-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КАПЛЯ-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 549
Комментариев: 154
Написано: 1015


Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY

Благодаря эффектному виду этого торта и сбалансированному вкусу, десерт пользуется успехом, не смотря на то, что готовиться всего полчаса. Банановый торт без выпечки «Трюфельдинья» выручит в моменты «гости на пороге».



  Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 1 уп. сахарного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 500 мл домашней сметаны
  • 1 неполный стакан сахара
  • 2 уп желатина (по 15 г)
  • 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
  • горсть очищенных греческих орехов

Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.

В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).

Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).

Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.

Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.

Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Орехи мелко трем в крошку.
Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.

Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки икаждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.

К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе. Приятного аппетита!
источник

Серия сообщений "Выпечка, десерты, напитки":
Часть 1 - Клубничный пирог
Часть 2 - Свекольный квас для здоровья
...
Часть 12 - Эластичная мастика для украшения тортов
Часть 13 - Тульский пряник
Часть 14 - Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"
Часть 15 - Домашний мармелад без консервантов и красителей
Часть 16 - Рецепт вкусных булочек без дрожжей и яиц
...
Часть 29 - Торт "Пенсионный"
Часть 30 - Торт "Негр в пене"
Часть 31 - Торт "Диво дивное"

Рубрики:  ВКУСНЯТИНКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку