-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

грустная песенка

Без заголовка - (0)

Выкройки для махрового халата Халат - теплый, мягкий, нам нужен всегда. Выкройки для махр...

Без заголовка - (0)

Туника для полных (+ рекомендации по выбору ткани) Женщинам склонным к полноте и имеющим неста...

РАЗГОВОР С ЛУНОЙ. - (0)

Разговор с Луной. В.Мельникова-С.Ивасишин

Близнецовое Пламя (часть2). - (0)

Близнецовое Пламя (часть2). Эмоции никогда не бывают положительными, они всегда, как минимум, т...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии В Нальчике.
В Нальчике.
09:07 24.06.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:25 19.10.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя фотография.
Моя фотография.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нагваль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 1084
Комментариев: 1438
Написано: 16164


Пряности и приправы. Что куда добавлять.

Среда, 17 Июля 2013 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения alena41 Пряности и приправы: что куда добавлять

Мы приводим наиболее распространенные пряности для приготовления самых известных блюд и напитков. Естественно, не следует добавлять их все сразу. Необходимо учитывать своеобразие вкуса, правильную дозировку, экспериментирование, изучение существующих и создание собственных рецептов и секретов. Поэтому здесь не приводятся готовые рецепты, а лишь перечисляются пряности, которые можно использовать в тех или иных блюдах. Знакомясь с ними, вы убедитесь, что все «заморские» пряности вполне заменимы местными травами, в том числе и теми, что мы считаем сорняками.

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА, СУПЫ

 

Мясной суп:

лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.

 

Овощной суп:

чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.

 

Грибной суп:

смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.

 

Луковый суп:

лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер,  тимьян, мускатный орех, майоран.

 

Суп из фасоли:

лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.

 

Картофельный суп:

лук, чеснок, перец черный, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, пастернак, иссоп.

 

Гороховый суп:

чеснок, лук, черный перец, гвоздика, тмин, мускатный орех, кориандр, чабер.

 

Рыбный суп:

лук, чеснок, перец черный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэрри, укроп, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир.

 
Борщ:

лук, чеснок, петрушка, купырь, тмин, любисток, можжевельник, черный перец.

 

Щи из квашенной капусты:

чеснок, лук, черный перец, грибы, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, майоран, любисток, лавровый лист, базилик, можжевельник, розмарин.

 

Солянка:

лук, грибы, маслины, черный перец, укроп, лимонный сок, каперсы.

 

Бульон:

чеснок, лук, базилик, эстрагон, лавровый лист, мускатный орех (цвет), любисток, мелисса лекарственная.

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ

 

Гарнир из савойской капусты:

анис, майоран, тмин, базилик, лук, чеснок, можжевельник.

 

Гарнир из цветной капусты:

базилик, чабер, эстрагон, мускатный цвет.

 

Гарнир из белокочанной капусты:

тмин, гвоздика, черный перец, перец красный жгучий или сладкий, майоран, кориандр, чеснок, лук, огуречная трава, аир.

 

Гарнир из квашеной капусты:

лук, чеснок, черный перец, грибы, красный перец сладкий или жгучий, майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, пряности для супа, хрен, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник.

 

Гарнир из шпината:

чеснок, укроп, перец душистый, базилик.

 

Гарнир из гороха:

тимьян, розмарин, тмин, купырь, кориандр, мускатный орех (цвет), петрушка, лук, чеснок, базилик, чабер.

 

Гарнир из чечевицы:

чабер, кэрри, кориандр, черный перец, лук, чеснок.

 

Гарнир из сушеной фасоли:

черный перец, майоран, чабер, чеснок, лук, купырь, кориандр, перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, сельдерей, щавель кислый, кэрри.

 

Гарнир из бобовых:

чабер, кэрри, имбирь, мускатный орех (цвет), перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, майоран, лук, чеснок.

 

Блюда из картофеля:

лук, сельдерей, черный перец, петрушка, майоран, мускатный орех, тмин, базилик, чабер, тимьян, укроп, лавровый лист, аир.

 

Картофель жареный:

лук, черный перец, тмин, майоран, базилик, тимьян, чабер.

 

Картофельное пюре:

лук, черный перец, мускатный орех (цвет), петрушка, свежая пряная зелень, купырь.
 

Рис:

кэрри, эстрагон, имбирь, кардамон, чеснок, любисток, купырь, мускатный орех (цвет), перец красный, петрушка, шафран, портулак, майоран, душица, миндаль горький и сладкий, кориандр.

 

МЯСО, ДИЧЬ, ПТИЦА

 

Блюда из мяса:

лук, чеснок, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, тимьян, розмарин, кэрри, душица, лавровый лист, имбирь, грибы, можжевельник.

 

Рагу из мяса:

лук, чеснок, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, базилик, чабер, кэрри, эстрагон, можжевельник, каперсы, гвоздика, кресс-салат.

 

Гуляш:

лук, чеснок, красный перец жгучий и сладкий, кайенский перец, черный перец, майоран, тмин, имбирь, мускатный цвет, любисток, кориандр, лавровый лист, розмарин, душица, галгант, тысячелистник, пряности для супа.

 

Бифштекс:

чабер, кардамон, хрен, шалфей, базилик, розмарин, кресс-салат.

 

Жареная баранина:

базилик, имбирь, каперсы, кардамон, чеснок, тмин, лаванда, любисток, лавровый лист, гвоздика, красный перец сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шафран, можжевельник, эстрагон, мята перечная, мелисса лекарственная, майоран, аир.

 

Жареная свинина:

чеснок, лук, майоран, черный перец, базилик, шалфей, душица, красный перец сладкий и жгучий, лавровый лист, розмарин, тимьян, тмин, чабер, мускатный цвет, можжевельник, кардамон, кориандр, мелисса, аир, иссоп.

 

Жареная дичь:

лук, чеснок, черный перец, мускатный цвет, перец душистый, майоран, лавровый лист, душица, розмарин, можжевельник, тмин, мелисса.

 

Дичь в собственном соку:

базилик, чабер, лук, чеснок, черный перец, кайенский перец, кориандр, лавровый лист, гвоздика, тысячелистник, грибы, красный перец сладкий и жгучий, тертая петрушка, майоран, мускатный орех или цвет, тмин, тимьян, розмарин, можжевельник, эстрагон, шалфей, кэрри, пряности для супа.

 

Жареная птица:

майоран, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, кэрри, шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь (если мы не хотим, чтобы нежирная птица в процессе жарения или цыпленок на вертеле сильно высохли, то при помощи шприца впрыскиваем в крылья, ножки и грудку смесь горячего вина в количестве приблизительно 100 г, соли и пряностей тонкого помола; в цыпленка впрыскиваем смесь масла, растопленного в вине).
 

Утка:

майоран, черный перец, шалфей, тысячелистник, корица, тимьян, кэрри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон.

 

Гусь:

майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец, кэрри, чабер.

 

Индейка:

майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец.

 

Курица:

майоран, карри, розмарин, тимьян, имбирь, корица.

 

Куриная печень:

шалфей, лук, немного черного перца, розмарин.

 

Субпродукты:

укроп, эстрагон, лавровый лист, майоран, мускатный цвет, гвоздика, петрушка, черный перец, перец душистый, лук, чеснок, лук-резанец, можжевельник, лимонный сок.

 

Колбаса домашняя:

чеснок, черный перец, тмин, красный перец сладкий и жгучий, майоран (но не в колбасу, предназначенную для длительного хранения), лавровый лист, тимьян, базилик.

 

Студень:

перец душистый, чеснок, лук, черный перец, красный перец сладкий или жгучий, лавровый лист, гвоздика.

 

РЫБА:

 

Блюда из рыбы:

зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий (сушеный или свежий), перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята перечная.

 

Жареная рыба:

базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, бедренец-камнеломка, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет, перец красный сладкий, петрушка, мелисса, кэрри, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс-салат.

 

Тушеная и вареная рыба:

лук, чеснок, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, тертая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса, бедренец-камнеломка, карри.

 

НАПИТКИ

 

Компот из слив:

анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.

 

Компот из груш:

имбирь, мускатный орех, гвоздика.

 

 

 

Подготовила Ольга Дарьина, «Кулинарный Эдем»

по материалам книги «Русская кухня», 1996 г.,

1.09.06 г.


Источник: http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/herbandspicy/


«Кулинарный Эдем»

Серия сообщений "Специи.":
Часть 1 - Удивительный мир специй.
Часть 2 - Секреты специй.
Часть 3 - Пряности и приправы. Что куда добавлять.
Часть 4 - Специи - что к чему подходит.
Часть 5 - Специи - что к чему подходит?
Часть 6 - Какие специи подходят к тем или иным продуктам.
Часть 7 - ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ.
Часть 8 - Специи, делающие нас моложе.


Понравилось: 1 пользователю

Imra   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо! Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку