-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_Iris

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 1004
Комментариев: 15
Написано: 1033


Блины

Пятница, 11 Января 2013 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa Блины

Как известно, Масленица – праздник и самым популярным блюдом на котором являются блины. Вот несколько рецептов блинов, которые будут достойным украшением праздничного стола.
gl01 (200x134, 9Kb)

200 г творога
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, ввести протертый творог, затем молоко, соль, тщательно перемешать.
Постепенно по частям ввести муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комков.


gl02 (200x129, 9Kb)

2 стакана муки
2 больших яйца
½ л молока
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
В средней миске смешать муку с яйцами, сахаром, молоком, растительным маслом и солью.
Хорошо вымесить тесто до однородности, добавив при необходимости для жидкости теста воды, оставить его на 40 мин.


gl03 (200x138, 11Kb)

800 г муки
500 мл молока
300 г сливочного масла
4 яйца
1 стакан сока
сахар
соль
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков, растереть желтки с мукой, соединить с сахаром, подсолить, влить растопленное сливочное масло, сок и молоко, перемешать.
Ввести в тесто белки, перемешать.


gl04 (200x118, 8Kb)

500 мл светлого пива
150 г сыра
2 стакана муки
½ стакана кефира
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 сладкий болгарский перец
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
зелень
растительное масло
майонез
Способ приготовления:
Отделить яичные белки от желтков, желтки соединить с кефиром, сахаром, солью, взбить при помощи венчика, влить часть пива, взбить, ввести муку, влить оставшееся пиво, 1 ст.л. растительного масла, взбитые венчиком белки, перемешать.
Испечь из приготовленного теста тонкие блины на сковороде.
Болгарский перец мелко нарезать, порубить зелень, через пресс пропустить чеснок, сыр потереть на терке, соединить, добавить майонез, перемешать.
На край блинчиков выкладывать начинку, сворачивать их трубочкой – таким образом нафаршировать все блины.
Перед подачей на стол фаршированные закусочные блины на пиве разрезаются (каждая блинная трубочка на 3 части).


gl05 (200x146, 12Kb)

Блины:
50 г сливочного масла
2,5 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 щепотка соли
Начинка:
600 г творога
1/3 стакана грецких орехов
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
ванильный сахар
Для обмазывания торта:
1 яйцо
молоко
мука
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов для блинов замесить тесто, испечь на растительном масле блины обычным способом.
Измельчить орешки, растереть с ванилином и сахаром творог, добавить орешки и сметану, перемешать.
В форму для выпекания выкладывать блины, смазывая каждый 5 мм слоем начинки.
Соединить муку с молоком и яйцом, сделать жидкое тесто, обмазать им торт.
Запекается творожно-ореховый блинчатый торт до золотистой корочки в горячей духовке, подается холодным или горячим.


gl06 (200x133, 11Kb)

500 мл кефира (от 3,2%)
300 г муки
2 яйца
3-4 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
Способ приготовления:
В посуду вылить кефир, добавить яйцо, сахар и соль, слегка взбить до однородной консистенции, затем поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании нагреть до температуры около 60 градусов, снять кастрюлю с плиты и добавить муку, тесто должно получиться как для оладьей.
В стакан кипятка добавить соду, перемешать, влить воду в тесто при постоянном помешивании, затем добавить в тесто растительное масло, перемешать.
Оставить тесто на 40 мин, нагреть сковороду, смазав ее растительным маслом, нанесенным на половинку очищенного лука или картофеля.


gl07 (200x128, 9Kb)

1 стакан муки
4 яйца
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сливочного масла
2 ст. молока
соль
Способ приготовления:
Разотрите желтки со сливочным маслом до однородной массы.
Добавьте к желткам сахар или сахарную пудру и разведите смесь молоком.
Постепенно всыпьте в смесь муку, хорошо размешивая.
Добавьте взбитые белки и соль.
http://ovkuse.ru/id/category/recipes/bliny-recipes



Серия сообщений "~ Блины, оладьи, лаваши":

Часть 1 - Оладьи в стиле «Хачапури»
Часть 2 - Блинчики с сырной начинкой по-грузински
...
Часть 6 - Оладушки из свекольной ботвы
Часть 7 - Фирменный рулет "Эпидемия" (из лаваша)
Часть 8 - Блины
Часть 9 - Блины в бутылке
Часть 10 - Банановые оладьи
...
Часть 12 - Чуду с картошкой и сыром
Часть 13 - Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром
Часть 14 - Пирог из лаваша или Ачма для ленивых


Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - САЛАТ-ТОРТ "СЕМГА".
Часть 2 - Соус "Бешамель"
...
Часть 16 - КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ.
Часть 17 - Шоколадный сметанник с кофе
Часть 18 - Блины
Часть 19 - Котлеты по министерски
Часть 20 - ЗАСОЛ СЕМГИ....
...
Часть 25 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 26 - Морковь и баклажаны по-корейски
Часть 27 - Рулет "Жираф".

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку