Хала на завтрак |
Перепостила с фейсбука только теорию,а вот фото мои.100% подтверждаю все,что написала La-pasta. Хала получилась замечательная и съели мы ее в один присест!!!
Это моя главная помощница.
А сейчас слова автора:"Хала это сдобный хлеб, традиционный рецепт еврейской кухни. Совершенно не сложный в приготовлении, но безумно вкусный.
Халу я пеку только со свежими дрожжами, честно говоря я вообще больше люблю работать со свежими дрожжами, я прям наслаждаюсь процессом!
20 гр свежих дрожжей (или 8 сухих)
1 ч.л. сахара
50 мл. теплой воды (не перегрейте иначе "убъете" дрожжи)
2 ст.л. муки
это наша опара, все смешиваем, оставляем на 15 минут.
Тем временем берем 50 гр сливочного масла, растапливаем в кастрюльке (не надо чтобы кипело, горело, пусть просто растает), вливаем 1 ст. молока, 2 ст.л. сахара. Чуть чуть подогреваем, совсем капельку, буквально 15 сек. Добавляем 1 яйцо, хорошенько размешиваем.
Просеем 3 ст. муки с 1 ч.л. соли.
Наша опара уже "заиграла", добавляем ее к молоку с яйцами, перемешиваем, всыпаем муку в три приема. Вымешиваем тесто. Может понадобиться еще пол стакана муки. Первые два стакана я вымешиваю ложкой, потом уже рукой. Тесто довольно прилично липнет к рукам,поэтому совсем немного смажьте руку подсолнечным маслом и месите тесто минут 5. Ставим тесто в теплое место, чтобы поднялось на час-полтора, время зависит от температуры окружающей среды .
После того как тесто поднялось, обминаем его и делим на три части.
Смазываем стол и руки подсолнечным маслом, совсем чуть чуть и каждый кусочек теста разравниваем пальцами или раскатываем (кому как нравится) в форму прямоугольника. Скатываем прямоугольник в плотный рулет.
Укладываем три "колбасы" на противень застеленный пекарской бумагой, защипываем рулетики с одного конца и заплетаем косу. Оставляем расстояться еще на 30-40 минут.
За 10 минут до окончания расстойки включаем духовку на 190 градусов. Смазываем халу взбитым яйцом и посыпаем щедро маком.
Ставим в духовку на середину на 30-40 минут, зависит от духовки. На готовность проверяйте зубочисткой.
Хала получается внушительных размеров. Можно разделить тесто на две части и сделать две халы, но тогда время выпечки будет меньше. Учитывайте это .
Приятного аппетита!
пысы: еврейская хала к турецкому завтраку))) а чё?
Перепост приветствуется!"
Я очень благодарна https://www.facebook.com/lapastaistanbul за подробный мастер-класс!
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Ржаной хлеб с овсяными хлопьями
Часть 2 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином
...
Часть 27 - Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке
Часть 28 - Зерновые хлебцы
Часть 29 - Хала на завтрак
Часть 30 - Печем из целонозерновой муки-хлеб с сушеными перцами и томатами
Часть 31 - Пшенично-ржаной батон “Солей”
Часть 32 - Кобаль — менгрельский лаваш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |