-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пурпур

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 6040
Комментариев: 494
Написано: 7908


Лимонный Кекс: просто ТАЕТ во рту

Вторник, 08 Января 2019 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Такой простой, но невероятно вкусный Кекс может приготовить любой и всегда отличный получается результат! Нежный, тающий во рту, ароматный и со сливочным вкусом пирог – это то, что нужно к чаю. Лимонный кекс можно подать к семейному, праздничному столу, гостей порадовать и детей побаловать, уверенна, они будут в восторге.

 

• Мука – 250 г.

• яйцо – 4 шт.

• сливочное масло - 150 г.

• сахар – 150 г.

• разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

• сок лимона – 1/2 шт.

• цедра лимона



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Лимон разрезать на половинки и выжать сок одной половины.

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Яйца добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждое следующее яйцо только тогда, когда предыдущее уже будет тщательно перемешено с маслом. Затем добавить цедру и лимонный сок. После добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.


Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке минут 30 (если кекс за это время не пропекся - духовки у всех разные, накройте верх формы фольгой и выпекайте до готовности).


СОВЕТЫ:  Если Вы любите пропитанный сиропом кекс, то половинку лимона надо разрезать на кусочки и измельчить в миксере. Лимонную массу залить водой, добавить сахар и поставить варить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сироп до загустения. Готовый кекс переложить на тарелку и сразу облить сиропом. Оставить остывать, после чего нарезать на кусочки.

  Для глазури можно использовать лимоны, с которых сняли цедру. В них достаточно остается сока, чтобы получился лимонный сироп.

* Кстати, приготовить кекс можно в мультиварке, только время выпечки при этом увеличивается.

Источник: otvet.mail.ru

 

 

* * *

 

Лимонный кекс «Рождественский»

Для теста:

• Мука - 270 г

• Сахар - 170 г

• Яйца - 4 шт.

• Масло сливочное - 200 г

• Лимон - 1 шт.

• Куркума - 0,5 ч.л.

• Разрыхлитель - 1 ч.л.

• Ванильный сахар - 10 г

 

Для глазури:

• Лимонный сок - 2-3 ст.л.

• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок. Взбиваем миксером. Затем муку просеиваем с куркумой и разрыхлителем. Снова взбиваем и добавляем ванильный сахар.

Далее яичные белки взбиваем со щепоткой соли. Затем аккуратно замешиваем их в тесто.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Распределяем равномерно с помощью лопатки.

Включаем духовку в режим «Верх, низ» и ставим температуру 170°С и время 50 минут. По истечению времени проверяем пирог деревянной палочкой и, если понадобится, оставляем еще на несколько минут.

Создаем лимонную глазурь. Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока и 5-6 ст.л. сахарной пудры. Затем достаем кекс из формы и смазываем его глазурью.

Рождественский кексик готов! 

Источник: tastyminute.ru

 

 

 

УДАЧНОЙ  ВАМ  ВЫПЕЧКИ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  кулинария/торты и печенье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку