 25 Августа 2015 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Tetyana_Hrynchuk Хала на завтрак.

Перепостила  с фейсбука  только теорию,а вот фото мои.100% подтверждаю все,что написала La-pasta.  Хала получилась замечательная и съели мы ее в один присест!!!

4836557_Nasha_hala_013_2_ (320x159, 30Kb)

4836557_ (261x320, 28Kb)

Это моя главная помощница.
А сейчас слова автора:"Хала это сдобный хлеб, традиционный рецепт еврейской кухни. Совершенно не сложный в приготовлении, но безумно вкусный.
Халу я пеку только со свежими дрожжами, честно говоря я вообще больше люблю работать со свежими дрожжами, я прям наслаждаюсь процессом!
20 гр свежих дрожжей (или 8 сухих)
1 ч.л. сахара
50 мл. теплой воды (не перегрейте иначе "убъете" дрожжи)
2 ст.л. муки
это наша опара, все смешиваем, оставляем на 15 минут.

Тем временем берем 50 гр сливочного масла, растапливаем в кастрюльке (не надо чтобы кипело, горело, пусть просто растает), вливаем 1 ст. молока, 2 ст.л. сахара. Чуть чуть подогреваем, совсем капельку, буквально 15 сек. Добавляем 1 яйцо, хорошенько размешиваем.
Просеем 3 ст. муки с 1 ч.л. соли.
Наша опара уже "заиграла", добавляем ее к молоку с яйцами, перемешиваем, всыпаем муку в три приема. Вымешиваем тесто. Может понадобиться еще пол стакана муки. Первые два стакана я вымешиваю ложкой, потом уже рукой. Тесто довольно прилично липнет к рукам,поэтому совсем немного смажьте руку подсолнечным маслом и месите тесто минут 5. Ставим тесто в теплое место, чтобы поднялось на час-полтора, время зависит от температуры окружающей среды .
После того как тесто поднялось, обминаем его и делим на три части.
Смазываем стол и руки подсолнечным маслом, совсем чуть чуть и каждый кусочек теста разравниваем пальцами или раскатываем (кому как нравится) в форму прямоугольника. Скатываем прямоугольник в плотный рулет.
Укладываем три "колбасы" на противень застеленный пекарской бумагой, защипываем рулетики с одного конца и заплетаем косу. Оставляем расстояться еще на 30-40 минут.4836557_IMG_1557 (700x525, 226Kb)
За 10 минут до окончания расстойки включаем духовку на 190 градусов. Смазываем халу взбитым яйцом и посыпаем щедро маком.
Ставим в духовку на середину на 30-40 минут, зависит от духовки. На готовность проверяйте зубочисткой.
Хала получается внушительных размеров. Можно разделить тесто на две части и сделать две халы, но тогда время выпечки будет меньше. Учитывайте это .4836557_Nasha_hala_015 (700x525, 352Kb)

 

обязательно. Ломтик свежей халы с маслом и медом это что-то скажу я вам!!!

Приятного аппетита!
пысы: еврейская хала к турецкому завтраку))) а чё?
Перепост приветствуется!"

Я очень благодарна https://www.facebook.com/lapastaistanbul за подробный мастер-класс!

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Ржаной хлеб с овсяными хлопьями
Часть 2 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином
...
Часть 27 - Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке
Часть 28 - Зерновые хлебцы
Часть 29 - Хала на завтрак
Часть 30 - Печем из целонозерновой муки-хлеб с сушеными перцами и томатами
Часть 31 - Пшенично-ржаной батон “Солей”
Часть 32 - Кобаль — менгрельский лаваш

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку