-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пурпур

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 6040
Комментариев: 494
Написано: 7908


В холодные дни согреться поможет вкуснейший горячий шоколад!

Четверг, 09 Октября 2014 г. 05:01 + в цитатник
шок1 (700x525, 64Kb)
Предлагаю вашему вниманию различные рецепты этого уютного напитка.

Апельсиновый горячий шоколад на 2 порции
—— 2 чашки молока
—— 120г горько-сладкого шоколада кусочками
—— 3 полоски апельсиновой цедры
—— 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
—— 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
—— Соединить все ингредиенты в тяжёлой кастрюле.
Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.


Гватемальский любовный напиток
—— 100 г горького шоколада
—— 0,5 л молока
—— 2 ванильных стручка
—— 2 столовые ложки меда
—— 50 г сахара-сырца
—— 2 г соли
—— 2 стакана рома или текилы
—— 10 г кайенского перца или табаско
—— Молоко с ванилью прогреть в течение 10 минут для проявления аромата, вынуть стручки, отжать их. Засыпать в молоко шоколад и развести его 0,25 л горячей воды, добавить мёд, сахар, алкоголь и специи. Подавать очень горячим.

Горячие банановые напитки на 4 порции
—— 900 мл молока
—— 2 крупные спелые банана
—— 50 гр простого шоколада
—— палочка корицы
—— Соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата

Горячий белый шоколад
—— 170 г белого шоколада
—— 500 мл молока
—— 1 ст.л. кукурузного крахмала
—— коричный порошок
—— Вылить молоко в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня и положить в него разломанный шоколад, хорошенько размешать. Развести крахмал в капельке воды, влить в молоко и, поставив на огонь, энергично размешать до небольшого загустевания. Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад. Посыпать корицей с помощью ситечка.

Горячий шоколад I
—— 1 л молока
—— 3 плитки чёрного шоколада
—— 2—3 столовые ложки какао-порошка
—— 1—2 чайные ложки корицы
—— немного ванили
—— Разогреть, не доводя до кипения, 1 л молока, растопить в нём 3 плитки шоколада, постоянно помешивая варить на медленном огне до получения однородной массы (5—10 мин), добавить какао-порошок, корицу и ваниль.

Горячий шоколад II
—— 100 г полугорького шоколада
—— 100 мг воды
—— 0,5 стручка ванили
—— 200 мг сливок
—— 20 мл молока
—— 100 мл крепкого кофе или мокко
—— 1 маленький стакан коньяка
—— 125 мл взбитых сливок
—— 4 ч. л. тёртого шоколада
—— Шоколад разломать на кусочки, положить в миску, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2 мин. при 600 Вт, затем размешать.
Сделать продольный надрез на стручке ванили и вынуть кашицу из мягких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе.
Поставить в микроволновую печь на 5—6 мин. при 600 Вт, не накрывая крышкой.
Убрать стручок ванили. Добавить коньяк.
Разлить на 4 чашечки. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тёртым шоколадом.

Горячий шоколад Мокко на 8 порции
—— 1 чашка несладкого какао-порошка
—— 1 чашка сахара
—— 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо
—— 1 столовые ложки ванили
—— 6 чашек молока
—— 2 чашки пополам молока и сливок
—— В большой кастрюле соединить какао-порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды.
Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.

Горячий шоколад с бренди на 1 порцию
—— 50 г тёмного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
—— 30 мл жирного молока
—— сахар по вкусу
—— 1 столовую ложку бренди (по желанию)
—— шоколадная стружка
—— Восхитительное угощение в холодный вечер. Домашний горячий шоколад намного вккуснее купленного.
Разогреть молоко почти до кипения, добавить шоколад и помешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Добавить сахар и бренди (если используете). Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой.
Подавать с хрустящими печеньями.
Дополнительно попробуйте: поверх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир), посыпьте молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком, добавьте ликер Бейлиз, ром или ликер Тиа Мария, добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе.
Подавайте напиток с палочкой шоколада вместо ложки.

Густой горячий шоколад
—— 50 г какао-порошка
—— 100-150 г сахара
—— 5 столовых ложек сметаны
—— масло
—— ваниль
—— корица
—— Смешиваем какао-порошок и сахар. Разоргреваем сметану в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая. Всыпаем туда сахар с какао. Варим помешивая до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек масла (до какао). От кол-ва какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Добавки (ваниль и корица) по вкусу.

Какао «Гоголь-моголь»
—— какао — 25 г
—— яичные желтки — 6 шт.
—— сахар-песок — 180 г
—— цедра апельсиновая — 1 чайная ложка
—— Сырые яичные желтки растирают с сахаром, с мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбивают. Подают к столу с бисквитным печеньем.

Какао горячее
—— 6-8 г какао
—— 180 г молока
—— 20-30 г сахара
—— Какао-порошок засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, затем влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков.

Какао с яичным желтком
—— 6-8 г какао
—— 170 г молока
—— один яичный желток
—— 30 г сахара
—— Приготовить какао. Сырой желток растереть с сахаром и постепенно развести подготовленным какао.
После этого какао с желтком нагреть, не доводя до кипения, затем слегка взбить веничком и подать.

Какао «Эликсир»
—— 20 г какао
—— пресное молоко — 250 г
—— сахарная пудра — 30 г
—— вода — 60 г
—— сливки — 40 г
—— лед
—— Молоко варится с сахаром. Какао растирается с небольшим количеством воды, затем вливается тонкой струей в горячее молоко. Смешивают все, через 2-3 мин процеживают и охлаждают.
Добавляют кусочки льда. Перед подачей каждый бокал украшают сверху взбитыми сливками.

Кремовый горячий шоколад на 4 порции
—— 1/3 чашки несладкого какао-порошка
—— 3/4 чашки сахара
—— 1 щепотка соли
—— 1/3 чашки кипятка
—— 3 и 1/2 чашки молока
—— 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
——1/2 чашки сливок
—— Старомодный, комфортный, согревающий горячий шоколад наполняет кухню восхитительным ароматом и успокаивает душу.
Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить, помешивая, кипящую воду. Помешивая, довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 2 мин., следя, чтобы смесь не подгорела. Добавить 3 1/2 чашки молока и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Разделить между 4 кружками, добавить сливки и немного охладить перед подачей.

Коктейль «Какао-Тоник»
—— топленое молоко — 150 г
—— пчелиный мед — 50 г
—— яичные желтки — 2 шт.
—— сливочное масло (или сливки 20 г) — 10 г
—— какао — 30 г (или шоколад)
—— ваниль
—— Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко. Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты.

Мексиканский горячий шоколад на 4 порции
—— 400 мл молока
—— 40 г шоколада
—— 3 палочки корицы
—— 1 столовая ложка ванильного экстракта
—— Самый популярный способ употребления шоколада в Мексике - в форме этого горячего напитка.
В отличие от европейского горячего шоколада, мексиканский сильно приправлен корицей и взбит до пены. Вы можете взбивать шоколад железным венчиком, но в Мексике используют специальный инструмент под названием «молнилло». Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.

Напиток для поднятия мужской силы
—— 3 столовые ложки какао-порошка
—— 2 ванильных стручка (извлечь семена)
—— 1 столовая ложка чёрного перца
—— 200 мл воды
—— мёд или сахар по вкусу
—— Рецепт Hernando Fernandez — врача и ботаника короля Филлипа Второго.
Воду и какао-порошок хорошо перемешать миксером, добавить семена ванили и перец, ввести мёд (или сахар) и смешать ещё раз.

Напиток «Шоколад-кофе»
—— шоколад — 200 г
—— вода — 200 г
—— молоко — 800 г
—— сахар — 200 г
—— процеженный кофе — 100 г
—— Шоколад растапливают в горячей воде. Затем к нему, постоянно перемешивая, добавляют горячее, подслащенное сахаром молоко. Смесь эту хорошо взбивают. Затем добавляют процеженный кофе.
Этот напиток хорошо пить зимой в горячем виде, а летом — в холодном.

Простокваша с шоколадом и сливками
—— шоколад — 50 г
—— сливки — 40 г
—— сахарный сироп — 20 г
—— простокваша — 250 г
—— Все ингредиенты хорошо перемешивают. Подают в холодном виде. Пьют через соломинку.

Шоколадный «Баваруаз»
—— желтки яичные — 3 шт.
—— пресное молоко — 200 г
—— сахар — 150 г
—— шоколад — 30 г
—— крепкий горячий чай — 30 г
—— Желток тщательно взбивают с сахаром. Шоколад растворяют в горячем пресном молоке.
Затем добавляют чай. Хорошо смешивают обе массы и ставят на водяную баню. Перемешивают до образования пены. Подают в горячем виде. Перед подачей можно добавить кофе или ваниль.

Шоколадный напиток «Венский»
—— шоколад — 40 г
—— сахар — 20 г
—— яичный желток — 1 шт.
—— вода — 120 г
—— Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с непрерывным перемешиванием до получения однородной массы. Затем оставляют для охлаждения; добавляют желток, после чего смесь ставят иа слабый огонь (до 40 °С). После снятия с огня взбивают до получения пушистой пены.
Подают в холодном виде в чашке, сверху кладут ложку взбитых сливок.
источник: http://vk.com/feed?w=wall-15012481_47405
пурпур
Рубрики:  кулинария/десерты без выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку