-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Чинкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 644


Хлеб с салями, оливками и сыром

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Хлеб с салями, оливками и сыром

ХЛЕБ С САЛЯМИ, ОЛИВКАМИ И СЫРОМ

  • 350 г мука
  • 80г салями (копченые колбаски, чоризо и.т.д.)
  • 80 г сыр Емменталь (Гауда, Масдам)
  • 30 г оливок без косточек, порезанных колечками
  • 4 г сухих дрожжей (12 г свежих)
  • 1 ч. л. соль (по вкусу)
  • 2 ч. л. сахар (по вкусу)
  • 180-200 мл воды (минеральной с газом)
  • щепотка черного перца, паприки, немного оригано, петрушка, базилик и.т.д. (по вкусу и желанию)
  • Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать настояться около 15 минут
  • Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль (тесто должно быть мягкое и эластичное)
  • Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти пока тесто не увеличиться вдвое
  • Добавить в подошедшее тесто, салями и сыр, порезанные кубиками, оливки и специи по вкусу
  • Сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму, накрыть и дать подойти еще в течении 20 минут (тесто должно увеличиться вдвое)
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке до 230 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 200- 210 и выпекать еще в течение 30 минут. В первые 10 минут выпечки обрызгать духовку водой.
Размышления вслух

В этот раз выпекала хлеб в хлебопечке на программе French bread. Оливки не добавляла. Из трав добавила немного тимьяна и розмарина. Очень вкусно добавить немного копченого сыра.

 

http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000024.php

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Ржаной хлеб с овсяными хлопьями
Часть 2 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином
...
Часть 4 - Гавайский хлеб с ананасами
Часть 5 - Шоколадный хлеб в хлебопечке
Часть 6 - Хлеб с салями, оливками и сыром
Часть 7 - Хлеб с луком и паприкой
Часть 8 - Итальянский томатный хлеб
...
Часть 30 - Печем из целонозерновой муки-хлеб с сушеными перцами и томатами
Часть 31 - Пшенично-ржаной батон “Солей”
Часть 32 - Кобаль — менгрельский лаваш

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку