6 ошибок при выращивании роз |
Дача — это не только сад и овощные грядки, это ещё и разноцветное благоухающее море цветов, среди которых роза занимает то самое царственное место, которое по праву ей и принадлежит. Кусты красавиц-роз давно служат у дачников предметом гордости и зависти, и делом чести стало каждый год заполучить в свой цветник новый, самый-самый необычный и сногсшибательный сорт неописуемой красоты. И так бывает обидно, что этот «самый-самый» почему-то не расцвёл, заболел или вовсе зачах.
Почему так происходит? Есть несколько ошибок, которые допускают неопытные (а иногда даже и маститые) садоводы при выращивании розовых кустов. Сегодня мы рассмотрим самые распространённые из них.
Метки: розы ошибки уход |
Рулет из свинины с апельсиновой глазурью |
Ингредиенты на 5–6 порций:
Свиная корейка— 2 кг
Апельсины — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Замороженная клюква или брусника — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Листья с 1 веточки розмарина
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
⠀
1. Достаньте мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
2. Измельчите грецкие орехи в блендере. Смешайте в миске с ягодами и листиками розмарина. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте тонкими кольцами.
3. Из одного апельсина выжмите сок и вмешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Со второго апельсина снимите цедру, а мякоть измельчите в блендере с горчицей, чесноком и 1 ст. л. оливкового масла до состояния пюре, добавьте цедру и перемешайте.
4. Корейку разрежьте на две части или, если хватит навыка, то на 1 тонкую пластину в 1 см, накройте пленкой и отбейте молотком.
5. Натрите солью и перцем, смажьте апельсиновым соком с маслом, выложите ягоды с розмарином, накройте слоем яблок, плотно сверните в рулет и завяжите шпагатом.
6. Смажьте горчично–апельсиновым пюре, поставьте в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 2 часа За 40 минут до готовности снимите фольгу.
7. Достаньте мясо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.
Приятного аппетита!
|
Ночные судороги. Классификация, причины, лечение |
В который раз поднимаю тему ночных судорогах в мышцах ног. Знаю, что многих моих читателей волнует эта тема! Итак!
Тонические судороги (в отличие от судорог центрального и периферического происхождения при поражениях центральной нервной системы) – это внезапные, непроизвольные, не поддающиеся управляемому расслаблению кратковременные сокращения мышц или группы мышц, чаще ножных, воспринимаемых человеком как сильная боль. Они знакомы практически всем взрослым людям.
Судороги довольно опасны, если вы находитесь в водоеме, горах, за рулем. Особенно болезненны судороги мышц спины, шеи. Но боль – это не самое страшное при судорогах. Судороги – это сигнал организма о серьезном неблагополучии. К сожалению, мы не всегда понимаем «язык» организма и относимся к судорогам, как к простой неприятности, усложняющей жизнь, но не более.
Метки: ночные судороги причины профилактика |
Список трав для мочеполовой системы человека |
|
Самое вкусное лекарство — инжир! |
Так вкусно я еще не лечилась! А главное — натурально!
-Вместо аспирина. Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир — в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс.
— Улучшает работу мозга. Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям – им тоже очень принципиально творческое мышление.
— При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите. читать далее
|
Карамельный крем — беспроигрышный вариант для тортов, пирожных и эклеров |
Метки: караиельный крем пирожные |
Простые лимонные пироги |
|
Метки: лимонные пироги |
Глицерин + Витамин Е Волшебное средство для кожи! |
Глицерин + витамин Е — эффективная комбинация, оказывающая невероятно позитивное воздействие на кожу лица и тела. Вот несколько практических рекомендаций как применить указанные ингредиенты для вашей красоты и молодости. Интересно то, что глицерин и витамин Е не возбраняется использовать с целью ухода за кожей лица хоть каждый день.
Метки: Глицерин Витамин Е средство для кожи! |
Круче и быстрее всех котлет – Куриный рулет – Очень вкусный и простой рецепт |
Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее
Чтобы приготовить куриный рулет с начинкой:
Метки: куриный рулет |
Торт «Творожное безумие» |
Метки: Торт «Творожное безумие» |
7 Безумных трюков из дрожжевого теста,о которых вы не знали! Так сможет каждый! |
Метки: тесто для пирогов оформление |
Лучший рецепт рулетов из баклажан. Пальчики оближешь! |
Новогодние праздники не за горами... Предлагаем изумительную холодную закуску легенду на праздничный стол. Ваш новогодний стол будет самым вкусным!
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Творожный сыр с зеленью -140 гр.
Чеснок- 2 зубчика
Грецкий орех -70 гр.
Черри для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Метки: рулеты из баклажан |
15 ЛУЧШИХ И ВКУСНЕЙШИХ ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ |
Отличная подборка рецептов заварного крема для разнообразной выпечки. Каждая хозяйка может приготовить эти вкусные кремы самостоятельно.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Ванилин — 1 пакетик
✓ Мука — 20 гр.
✓ Холодное молоко — 500 гр.
✓ Сахар — 80 гр.
✓ Сливочное масло — 120 гр.
✓ Тертая апельсиновая цедра
Приготовление
1. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
2. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
3. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.
4. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Ингредиенты
✓ Шоколад — 90 гр.
✓ Яичные желтки — 4 шт.
✓ Сахарный песок — 50 гр.
✓ Молоко — 225 мл.
✓ Жирные сливки — 75 мл.
Приготовление
1. Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
2. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
3. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
4. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле.
5. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
6. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5.
7. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
8. Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
9. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "БАБУШКИН"
Ингредиенты
✓ Яйца — 5 шт.
✓ Молоко — 1 стакан
✓ Сахар — 1/2 стакана
✓ Ванилин
✓ Мука — 2 ст. ложки
✓ Сливочное масло — 200 гр.
Приготовление
1. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
2. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
3. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
4. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая.
5. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
6. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Молоко — 2 стакана
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Мука — 3 ст. ложки
✓ Сахар — 1 стакан
✓ Молоко — 1 стакан
Приготовление
1. Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
2. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.
ЯГОДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Сливки или жирное молоко — 400 мл.
✓ Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
✓ Желток — 4 шт.
✓ Сахар — 1 ст. ложка
✓ Любые ягоды — 100 гр.
✓ Горький шоколад.
Приготовление
1. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
2. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
3. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
4. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
5. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
6. Также этим кремом хорошо промазывать торты.
КОФЕЙНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Крепкий кофе — 1 стакан
✓ Сахар — 3 ст. ложки
✓ Желток — 2 шт.
✓ Мука — 2 ст. ложки
✓ Сливки 20 % — 0,5 стакана
✓ Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление
1. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом.
2. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения.
4. Добавить масло и охладить.
5. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Молоко — 1,5 стакана
✓ Желток — 3 шт.
✓ Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
✓ Сахар — 150 гр.
✓ Ванилин на кончике ножа
Приготовление
1. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
2. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
3. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.
АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Молоко — 1 литр
✓ Сахарная пудра — 500 гр.
✓ Желток — 16 шт.
✓ Ванилин — 1 пакетик
Приготовление
1. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
2. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
3. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ГЛЯСЕ"
Ингредиенты
✓ Сливочное масло — 250 гр.
✓ Сахар — 150 гр.
✓ Яйца — 3 шт.
✓ Ванилин на кончике ножа
✓ Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка
Приготовление
1. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
2. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
3. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
4. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.
ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Сливочное масло — 100 гр.
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Сахар — 150 гр.
✓ Лимон — 3 шт.
Приготовление
1. Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ
Ингредиенты
✓ Сахарная пудра — 120 гр.
✓ Желток — 4 шт.
✓ Ванилин — 0,5 пакетика
✓ Молоко — 100 гр.
✓ Ядра лесного ореха — 150 гр.
✓ Сливочное масло — 120 гр.
Приготовление
1. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
2. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.
МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С КОФЕ
Ингредиенты
✓ Молоко — 1 литр
✓ Сахарная пудра — 300 гр.
✓ Натуральный жареный кофе — 50 гр.
✓ Желток — 10 шт.
✓ Сливочное масло — 30 гр.
✓ Мука — 125 гр.
Приготовление
1. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
2. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
3. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.
4. Крем использовать для облицовки и украшения тортов.
5. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Сахар — 2 ст. ложки
✓ Мука — 2 ст. ложки
✓ Молоко — 1/4 литра
✓ Ванильный сахар или ванилин,
✓ Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
2. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
ОРЕХОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.
✓ Сахар — 100 гр.
✓ Молоко — 150 гр.
✓ Сливочное масло — 120 гр.
✓ Ванилин — 0,5 пакетика
✓ Коньяк или ром — 2 ч. ложки
Приготовление
1. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
2. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
3. В конце домешать ром или коньяк.
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Желток — 5 шт.
✓ Сахар — 150 гр.
✓ Ванилин — 0,5 пакетика
✓ Апельсиновая цедра — 200 гр.
✓ Тертый шоколад — 2 ч. ложки
✓ Сливочное масло — 180 гр.
Приготовление
1. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
2. Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом.
3. Обе массы хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://goodcookbook.ru/
Метки: 15 ЛУЧШИХ ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ |
«Три орешка для Золушки»: фантастически вкусный салат для Новогоднего стола |
Метки: салат «Три орешка для Золушки» |
Яркий,праздничный,аппетитный - рулет "Царский" |
Праздничных закусок не бывает много, а особенно в зимний период. К Новому году и религиозным праздникам прибавляется бесконечное число именин и дней рождения. Желательно, чтобы и меню на этих застольях было разное.Наш сегодняшний рецепт предусматривает использование красной рыбки. Другие же ингредиенты только оттеняют ее вкус.
Метки: рудет "Праздничный" |
Творожный пирог со сгущенкой и ягодами |
Ингредиенты:
Для песочной основы:
Для начинки:
Метки: Творожный пирог сгущенка |
Лучшая выпечка недели (выпуск 47) |
Метки: выпечка |
Ирландия. Сады поместья Маун Ашер, графство Уиклоу |
К югу от Дублина простираются земли графства Уиклоун - одного из крупнейших в Ирландии. Благодаря великолепным ландшафтам и выдающимся памятникам садово - паркового искусства, эти места получили поэтическое название - Сады Ирландии.
Сады Маунт-Ашер расположены в графстве Уиклоу Ирландии, всего в 35 минутах к югу от Дублина. Поместье Маунт-Ашер известно с XVIII века. Сад разбит в 1865 году семьёй Валпул (Walpole) и расположен на 8 гектарах, где собрано более 4500 видов растений.
Метки: Ирландия Сады поместья Маун Ашер графство Уиклоу |
ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ. Только лучшие рецепты! |
Метки: заливные пироги |
Размножаем гортензию: 7 секретов успеха |
Гортензия — аристократка в садовом королевстве. Крупные белые, голубые и розовые шары украсят любой дачный участок и сделают изысканным даже небольшой цветник под окнами. Узнайте нехитрые секреты размножения этого эффектного растения, расскажите о них знакомым садоводам, и обменивайтесь черенками, бесплатно пополняя коллекцию сортов.
ВАЖНО. Размножать гортензию можно все лето.
Секрет 1 – правильно срезаем
Само собой разумеется, выбирайте только здоровые кустики, без тли и других вредителей. Лучше всего подойдут зелёные, ещё не одревесневшие побеги – они быстрее и проще укоренятся. Стебель длиной 7 – 10 см срежьте прямо под листовым узлом (всего на черенке должно быть не меньше 3 узлов).
Метки: гортензия размножение черенками |