-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КАПЛЯ-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 549
Комментариев: 154
Написано: 1015


Делаем мастику, а потом лепим розочки и бантики. Все очень просто

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения TomaMos

Я всегда думала, что изготовить мастику, а потом еще сделать из нее украшения для тортов очень сложно. Но, посмотрев этот мастер-класс, я была приятно удивлена изготовить мастику намного проще, чем сварить холодный фарфор, а лепка из мастики ни чем не отличается от лепки из соленого теста или ХФ... 

Спасибо огромное автору:Afrothita за такой доступный мастер-класс. Далее слова автора.

Наверное именно с этого мастер-класса и следовало начинать мое пребывание на этом форуме..но как сложилось,так уж сложилось..так что пусть позже,но расскажу как можно сделать мастику дома, имея под рукой минимум необходимых продуктов.

Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры

Берем мисочку, насыпаем в нее одну чайную ложку желатина и 4 чайных ложки воды, перемешиваем

Оставляем постоять минут на 10-15. Через это время у нас получается кашица, примерно такая

Варианта два, можно ее подогреть на водяной бане до растворения желатина (до кипения не доводить) или же поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Получаем киселеобразную водичку

Далее начинаем добавлять сахарную пудру, понадобится примерно 200 гр,плюс-минус. У меня есть мелкое сито, через которое я просеиваю пудру, можно использовать марлю, все таки желательно, чтобы не было комочков. И начинаем замешивать ложечкой для начала

В процессе замешивания и добавления пудру. Получаем сначала вот такую массу

А потом уже такую, что ее можно катать без помощи ложки,руками на столе, посыпанном пудрой

Мешаем и подсыпаем пудру до тех пор, пока мастика перестанет липнуть к рукам. Если мастика начинает крошиться,то можно добавить немного сока лимона. Кстати, от последнего, мастика становится немного белее, но немного теряет свойства пластичности и быстрее сохнет. В итоге получаем вот такой вот комочек

Если есть необходимость подкрасить-то можно нанести краситель на зубочитску и попротыкать комок мастики, а потом его размешать руками. Кстати советую это делать в перчатках, что бы потом не было проблем с отмыванием рук. Готовый комочек мастики завернуть или в пакет или в пищевую пленку и хранить в холодильнике, если есть остатки.

Источник

Роза из мастики

автор:Afrothita

Роза из мастики | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мастер класс довольно не сложного,но при этом очень красивого, на мой взгляд, элемента декора тортиков, кексиков...да и всего вкусненького, что только можно отдекорировать.
 Мой рассказ, как сделать розочку из мастики.

     Итак, начну с того,что нам понадобиться из материалов. Это мастика, сахарная пудра, обычная скалка, и то, с помощью чего можно вырезать кружочки: я брала насадку на кондитерский мешок, можно использовать даже крыжку от обычной бутылки с водой; так же губка, мисочка с водичкой, кисточка, зуботычки и палочка с шариком на конце(такая есть и в детском пластилине и в наборах для лепки,и для кондитерки-когда под рукой ничего такого не было, я даже использовала колпачек от ручки, кругленькой стороной).

Итак, приступим... Для начала насыпим немного пудры на стол, ну или на любую другую рабочую поверхность, дабы мастика не прилипала, и начнем раскатывать ее скалкой до толщины где-то 2-4мм.

Далее с помощью кругляшков (кто что в итоге нашел) вырезаем кружки. Я обычно на розочку беру 7 лепестков, значит 7 кружков нам надо вырезать.

Нам нужна будет еще одна небольшая заготовочка, собственно то, на что будем сажать наши лепестки. Представляет это из себя вот что: на зубочистку насаживаем кусочек мастики, формируя пальчиками из нее мини-конус, по сути ватную палочку.

А теперь приступим к изготовлению лепестков, так сказать, начнем их делать более реалистичными.

Нужно будет взять губку, положить на нее по одному вырезанные кругляшки и ,с помощью шарика на палочке, равномерно начинаем раскатывать края кружочка по губке. Только сильно давить не надо, а то можно порвать мастику. Аккуратно прокатываем все контуры кружка,т ем самым его края становятся тоньше и будто преобретают волнистый вид.

Аналогичную операцию надо будет провести со всеми 7-ю лепесточками. Теперь берем нашу "ватную палочку" и начинаем насаживать на нее лепесточки вот таким образом, как бы обматываем нашими лепестками нашу заготовку-основание

вот  что вышло у нас

Теперь аналогичным образом окутываем и последкющие лепесточки. Надо только следить, чтобы слудующий лепесток начинался с серединки предыдушего, как бы частично опоясывал его

И таким образом нанизываем все лепестки, и вот что у нас получается в итоге:

Все такие цветочки я вывешиваю на просушку, обычно выходит что на ночь, а к утру уже можно ставить их на тортик, т.к. за ночь мастика подсыхает и принимает окончательную форму.

И вот что выходит утром,когда снимаю с сушки

Ичточник

Бантик

Бантик | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сейчас нахожусь на отдыхе с ребенком, решила порадовать дочу красивым тортиком, а заодно и показать небольшой мастер-класс по изготовлению красивого и, при этом,не очень сложного элемента декора торта-бантика.

Для начала я сделала мастику (желатин+сахарная пудра),раскатала ее на столе в тонкий пласт вот таким образом:

Далее с помощью ножа я разрезала пласт на 8 тонких полосок длиной по 7см примерно, толщиной по 1 см.

 Затем нужно взять, что-то круглое и длиное, можно тушь для ресниц, если она ровная, фломастер и т.п.(только предварительно протереть или вымыть) и вот таким образом обогнуть полосочки вокруг, склеив концы водой. Аналогично нужно сделать еще одну заготовку, которая послужить сердцевиной бантику. 

Далее нарезаем еще 2 полосочки (можно 3-4) длиной около 15см и толщиной в пол см

 

Берем карандаш, желательно круглый по диаметру и наматываем полосочки по спиральке на него

Оставляем заготовки сохнуть, примерно на полдня, потом симаем и вот что вышло

Начинаем собирать бантик, обрезаем края завитков уголком вот таким образом 

И кладем рядышком, предварительно смочив водой торцы, которыми будут соприкасаться детальки

Далее аналогично  собираем второй слой банта и в центр ставим кргулую заготовку. По краям приклеиваем завитушки, которые могут лежать, так и свешиваться вниз по тортику.

 

http://www.livemaster.ru/topic/122262-bantik?vr=1&inside=1]Источник

Серия сообщений "Выпечка, десерты, напитки":
Часть 1 - Клубничный пирог
Часть 2 - Свекольный квас для здоровья
...
Часть 9 - Готовим конфетки - вкусные ириски
Часть 10 - Готовим вкусную слоеную самсу
Часть 11 - Делаем мастику, а потом лепим розочки и бантики. Все очень просто
Часть 12 - Эластичная мастика для украшения тортов
Часть 13 - Тульский пряник
...
Часть 29 - Торт "Пенсионный"
Часть 30 - Торт "Негр в пене"
Часть 31 - Торт "Диво дивное"

Рубрики:  ВКУСНЯТИНКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку