-Цитатник

>Paper Craft - (0)

Paper Craft Увлекательная яркая книга посвящена созданию разнообразных великолепных проектов ...

МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС - (0)

МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС" МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС"Елена Ветошникова http://vk.com/konfetbyket...

Топ с кружевным мотивом - (0)

Топ с кружевным мотивом ИСТОЧНИК Изысканные треугольные мотивы украшают перед и ...

Чашечка - (0)

Чашечка ОПИСАНИЕ

>Торт с нежнейшим творожным кремом - (0)

Торт с нежнейшим творожным кремом ИСТОЧНИК Понадобится: Для бисквита: - 5 яи...

 -Метки

point-to-point аксессуары для игрушек аппликация ароматизатор бабочки бижутерия бисер божьи коровки брелоки бросовый материал бумага бутылки валентинка валяние венок вырезание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки год лошади головные уборы детские головные уборы женские декупаж денежное дерево деньги деревья десерт жираф здоровье игрушки шитые из конфет календарь квиллинг коврики компьютер корзинки коробочки кофе кошки лев лепка лошадь маки мандалы манигами миниатюра мотивы крючком моя музыка мыло мясо народная кукла нитки новый год органайзеры открытки пасха платье плед плетение из газет подушки природный материал птицы птички пуговицы развивашки рисование роза розы ромашки сад сердечки сердечко скрап снежинки сова совы стройнеем сумка вязаная сумки вязаные сумки шитые тапочки топиарий трафареты трафареты ишаблоны упаковка фетр флористика фотография хотелки цвет цветы из бумаги цветы из ткани и лент цветы крючком чистота шаблоны шкатулка школа шоколад яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Я - фотограф

Игрушечные зверюшки из крышечек

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хома_Николаевна

 -Подписка по e-mail

 


Лимонный рулет

Среда, 15 Января 2014 г. 15:47 + в цитатник

подробнее и фото в кулинарной книге АЛии

Бисквит: Четверть стакана молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 3/4 стакана муки для тортов, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли, 3 куриных яйца, 3 яичных желтка. Начинка (Лимонный Курд): Половина стакана свежего лимонного сока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 2/3 стакана сахара, 3 куриных яйца, 50 грамм сливочного масла. Приготовление: БисмиЛлаh Бисквит. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментной бумагой лист для выпечки размером 42 на 30 см (у меня 35х28 см). В небольшой кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить с помощью миксера яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 минут. Далее, просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить смесь в основное тесто и хорошо перемешать. Теперь, необходимо выложить тесто на противень, разровнять и выпекать примерно 10-15 минут. Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность. Как уже отмечалось, его можно свернуть рулетом сразу же после выпечки или после остывания. Начинка. (лимонный курд я готовила здесь) Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Затем, взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще около 5-ти минут (постоянно помешивая), пока не загустеет. Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только в этом случае в начинке будет чувствоваться цедра), а затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и даем остыть. Сборка. У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Но, при желании, можно ее оставить, так как начинка нежно-желтого цвета и не создает контраста при сворачивании рулетом. Затем, необходимо нанести начинку на поверхность бисквита, кто хочет, можно намазать кремом Шанти или взбитыми сливками свернуть, украсить или просто посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник для полного застывания, как минимум на 1 час. Мне очень понравился этот бисквит с лимонным курдом и кремом. После холодильника он еще лучше! Приятного чаепития! Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/12/638-limonnyj-rulet.html#ixzz2qSthG77j

Серия сообщений "кулинарная книга.Сладкая выпечка":
Часть 1 - Плюшки
Часть 2 - Староновогодняя Елочка из пряничного теста
...
Часть 33 - 20 вариантов начинки для блинчиков!
Часть 34 - Лимонник (Пирог с лимоном). Видео + МК
Часть 35 - Лимонный рулет
Часть 36 - Торт-машинка. Мастер-класс
Часть 37 - Рогалики на кефире

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку