-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пурпур

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 6040
Комментариев: 494
Написано: 7908


Датское печенье

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 12:47 + в цитатник
Автор: Нина Минина-Россинская

Датское печенье - это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь и т.д.
Традиционно подобное печенье пекут на Рождество, но я думаю, что оно хорошо на любое чаепитие и, особенно, в зимний период.
У меня оно получилось пористым , если желаете более гладкое, то постарайтесь растворить сахар полностью или используйте сахарную пудру.
Подготовьте ингредиенты:
мука - 250 г
сливочное масло - 100 г
сахар (пудра или демерара) - около 100 г
яйцо - 1 штука
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
перец (белый или душистый) - 2 щепотки
пряности - по вкусу

Разотрите сахар с размягченным маслом и затем с яйцом.
Добавьте муку с разрыхлителем и молотыми перцами и пряностями.
Перемешайте ингредиенты в крошку, затем соберите тесто в шар и охладите его.
Подготовленное тесто скатайте "колбасками" небольшого диаметра: от 1,5 см до 3х см
и нарежьте на кружочки толщиной 0,5 мм.
Выпекайте печенье на противне, смазанном маслом или покрытым пекарской бумагой, в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания 10-15 минут.
Хрустящее миниатюрное печенье готово.
Эффектно можно подать его в какой-либо нарядной жестяной банке.
Приятного чаепития!
печенье1 (604x405, 67Kb)
источник: https://vk.com/feed?z=photo-31250529_364832737%2Falbum-31250529_00%2Frev
пурпур
Рубрики:  кулинария/торты и печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку