КРЕМ ДЛЯ РОЗОЧЕК НА ТОРТ |
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/2 маленького пакетика ванилина.
Сахар растираем с яйцами, сюда же добавляем молоко и ванилин.Эту смесь варим на водяной бане до кипения. Затем сразу снимаем с огня. Охлаждаем.Взбиваем масло миксером или блендером и в него тонкой струйкой вливаем охлажденную смесь из яиц, молока и сахара.По мере взбивания крем становится густым, проверяем его пластичность и оцениваем пригодность для использования в качестве украшений. С помощью кондитерского шприца создаем кремовые розочки. Очень часто сами основы для лепестков делают из хлеба, а затем просто сверху украшают кремом. Такая хитрость позволяет создавать настоящие шедевры на тортах.
Чтобы крем для украшения торта розочками был цветным, в него можно добавлять разные соки, например морковный — для оранжевых цветов, черничный — для фиолетовых, клюквенный — для красных, а можно использовать и обычные пищевые красители, которые помогут создать на торте настоящие сады роз.
Рубрики: | кулинария/торты и печенье кулинария/украшение блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |