-Цитатник

>Paper Craft - (0)

Paper Craft Увлекательная яркая книга посвящена созданию разнообразных великолепных проектов ...

МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС - (0)

МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС" МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС"Елена Ветошникова http://vk.com/konfetbyket...

Топ с кружевным мотивом - (0)

Топ с кружевным мотивом ИСТОЧНИК Изысканные треугольные мотивы украшают перед и ...

Чашечка - (0)

Чашечка ОПИСАНИЕ

>Торт с нежнейшим творожным кремом - (0)

Торт с нежнейшим творожным кремом ИСТОЧНИК Понадобится: Для бисквита: - 5 яи...

 -Метки

point-to-point аксессуары для игрушек аппликация ароматизатор бабочки бижутерия бисер божьи коровки брелоки бросовый материал бумага бутылки валентинка валяние венок вырезание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки год лошади головные уборы детские головные уборы женские декупаж денежное дерево деньги деревья десерт жираф здоровье игрушки шитые из конфет календарь квиллинг коврики компьютер корзинки коробочки кофе кошки лев лепка лошадь маки мандалы манигами миниатюра мотивы крючком моя музыка мыло мясо народная кукла нитки новый год органайзеры открытки пасха платье плед плетение из газет подушки природный материал птицы птички пуговицы развивашки рисование роза розы ромашки сад сердечки сердечко скрап снежинки сова совы стройнеем сумка вязаная сумки вязаные сумки шитые тапочки топиарий трафареты трафареты ишаблоны упаковка фетр флористика фотография хотелки цвет цветы из бумаги цветы из ткани и лент цветы крючком чистота шаблоны шкатулка школа шоколад яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Я - фотограф

Игрушечные зверюшки из крышечек

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хома_Николаевна

 -Подписка по e-mail

 


Люля -кебаб!

Пятница, 14 Марта 2014 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Непередаваемые вкусовые ощущения!

Непередаваемые вкусовые ощущения! Люля -кебаб!

Непередаваемые вкусовые ощущения! Люля -кебаб!

1.Представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.
2.Особенностью их приготовления является длительное вымешивание фарша. Его нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
3.В фарш для люля-кебабов не кладутся ни яйца, ни хлеб.
4.Шампуры для жарения должны быть широкие и плоские, но ни в коем случае не круглые, а то развалятся.
5.Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями. Но также их можно приготовить и дома в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением "настоящих и правильных" кебабов.
6.0,5 кг мякоти баранины пропустить вместе с луком через мясорубку 2-3 раза. Посолить и заправить специями.
Хорошо бы добавить порошок сушёного барбариса, если найти его на рынке у торговцев специями. Но, если нет, то можно обойтись и без него. Просто он придает небольшую кислинку.
7.Вымешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
8.Вымешанный фарш разделить на кусочки и сформировать сосиски толщиной около 3см и длиной 15-20см руками, смоченными в холодной воде.
9.Эти сосиски нанизать на плоские шампуры, если на мангале. Их можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились. Или на деревянные шпажки, если в духовке на решётке. Или просто уложить на противень.
10.Духовку разогреть до 250° и обжарить до готовности.
Залог успеха вкусных люля-кебаб – это мясо. Для них надо использовать хорошую, достаточно жирную баранину. Я как-то делала свинина + говядина. И отбивала и мешала, правда яйцо добавляла - и всё насмарку. Всё как повалилось из шампуров! А второй раз у меня получились даже из свинины. Не жирной, но с добавлением сала - не более 20%. Но сало на рынке я покупала не со спинки, а с брюха - там у него другая структура, более вязкая.
Люля-кебаб – это очень вкусно! Они получаются нежные, ароматные, сочные, тающие во рту. С нанизанными котлетками из говядины и свинины, не то что никакого сравнения, а даже близко ничего общего нет!

Отсюда

4059776_ce34d04df49b (100x121, 9Kb)С вами готовила Три и Ночка

Серия сообщений "кулинарная книга.мясо":
Часть 1 - Подборка рецептов домашних чебуреков.
Часть 2 - Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
...
Часть 28 - СОСИЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО - КАК ИНТЕРЕСНО ПОДАВАТЬ СОСИСК
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Люля -кебаб!
Часть 31 - ВИНАЯ РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Шашлык из фарша в духовке от Елены Атаевой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку