Paper Craft Увлекательная яркая книга посвящена созданию разнообразных великолепных проектов ...
МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС - (0)МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС" МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС"Елена Ветошникова http://vk.com/konfetbyket...
Топ с кружевным мотивом - (0)Топ с кружевным мотивом ИСТОЧНИК Изысканные треугольные мотивы украшают перед и ...
Чашечка - (0)Чашечка ОПИСАНИЕ
>Торт с нежнейшим творожным кремом - (0)Торт с нежнейшим творожным кремом ИСТОЧНИК Понадобится: Для бисквита: - 5 яи...
Пляцок "Волны Дуная" с яблоками |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо: 3 шт
Мука: 240 г ( я брала 180 гр )
Сахар: 70 г
Масло сливочное: 100 г
Разрыхлитель: 1 ст.л
Какао: 2 ст.л
Молоко: 2 ст.л ( я брала 4 ст.л.)
Для начинки:
Яблоко: 3 - 5 шт. яблок
Для крема:
Молоко: 500 мл
желтки 4 шт
крахмал 40 г
Сахар: 80-100 г ( я брала 150 г у меня сладкоежки )
Масло сливочное: 150 г( я брала 200 г )
Для посыпки:
Тертый шоколад ( можно какао )
Очень вкусный, нежный и сочный пляцок ( самое главное не забивать тесто мукой ).
Приготовление:
Взбить размягченное масло с сахаром.
Постепенно добавить по одному все яйца.
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать.
Форму выложить бумагой для выпечки ( смазать маслом ) и выложить половину теста. Разровнять его.
К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе.
Шоколадное тесто положить поверх белого теста.
Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам.
Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей.
Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 30 - 40 минут.
Охладить.
Приготовить заварной крем.
500 мл молока нагреть.
Отдельно желтки растеретьс сахаром и крахмалом.
Влить тонкой струйкой молоко....постоянно помешивая...
Поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.
Охладить.
Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом.
Поставить пляцок в холодильник.
Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.
Приятного аппетита!!!
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "кулинарная книга.яблочные рецепты":
Часть 1 - Яблочный(ягодный )пирог по- французски
Часть 2 - ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE
...
Часть 16 - яблочный пиро
Часть 17 - Яблочный пирог с белковым кремом - супервкусный
Часть 18 - Пляцок "Волны Дуная" с яблоками
Часть 19 - Яблочные плетёнки
Часть 20 - ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО
Часть 21 - Мраморная шарлотка
Часть 22 - желе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |