Морковь и баклажаны по-корейски |
3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масло без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса
Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)
Приятного аппетита!!!!!
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - САЛАТ-ТОРТ "СЕМГА".
Часть 2 - Соус "Бешамель"
...
Часть 24 - Слоеный салат с копченой курицей «Садко»
Часть 25 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 26 - Морковь и баклажаны по-корейски
Часть 27 - Рулет "Жираф".
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Слоеный салат с копченой курицей «Садко»
Часть 2 - Салаты. Подборка 21
Часть 3 - Морковь и баклажаны по-корейски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |