Paper Craft Увлекательная яркая книга посвящена созданию разнообразных великолепных проектов ...
МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС - (0)МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС" МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС"Елена Ветошникова http://vk.com/konfetbyket...
Топ с кружевным мотивом - (0)Топ с кружевным мотивом ИСТОЧНИК Изысканные треугольные мотивы украшают перед и ...
Чашечка - (0)Чашечка ОПИСАНИЕ
>Торт с нежнейшим творожным кремом - (0)Торт с нежнейшим творожным кремом ИСТОЧНИК Понадобится: Для бисквита: - 5 яи...
Булочки с кремом. |
Очень вкусные, мягкие,ароматные, да ещё и с кремом внутри. Одно наслаждение. Попробуйте приготовить эти булочки с кремом.
Состав
для теста:
500 г - муки
60 г - сахара
60 г - мягкого масла
1 шт. – яйцо
250 мл - теплого молока
0,5 ч.л. – соли
10 г - дрожжей (1 пачка сухих)
для крема:
250 мл – молока
2 шт. – желтка
20 г - крахмала
40 г - сахара
1 пачка - ванильного сахара или ванили на кончике ножа
1 желток - для смазки
кусочки шоколада - по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания).
Приготовление по материалам сайта: vatrushka.ucoz.ru/index/bulochki/0-185
Тесто: муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме. Пока тесто поднимается можно сварить крем.
Крем: желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой, раскатать в пласт. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию.
Скатать аккуратно в рулет и нарезать на кусочки.
Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160*. Выпекать 40 - 45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Серия сообщений "кулинарная книга.Сладкая выпечка":
Часть 1 - Плюшки
Часть 2 - Староновогодняя Елочка из пряничного теста
...
Часть 7 - Рогалики с вареньем
Часть 8 - Лимонная начинка для десертов.
Часть 9 - Булочки с кремом.
Часть 10 - Секреты для теста.
Часть 11 - Ватрушки на сметанно-дрожжевом тесте
...
Часть 35 - Лимонный рулет
Часть 36 - Торт-машинка. Мастер-класс
Часть 37 - Рогалики на кефире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |