Paper Craft Увлекательная яркая книга посвящена созданию разнообразных великолепных проектов ...
МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС - (0)МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС" МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС"Елена Ветошникова http://vk.com/konfetbyket...
Топ с кружевным мотивом - (0)Топ с кружевным мотивом ИСТОЧНИК Изысканные треугольные мотивы украшают перед и ...
Чашечка - (0)Чашечка ОПИСАНИЕ
>Торт с нежнейшим творожным кремом - (0)Торт с нежнейшим творожным кремом ИСТОЧНИК Понадобится: Для бисквита: - 5 яи...
Лимонный рулет |
подробнее и фото в кулинарной книге АЛии
Бисквит: Четверть стакана молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 3/4 стакана муки для тортов, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли, 3 куриных яйца, 3 яичных желтка. Начинка (Лимонный Курд): Половина стакана свежего лимонного сока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 2/3 стакана сахара, 3 куриных яйца, 50 грамм сливочного масла. Приготовление: БисмиЛлаh Бисквит. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментной бумагой лист для выпечки размером 42 на 30 см (у меня 35х28 см). В небольшой кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить с помощью миксера яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 минут. Далее, просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить смесь в основное тесто и хорошо перемешать. Теперь, необходимо выложить тесто на противень, разровнять и выпекать примерно 10-15 минут. Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность. Как уже отмечалось, его можно свернуть рулетом сразу же после выпечки или после остывания. Начинка. (лимонный курд я готовила здесь) Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Затем, взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще около 5-ти минут (постоянно помешивая), пока не загустеет. Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только в этом случае в начинке будет чувствоваться цедра), а затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и даем остыть. Сборка. У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Но, при желании, можно ее оставить, так как начинка нежно-желтого цвета и не создает контраста при сворачивании рулетом. Затем, необходимо нанести начинку на поверхность бисквита, кто хочет, можно намазать кремом Шанти или взбитыми сливками свернуть, украсить или просто посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник для полного застывания, как минимум на 1 час. Мне очень понравился этот бисквит с лимонным курдом и кремом. После холодильника он еще лучше! Приятного чаепития! Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/12/638-limonnyj-rulet.html#ixzz2qSthG77j
Серия сообщений "кулинарная книга.Сладкая выпечка":
Часть 1 - Плюшки
Часть 2 - Староновогодняя Елочка из пряничного теста
...
Часть 33 - 20 вариантов начинки для блинчиков!
Часть 34 - Лимонник (Пирог с лимоном). Видео + МК
Часть 35 - Лимонный рулет
Часть 36 - Торт-машинка. Мастер-класс
Часть 37 - Рогалики на кефире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |