Автор: Нина Минина-Россинская
Датское печенье - это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь и т.д.
Традиционно подобное печенье пекут на Рождество, но я думаю, что оно хорошо на любое чаепитие и, особенно, в зимний период.
У меня оно получилось пористым , если желаете более гладкое, то постарайтесь растворить сахар полностью или используйте сахарную пудру.
Подготовьте ингредиенты:
мука - 250 г
сливочное масло - 100 г
сахар (пудра или демерара) - около 100 г
яйцо - 1 штука
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
перец (белый или душистый) - 2 щепотки
пряности - по вкусу
Разотрите сахар с размягченным маслом и затем с яйцом.
Добавьте муку с разрыхлителем и молотыми перцами и пряностями.
Перемешайте ингредиенты в крошку, затем соберите тесто в шар и охладите его.
Подготовленное тесто скатайте "колбасками" небольшого диаметра: от 1,5 см до 3х см
и нарежьте на кружочки толщиной 0,5 мм.
Выпекайте печенье на противне, смазанном маслом или покрытым пекарской бумагой, в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания 10-15 минут.
Хрустящее миниатюрное печенье готово.
Эффектно можно подать его в какой-либо нарядной жестяной банке.
Приятного чаепития!
источник: https://vk.com/feed?z=photo-31250529_364832737%2Falbum-31250529_00%2Frev
пурпур