Пирог "Клубничное настроение" |
делать проще простого, вот просто захотелось детишек порадовать, да и клубника уже своя домашняя подоспела)
1. испечь бисквит
я делала на 3 крупных яйца, 200 грамм сахара, 200 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ваниль по вкусу
взбиваем отдельно белки с сахаром до плотных пиков, добавляем желтки, хорошо взбиваем, далее мука и разрыхлитель, ваниль, все взбила миксером, вылила в форму круглую 24 см диаметром, выпекала в духовке 35 минут при 180-200 градусах
дать бисквиту отдохнуть и разрезать пополам
2. я промазала корж лимонным кремом, был ранее приготовлен и хранила в холодильнике
2 лимона, 100 -150 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм сливочного масла
натереть цедру из двух лимонов в кастрюльку, засыпать сахар, перетереть цедру и сахар, добавить выжатый сок из 2 лимонов, 2 яйца, и мягкое сливочное масло, все взбить миксером (или блендером), варить на малом огне 3-5 минут, крем готов
3. залить пирог шоколадной глазурью
4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао -сварить на малом огне 1-2 минуты
глазурью смазать верх торта
4. украсить торт клубникой
Пирог "Клубничное наслаждение" готов! угощайтесь и наслаждайтесь!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |