-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 576
Написано: 8519







ВНИМАНИЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕПОСТ!!!!

Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВНИМАНИЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕПОСТ!!!!

У меня есть подруга. Зовут ее Маргарита Юркус.
В этом году она закончила режиссерский факультет в Колледже Искусств и готовилась поступать в театральное. Она не пила, не курила, не ходила по клубам, играла на двух музыкальных инструментах и прекрасно пела. Любила Булгакова и рок-музыку, а еще могла в самой, казалось, безвыходной ситуации найти что-то светлое и рассмешить тебя. И она была настоящим другом. В августе ей должно было исполнится 20 лет.

А теперь ее нет.

Ее убили.

11 июля Маргарита Юркус, Ольга Кряжева и две их подруги поехали на дачу к Ольге в поселок Ямуга, что под Клином. 11 же июля две другие девочки уехали в Клин, а Маргарита и Ольга решили остаться еще на день. Вернуться они собирались 13 июля утром на электричке. 12 июля девочки еще брали трубку. Перестали отвечать на звонки девочки в 1 ночи с 12 на 13 июля.

13 июля днем их подруга Надя, которая вернулась в Клин раньше, уже искала Маргариту и Ольгу по Ямуге. А вечером поселок уже прочесывала поисковая бригада.

14 июля около обеда тела девочек были найдены в глуши в истринском районе.
Предположительно, девочки могли пытаться поймать машину вечером 12 июля недалеко от поселка Ямуга.

Одеты девочки были:
Маргарита Юркус - в шорты, с гитарой за спиной.
Ольга Кряжева - в юбке, в руках была клетка с кроликом.

ЛЮДИ!!!!!!! Если кто-нибудь видел девочек в тот вечер и знает хоть что-нибудь об их передвижениях, пожалуйста, СООБЩИТЕ!!!!! Важна ЛЮБАЯ информация!!!!

Почти все вокруг убеждают меня, что найти преступника, организовав подобную молнию в интернете невозможно, но спросите себя, а ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ, ЕСЛИ БЫ НА МЕСТЕ ЭТИХ ДЕВОЧЕК ОКАЗАЛИСЬ ВАШИ ДЕТИ????

Да, это не вернет Олю Кряжеву. Это не вернет и мою подругу Маргариту Юркус. Но если есть хотя бы маленький, хотя бы один на миллион, но ШАНС найти эту тварь, это отродие, у которого поднялась рука на двух беззащитных девчонок, то я не могу оставить это просто так.

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ, ЛЮДИ!!! Ведь может быть одно ваше сообщение, один ваш звонок сейчас спасет вашего собственного ребенка в будущем!

Наталья

Под Москвой зверски убиты две девушки http://lifenews.ru/news/97187


Почта - natalienuar@gmail.com
Телефоны -
8 964 521 84 09 Наташа
8 925 188 22 28 Сергей
8 926 877 54 89 Маша
8 963 966 34 38 Надя

1.
I9C0xIjiylA (327x532, 30Kb)

2.
VjP0it0_Ark (700x466, 59Kb)

Скумбрия, копченная в домашних условиях

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Скумбрия, копченная в домашних условиях.

3945880_lz (640x480, 59Kb)

 
Рыбка оказалась настолько вкусной, что я оторваться от нее не могла, намного вкуснее той, какую я покупала в магазине, до неприличия вкусно!!!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Цитата сообщения Lady_Katrin_Z

Найдет где угодно...

Цитата

Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:51 + в цитатник
Просмотреть видео
95 просмотров
Найдет где угодно...)

Метки:  
Комментарии (0)

Пирожные заварные

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные заварные

 

Пирожные заварные 

http://forum.say7.info
На 35 штук: 
Тесто: 
100 г сл. масла 
1 ст. воды 
1 ст. муки 
4-5 яиц 
соль – на кончике ножа 
1 ч.л. сахара 
• 1 стакан – объем 200 мл 
Начинка: 
2 коробочки (по 80 г каждая) ванильного быстрорастворимого пудинга 
1 ст. сахара (по вкусу) 
1 пакетик (10 г) ванильного сахара (по вкусу) 
2 коробочки (по 250 г) сливок (32%) 
1/2 ст. молока 
Для верха: 
сахарная пудра 
шоколадная или лимонная глазурь 
------- 
При выпечке «булочек» из заварного теста необходимо соблюдать следующие рекомендации: 
- Для приготовления теста взять толстостенную кастрюльку. 
- Просеять муку. 
- Вымешивать завариваемое тесто быстро и энергично – лучше ложкой с длинным черенком. 
- Не пересушить тесто: сразу снять с огня, как только вокруг ложки образуется ком, а на дне и стенках - белый налет. 
- Не вбивать яйца в горячее тесто. 
Сняв с огня, прикрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-12 мин., дав тесту слегка остыть. 
- Вводить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу до гладкого теста. 
Обычно каждое яйцо предварительно разбиваю в отдельную чашку и слегка разбалтываю. 
- Количество яиц зависит не только от самого теста (муки), но и от их размера. 
- Готовое тесто должно иметь средне - густую консистенцию – не стекать с ложки. 
Поэтому последнее яйцо добавлять понемногу – только до образования нужной консистенции теста. 
Если тесто растекается, то изделия будут плоскими. Если тесто будет крутым, то изделия не поднимутся хорошо и не пропекутся. 
- Удобно отсаживать тесто на противень, используя кондитерский мешок. 
Можно выкладывать, используя две чайные ложки, обмакивая их в воду. 
- Отсаживать «булочки» с интервалом 4-5 см, т.к. при выпечке они значительно увеличивают свой объем. 
- Изделия могут быть любой формы (по желанию) – в виде «булочек», палочек, «бубликов», «розочек». 
- Выпекать изделия из заварного только в предварительно разогретой духовке (220-230 рад.) 
- Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. 
- Ни в коем случае не открывать духовку !!! – иначе пирожные опадут. 
- Чтобы «булочки» не стали влажными внутри и не опали после выпечки, их, достав из духовки, нужно проколоть в 2-3 местах, используя деревянную зубочистку. 
- Наполнять кремом только после полного остывания.
*** 
Нагреть электродуховку до 250 град. 
Выстлать бумагой противень. 
Тесто: 
Влить воду в кастрюльку, положить масло, нарезанное кусочками, сахар и соль. 
Довести до кипения и полного расплавления масла. 
Убавить нагрев до минимального. 
Всыпать в один прием всю муку. Быстро вымешивать тыльной стороной ложки. 
Как только вокруг ложки образется ком теста, а на дне – белый налет, выключить нагрев. 
Снять кастрюльку с плиты. 
Прикрыть кастрюльку крышкой, отставить на 10-12 мин., чтобы тесто слегка остыло, и яйца затем не свернулись. 
Отбить яйца в отдельные чашки. 
Слегка разболтать. 
Ввести яйца в тесто по одному, вымешивая массу после каждого до получения гладкого теста. 
Переложить тесто в кондитерский мешок. 
Отсадить «булочки» на противень с интервалом 4-5 см. 
Можно выложить тесто на противень с помощью двух чайных ложек (одной набрать тесто, второй – столкнуть с ложки). 
Выпекать при 220 град., пока тесто не поднимется (объем увеличится в 2-3 раза), а поверхность теста слегка зарумянится. 
НЕ открывать духовку во время выпечки! 
Затем нагрев убавить до 180 град. и подсушить корочку - печь еще около 10 мин. 
Готовые пирожные должны быть легкими и «сухими». 
Достать противень из духовки. 
Деревянной зубочисткой сделать 2-3 прокола – для выхода пара. 
Оставить «булочки» на противне до полного остывания. 
Крем: 
Высыпать в емкость для взбивания пудинг, сахар и ванильный сахар. 
Влить молоко и сливки. Перемешать. 
Взбить миксером до получения густого крема, не стекающего с ложки. 
Переложить крем в кондитерский шприц. 
Используя насадку, наполнить пирожные кремом. 
• Можно сделать надрез и через него ложечкой наполнить кремом пирожное. 
• Можно срезать «крышечку» и, наполнив пирожное, украсить ягодой и прикрыть срезанной частью – «кепочкой». 
Пирожные присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью – по вкусу. 

Поместить в холодное место, чтобы крем застыл. 
• Пирожные можно положить в контейнер с крышкой и хранить в морозильной камере. Перед употреблением заранее достать и дать разморозиться в холодильной камере (так 
размораживание более равномерное). 
ВАРИАНТ: 
Выпечь маленькие заварнушки - диам. 3 см., так называемые бинье. 
Наполнить разноцветным кремом (и по вкусу также!). 
Выложить в виде торта или горкой, поливая слои растопленным шоколадом. Посыпать миндальными хлопьями или другими дроблеными орехами. Охладить. 
ВАРИАНТ: 
Наполнить заварные "булочки" морженым. 
До подачи держать в морозилке. 
Подать со сладким соусом или сиропом, ягодами и т.п. 
ВАРИАНТ: 
Можно наполнить маленькие заварнушки мороженым и тоже выложить в форму: будет торт - мороженое!!! 
ВАРИАНТ: 
Можно окунать фрукты=обволакивать тестом, а затем обжарить во фритюре. Посыпать сазарной пудрой. Очень вкусно! 
*/ "Булочки" удобны тем, что их можно наполнить как кремом, так и любой "соленой" начинкой! 
В таком варианте исполнения это прекрасная закуска и украшение фуршетного стола. 

ВАРИАНТ: 
Выпечь маленькие заварнушки - диам. 3 см., так называемые бинье. 
Наполнить разноцветным кремом (и по вкусу также!). 
Выложить в виде торта или горкой, поливая слои растопленным шоколадом. Посыпать миндальными хлопьями или другими дроблеными орехами. Охладить. 
ВАРИАНТ: 
Наполнить заварные "булочки" морженым. 
До подачи держать в морозилке. 
Подать со сладким соусом или сиропом, ягодами и т.п. 
ВАРИАНТ: 
Можно наполнить маленькие заварнушки мороженым и тоже выложить в форму: будет торт - мороженое!!! 
ВАРИАНТ: 
Можно окунать фрукты=обволакивать тестом, а затем обжарить во фритюре. Посыпать сазарной пудрой. Очень вкусно! 

И т.д. и т.п. Тесто очень удобное для творчества на кухне!!! 
Приятного угощения и настроения всем!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожное «Абрикос»

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Абрикос»

 

Пирожное «Абрикос»

на 24 шт. 
Тесто: 
2,5 ст. муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
150 г сл. масла (или маргарина со вкусом масла) 
3 ст.л. майонеза 
3 ст.л. сметаны 
3/4 ст. сахара 
1 пак. (10 г) ванильного сахара 
2 яйца 
щепотка соли 
Заливка: 
1 ст. молока 
2 желтка 
3 ст.л. сахара 
1 пакетик (10 г ванильног сахара) 
1 ст.л. крахмала (или ванильного пудинга) 
1/2 ст. миндальных хлопьев 
1/3 ст. сахарной пудры (или 1/2 ст. сахара) 
100 г сливочного масла 
1 яйцо 
цедра 1/2-1 лимона (по вкусу) 
сок 1/2-1 лимона (по вкусу) 
Кроме того: 
24 половинки консервированных абрикосов (1 банка) 
Форма для выпечки 30 х 22 х 6 см 
------- 
Смазать маргарином форму, выстлать дно и стенки бумагой для выпечки (можно ее слегка смазать маслом). 
Нагреть духовку до 200 град. 
Отцедить абрикосы. 
Тесто: 
Смешать муку, разрыхлитель, соль и просеять. 
Поместить в чашу комбайна мучную смесь и маргарин, нарезанный кусочками. 
Растереть в режиме «пульс» до «крошки» - 5 сек. 
Добавить сметану, майонез, сахар и ванильный сахар. 
Продолжая вымешивать на низкой скорости, вбить по одному яйца. 
Готовое тесто должно иметь густую консистенцию – как базарная сметана (ложка «стоит»). 
Выложить его в подготовленную форму. 
Равномерно распределить лопаточкой по дну. 
Выпекать 20-25 мин. при 180 град. до полуготовности и золотистого цвета корочки. 
Вынуть из духовки и дать остыть – 5-10 мин. 
Духовку не выключать. 
Заливка: 
Размягчить масло при комнатной температуре до консистенции сметаны. 
Стереть цедру с лимона. 
Нагреть молоко, не доводя до кипения (только до появления мелких пузырьков у стенки кастрюльки). 
Растереть яйцо и желтки с сахаром в пену. 
Просеять сверху крахмал и перемешать на низкой скорости миксера. 
Продолжая взбивать, влить струйкой горячее молоко. 
Вымешать до однородной консистенции. 
Перелить смесь в кастрюльку с толстым дном. 
Добавить натертую лимонную цедру. 
Поставить на средний огонь и, постоянно вымешивая, прогреть, 1-2 мин. 
Как только смесь начнет густеть, снять с огня. 
Накрыть кастрюльку пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (это предотвратит образование "корочки"). 
Дать остыть, периодически перемешивая крем, - до комнатной температуры. 
Обжарить миндальные хлопья в СВЧ – 30-40 сек., перемешав 2-3 раза. 
Взбить отдельно размягченное масло. 
Продолжая взбивать, влить постепенно остывший заварной крем и лимонный сок. 
Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. 
Взбить до гладкой массы. 
Добавить миндаль. 
Перемешать на низкой скорости до получения однородной смеси. 
Покрыть ровным слоем заливки подпеченный и остывший корж. 
Сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. 
Поместить в духовку на 30 мин., снизив температуру до 170 -160 град. 
После этого вынуть из духовки. 
Отставить на 10-15 мин. в форме. 
Нарезать пирог на квадраты с абрикосом в центре. 

При подаче пирожные украсить по вкусу (например, посыпать сверху сахарной пудрой, полить шоколадной «сеточкой»). 
Угощайтесь!

P.S.Когда-то, готовила свое "удобное тесто", оказалось, что нет сметаны. Добавила майонез. Тесто понравилось. Так и пошло с тех пор: майонез+сметана. 

Думаю, что и сметаной можно вполне обходиться. Но сметана - чисто молочный продукт. На мой взгляд, сметана нежирная, она придает тесту мягкость. 
А майонез еще содержит ряд ингредиентов, кот. подходят для выпечки. 
Вот майонез, мне кажется, тянет к "хрупкости". 
Кстати, есть же и печенье на майонезе (я его тоже пеку). 
Раньше моя бабушка клала в тесто только домашнюю сметану и топленое масло, и было очень вкууусно!!! 

http://forum.say7.info

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пицца «Замечательная»

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Замечательная»

 

Для теста: 500 г муки, ½ стакана воды, ½ стакана молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли.
 
Для начинки: 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 6 сосисок, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, майонез, ½ пучка петрушки.
 
Приготовление.  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Светильник из пластиковой бутылки

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светильник из пластиковой бутылки

8fd47489fa3b56fb6a1b74d2262d578a (148x160, 28 Kb)

http://badulakedeana.blogspot.com/2009/05/lampara-azul.html

 

Читать далее...

Метки:  

Как можно использовать медицинские шпателя

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно использовать медицинские шпателя

Как можно использовать медицинские шпателя

 

 
Деревянные шпателя могут служить не только в медицинских целях. Умелые руки найдут им и другое применение. Можно из них, например, сделать табличку на дверь, картинку в детскую комнату, стаканчик для карандашей, просто все, что придет на ум.
Читать далее...
Рубрики:  С миру по нитке

Метки:  

Хачапурики

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Хачапурики»



далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Эфраим Кишон:Это моя страна

Суббота, 14 Июля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения mari2020 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфраим Кишон:Это моя страна.



Это единственная страна, в которой за обязательное образование платит государство, а за бесплатное образование платят родители.

Это единственная страна, в которой бастуют безработные.

Это единственная страна, в которой шестидесятилетние мужчины все еще ненавидят своего сержанта из учебного батальона.

Это единственная страна, в которой у мамы ефрейтора записан номер мобильного телефона командира отделения, и чтоб ему повылазило.

Это единственная страна, которая запустила в космос спутник связи, но никто не дает другому договорить фразу.

Это единственная страна, в которой уже взрывались иракские СКАДы, катюши из Ливана, самоубийцы из Газы и снаряды из Сирии, но все равно трехкомнатная квартира там стоит дороже, чем в Париже.

Это единственная страна, в которой порнозвезды спрашивают "Ну, а что говорит по этому поводу твоя мама?", футболисты приходят на игру вместе с папой, чтобы тот накричал бы на тренера, а в пятницу вечером, когда все собираются у родителей, каждый сидит на своем собственном стуле, как и тогда, когда ему было пять лет.

Это единственная страна, в которой израильское меню состоит из арабского салата, румынского кебаба, иракской питы и крема Бавария. Видимо, мы любим есть антисемитов.

Это единственная страна, в которой человек в растрепанной рубашке с пятном на рукаве это министр, а сопровождающий его господин в костюме и галстуке его шофер.

Это единственная страна, в которой мусульмане продают церковные сувениры христианам, а те расплачиваются с ними банкнотами с изображением Рамбама.

Это единственная страна, в которой дети покидают родительский дом в 18 лет, но в 24 по-прежнему живут там.

Это единственная страна, в которой гость, впервые приходя в твой дом, говорит: "Можно я сам возьму из холодильника?"

Это единственная страна, в которой ни у одной женщины нет нормальных отношений с собственной матерью, только это не мешает звонить ей три раза в день по телефону, и из трех раз - два раза обсуждать тебя.

Это единственная страна, в которой гостям показывают фотографии детей, когда сами дети находятся рядом, и при этом ужасно стесняются.

Это единственная страна, в которой можно знать о военном положении по тем песням, которые звучат по радио.

Это единственная страна, в которой богатеи представляют социалистическую левую, бедные - капиталистическую правую, а средний класс платит за все.

Это единственная страна, в которой без проблем можно раздобыть компьютерную программу управления космическим кораблем, но техника по вызову для ремонта стиральной машины надо ожидать неделю, и только тут, если мы уже про это заговорили, существует единица измерения времени: "Я приду между одиннадцатью и шестью".

Это единственная страна, в которой на первом свидании парень спрашивает у девушки, в каких войсках она служила, и единственная страна, где выясняется, что ее боевой опыт богаче, чем у него.

Это единственная страна, в которой только 60 секунд отделяют самый скорбный день в году от самого радостного дня.

Это единственная страна, в которой большинство ее жителей не в состоянии объяснить, почему они живут именно здесь, но у них есть тысяча объяснений, почему невозможно жить ни в одном другом месте.

Это единственная страна, в которой если ты ненавидишь политиков, ненавидишь служащих, ненавидишь существующее положение, ненавидишь налоги, ненавидишь качество обслуживания и ненавидишь погоду, означает то, что ты любишь ее.
Это единственная страна, в которой я могу находиться.

Это моя страна.
Рубрики:  С миру по нитке

Метки:  

Украшаем вешалку цветами из пластиковых бутылок

Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем вешалку цветами из пластиковых бутылок. Очень красивая идея. Мастер-класс

Очень красивая идея из бросового материала! Автор идеи - дизайнер из Уфы - zizika

Дизайнер предлагает нам декорировать вешалку цветами из пластиковой бутылки. Цветы покрыты акриловой краской.

Вот такой была вешалка до работы золотых рук мастера)

_3 (700x268, 109Kb)

_1 (700x222, 130Kb)

DSC07583 (700x468, 291Kb)

DSC07588 (700x468, 297Kb)

_12 (700x523, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Обалдеть (из почты)

Суббота, 14 Июля 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Jostr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалдеть (из почты)

О проживающих в России евреях, спешно принимающих православие из корыстных соображений - наслышан. О евреях - защитниках бедного палестинского народа - наслышан. А вот о русских националистах, прославляющих Израиль и евреев - не слышал никогда! Что-то меняется в этом мире...
Читать далее...

Метки:  

Очень быстрые пирожки

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрые пирожки

Быстро и легко сможете накормить большую семью такими  пирожками по такому рецепту

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мастер-класс по декупажу на дереве

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по декупажу на дереве: Декупаж в черно белых тонах

 

Мастер-класс по декупажу на дереве: Декупаж в черно белых тонах

Автор: Лана Тимофеева

Блог автора: Lana-Decoupage

Доброго всем времени суток.

Открыла наконец для себя распечатку на принтере и затянуло меня это дело ))) Делом оказалось это конечно кропотливым и тонким,но жутко интересным и захватывающим. Поделюсь тем чему научилась авось кому пригодится.

За мотив я взяла винтажные черно белые картинки распечатанные на обычной офисной бумаге А4, принтер струйный. Поскольку делала я как всегда по наитию, училась в процессе. Итак ...

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Декупаж. Мастер-классы

Метки:  

Запеченный лепестками картофель

Среда, 04 Июля 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель Лепестки

Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 69Kb)

Запеченный тонкими ломтиками картофель очень вкусный. К тому же, он еще и красиво выглядит. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

«Багровый цвет снегопада»

Вторник, 03 Июля 2012 г. 11:01 + в цитатник
Владимир Мотыль работал над своим последним фильмом, «Багровый цвет снегопада», шесть лет, масштаб картины оправдывает столь долгий срок. Действие фильма охватывает 23 года, с 1916 по 1939, и не меньший размах территорий: от Сибири до Канады, проходя через Петербург, превращающийся в Петроград, Киев, радующийся вольной Украине, и советскую Москву. Режиссер создает фактурную картину этого обширного по всем параметрам прошлого: в фильме не найти и двух героев с одинаковой манерой речи, а временной и территориальный диапазон истории диктует своеобразие мод, интерьеров и бытовых мелочей. Граненые стаканы сменяются изысканными фужерами времен нэпа, пышные дворцовые интерьеры Петербурга — убогими эмиграционными каморками в Праге, церковная утварь — балалайками, воспевающими Стеньку Разина.
В центре сюжета судьба Ксении Герстель (Даниэла Стоянович), дочки крупного киевского фабриканта и правнучки декабриста. Потерявшая всю семью девушка едва не погибла на передовой Юго-Восточного фронта в Первую Мировую, но вместо этого покалечила собственной безрассудностью видного полковника Ростислава Баторского (Михаил Филиппов) и в его лице встретила свою любовь.
Владимир Мотыль, снимая масштабное историческое кино, будь то «Белое солнце пустыни» об установлении советской власти в Средней Азии, «Женя, Женечка и "катюша"» о Великой Отечественной войне или «Звезда пленительного счастья» о восстании декабристов, всегда фокусируется на человеке, помещая героя в центр истории, и уходит от принятого в советском кинематографе жанра эпопеи. В «Багровом цвете снегопада», напротив, сюжетообразующей оказывается судьба девушки, показанная сквозь призму больших событий. Не декларируемая и навязываемая, а ощущаемая связь отдельного человека со страной и вытекающая из этого ответственность и трагедия — ключевой мотив фильма, который неустанно повторяет Ксения: «я любила Россию, а она меня—нет».
19-53 — номер домашнего телефона полковника и соотношение возрастов Ксении и Ростислава. На таких странных сближениях и совершенно литературных совпадениях строится сюжет фильма, то и дело перекликающийся с романом Пастернака «Доктор Живаго». Литература вообще играет в фильме особую роль: не известно, как бы сложилась судьба Ксении, не посмотри она «Три сестры». Пьеса, появляясь в картине неоднократно, работает на двух уровнях: как двигатель сюжета и как контрапункт. Как и чеховским персонажам, Ксении и ее близким присущи неприятие пошлости, корыстных, мелочных интересов, трусости, замкнутости в мире быта — героев с такими простыми и в то же время сложными моральными принципами давно не возникало на российском экране.
Может показаться, что картина слишком прямолинейна: стойкая героиня, ее благородный муж, честный брат, верная подруга очевидным образом получают все зрительские симпатии, а сторонники Красных показаны карикатурно, да так, что с возмущением Ксении про невозможность «допускать чернь к политике» сложно не согласиться. Однако, вместе с тем фильм не допускает однозначных обобщений, и среди той самой "черни" встречаются поистине прекрасные образы: рабочий на грязном сибирском заводе, не согласный с общими настроениями; старушка в Киеве, пытающаяся предотвратить избиение человека. Напротив, среди жандармов оказываются те, кто с оружием идут на требующих хлеба женщин. Список подобных эпизодов можно продолжать, важно то, что понятие «чернь» у Мотыля определяется не социальным положением, а внутренними нравственными установками героев. «Чернью» оказывается тот, кто готов пожертвовать своей женой и ребенком, если в партии «холку почистят», кто готов убить соседа за то, что тот «москаль» и старика ради наживы.

Фильм не отличается захватывающим сюжетом – последовательность событий проста и ожидаема, не удивляет оригинальностью героев – таких было много в кинематографе и, особенно, в литературе, но зато лента как будто бы погружает в мир основополагающих для человеческого существования вещей – честности, верности и любви. Совсем обычных, но оттого таких важных.

Александра Талавер http://www.kino-teatr.ru/kino/art/artkino/2482/

1.
22618 (450x300, 46Kb)

2.
22621 (450x300, 48Kb)

3.
22622 (533x400, 45Kb)

4.
22623 (640x360, 30Kb)

5.
22631 (635x299, 50Kb)
Рубрики:  Иллюзион. Мир кино

Метки:  

Новый фильм Алексея Учителя

Вторник, 03 Июля 2012 г. 10:53 + в цитатник
«Матильда Кшесинкая» - так будет называться новая картина одного из самых известных русских режиссеров Алексея Учителя. Фильм расскажет об известной русской балерине Матильде Кшесинской. Она окончила Императорское театральное училище в Санкт-Петербурге в 1890 году и после этого до 1917-го танцевала на сцене Мариинского театра. Позже эмигрировала во Францию, где и умерла в 1971 году всего один год не дожив до своего столетнего юбилея. Ее судьба чрезвычайно кинематографична, а о ее роли в судьбе династии Романовых спорят до сих пор, ведь, будучи любовницей цесаревича Николая Александровича, который позже стал последним русским императором, она мечтала оказаться матерью наследника престола. Однако их отношения прекратились после помолвки цесаревича с Алисой Гессенской. Позже, уехав в Париж, Кшесинская стала женой великого князя Андрея Владимировича, внука Александра II.



Бюджет нового фильма составит 20 миллионов долларов. Несмотря на то, что что проект российский, фильм будет на английском языке, и многие роли там исполнят голливудские звезды. Прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева рассматривается в качестве претендентки на главную роль. У Дианы уже есть опыт работы в кино, последняя ее работа - это фильм «Бриллианты» режиссера Рустама Хамдамова, где она снялась вместе в Ренатой Литвиновой.

Режиссер отметил, что в фильме главная героиня будет показана в возрасте от 17 до 90 лет, и это обстоятельство делает подбор актрисы более сложным.

Сценарий к фильму напишет американский режиссер и сценарист Пол Шредер, известный российскому зрителю по фильму Мартина Скорсезе «Таксист», где он выступал в качестве автора сценария. Шредер хочет создать исторический роман не только путем прямого повествования, но и при помощи балета и танца.

Старт съемок, которые пройдут в Санкт-Петербурге, намечен на начало следующего года, а в конце 2013 - начале 2014 года картина должна выйти в мировой прокат.

Официальным организа­тором и продюсерской компа­нией кинопроекта «Матильда Кшесинская» выступает «Фонд В. Винокура в поддержку куль­туры и искусства». Генеральные продюсеры проекта - Владимир Винокур и Владислав Москалев вместе работали над проектом "Kremlin Gala. Звезды балета XXI век".

Последней на сегодняшний день вышедшей в прокат режиссерской работой Алексея Учителя является фильм «Край», который выдвигался от России на «Оскар», однако не вошел короткий список картин, претендующих на награду Американской киноакадемии
Рубрики:  Иллюзион. Мир кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художник Нарине Агаханян. Женщины

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Нарине Агаханян. Женщины.






>>>>>>>
Рубрики:  С миру по нитке

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Силиконовые формы - использование и хранение

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пользоваться силиконовыми формами

как пользоваться силиконовыми формами

Узнаем, как пользоваться силиконовыми формами, что из себя они представляют, какой необходим за ними  уход и рекомендации по применению.

Вся силиконовая посуда представляет собой высококачественный пищевой силикон. Силикон – это один из видов резины, полученной искусственным путем. Применять силикон стали  из-за таких его качеств, как долговечность,  надежность и довольно хорошая устойчивость к высоким температурам. Силикон не ломается под воздействием больших температур, держит форму, не мнется, не ржавеет, не царапается. Силикон устойчив к большинству химикатов, фруктовых кислот из-за этого  вкус приготавливаемых блюд  не меняется.

Для изготовления силиконовой посуды применяют специальный пищевой силикон без содержания никаких вредных веществ. Силиконовая посуда считается даже более безопасной по сравнению с алюминиевой, жестяной посудой.

Готовить с помощью силиконовых форм можно как в газовых духовках, электрических, в микроволновых печах и печах с функцией конвекции.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА.МК

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА.МК.

Сегодня готовлю ее уже в третий раз. Нашла изначально рецепт который готовится в коробке из под молока \ сока - мне не понравилось, сначало краска с коробки прилипла к кастрюле, потом развалилось все дно и вытек сок. Я решила приготовить по своему и вот вам приготовление с фото.

image

Итак берем куриное филе, режем - можно как угодно у меня так:

3869356_0_90eb2_2050906a_orig_jpg (170x96, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лилит1997
Страницы: 392 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь