-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Чинкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 644


Белый Слоеный Хлеб...

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel Белый Слоеный Хлеб...

РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Давно искала рецепт.
Нашла наконец то на форуме у Carina ура.
Я могу печь вкусный хлеб.
Получается мягкий воздушный с корочкой...:)
С магазина даже теперь и не хочется покупать:)
 (500x375, 77Kb)

Опара:
. 50 г мука
. 100 г вода
. 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
накрыть и поставить в теплое место подходить на время ,
минут на 20 пока не образуются пузырьки.
 (300x225, 37Kb)
Тесто
125 мл. вода
3 г. сухих дрожжей
1.5 ч. л. соль
1 ч. л. сахара
Муки сколько возьмет

50 грамм подсолнечного масла для смазки.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.
добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.
Вымесить эластичное тесто.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см ,
положить в пленку(можно и не ложить)
и оставить подходить на 15- 20 минут.
 (300x225, 32Kb)
 (300x225, 48Kb)
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
смазать тесто растительным маслом
 (300x225, 45Kb)
Завернуть оба края теста к середине
 (300x225, 54Kb)
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
Тщательно защипать края
 (300x225, 48Kb)
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет
Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза
на расстоянии 3- 4 см друг от друга
 (300x225, 45Kb)
Выложить на противень, смазать слегка растительным маслом,
и дать подойти в течении 30 минут
 (300x225, 46Kb)
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.
Приятного аппетита!!!
 (400x300, 59Kb)

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Ржаной хлеб с овсяными хлопьями
Часть 2 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином
...
Часть 22 - Посыпки для выпечки
Часть 23 - Печем в хлебопечке. Хлеб с йогуртом и медом
Часть 24 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 25 - Свиной рулет с грибами
Часть 26 - Хлеб по ГОСТу
...
Часть 30 - Печем из целонозерновой муки-хлеб с сушеными перцами и томатами
Часть 31 - Пшенично-ржаной батон “Солей”
Часть 32 - Кобаль — менгрельский лаваш

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку