Индийский Масала-чай |
ИНДИИСКИИ МАСАЛА-ЧАИ
Удивительный,омолаживающий и исцеляющий чай
Принимая по стаканчику в неделю, вы будете себя чувствовать себя удивительно легко
Масала- чай тонизирует организм, устраняет вялость, оздоровляет нервную систему, стимулирует пищеварение, выводит токсины и повышает потенцию.
Рецептов приготовления масалы множество.
Это один из наиболее популярных.
Поставьте на небольшой огонь в эмалированной или стеклянной огнеупорной посуде 1 л молока (при желании можно разбавить холодной кипяченой водой).
Пока молоко греется, подготовьте смесь специй: кусочек свежего корня имбиря размером со среднюю сливу очистите от кожицы и натрите на мелкой терке; в ступке разотрите 15 коробочек кардамона, 10 горошин душистого перца, 2-3 горошины черного острого перца, 1 палочку корицы, 4-5 звездочек гвоздики.
2 ст. л. черного чая залейте в отдельной посудине небольшим количеством холодной воды.
Когда молоко начнет пениться, собираясь закипеть, быстро размешайте его по кругу деревянной ложкой или лопаткой и всыпьте смесь специй.
Помешивая смесь на протяжении 2-3 минут, добавьте замоченный чай и продолжайте
варить на минимальном огне, не прекращая помешивание, еще в течение 3-5 минут.
Выключите огонь и дайте масале настояться минут 10.
Затем процедите и пейте напиток горячим.
Можно подсластить сахаром или медом.
Рубрики: | кулинария/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |