-Цитатник

>Paper Craft - (0)

Paper Craft Увлекательная яркая книга посвящена созданию разнообразных великолепных проектов ...

МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС - (0)

МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС" МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС"Елена Ветошникова http://vk.com/konfetbyket...

Топ с кружевным мотивом - (0)

Топ с кружевным мотивом ИСТОЧНИК Изысканные треугольные мотивы украшают перед и ...

Чашечка - (0)

Чашечка ОПИСАНИЕ

>Торт с нежнейшим творожным кремом - (0)

Торт с нежнейшим творожным кремом ИСТОЧНИК Понадобится: Для бисквита: - 5 яи...

 -Метки

point-to-point аксессуары для игрушек аппликация ароматизатор бабочки бижутерия бисер божьи коровки брелоки бросовый материал бумага бутылки валентинка валяние венок вырезание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки год лошади головные уборы детские головные уборы женские декупаж денежное дерево деньги деревья десерт жираф здоровье игрушки шитые из конфет календарь квиллинг коврики компьютер корзинки коробочки кофе кошки лев лепка лошадь маки мандалы манигами миниатюра мотивы крючком моя музыка мыло мясо народная кукла нитки новый год органайзеры открытки пасха платье плед плетение из газет подушки природный материал птицы птички пуговицы развивашки рисование роза розы ромашки сад сердечки сердечко скрап снежинки сова совы стройнеем сумка вязаная сумки вязаные сумки шитые тапочки топиарий трафареты трафареты ишаблоны упаковка фетр флористика фотография хотелки цвет цветы из бумаги цветы из ткани и лент цветы крючком чистота шаблоны шкатулка школа шоколад яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Я - фотограф

Игрушечные зверюшки из крышечек

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хома_Николаевна

 -Подписка по e-mail

 


Латте-арт Секреты от бариста

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:15 + в цитатник
Для рисования нужно приготовить кофе эспрессо и качественную молочную пену. Оказывается, все дело в ее пузырьках. Перед приготовлением пены молоко охлаждают до 2-4 градусов. После этого в ход идет современная кофеварка, оснащенная паровиком. Через это устройство подается под давлением пар, который прогревает и взбивает пену. Молоко должно успеть нагреться до 60-70 градусов, но не более. Тогда часть молока превратиться в плотную, нежную и, главное, мелкопузырчатую пену. Молоко, взбитое любым другим способом, даст лишь большие пузыри. На такой пене рисунок быстро осядет и расползется. Качественная пена сохраняет рисунок в течение 10-12 минут. Даже если большая часть кофе за это время будет выпита, рисунок осядет на дно чашки, почти не изменившись.

Прежде чем взбитое молоко вылить в кофе, оно должно постоять секунд 30 в молочнике. После этого можно рисовать. По итальянской методике (питчинг) – кофейной или молочной струей. Если готовить капучино, рисование начинается с первой капли молочной пены, упавшей на кофе. Если речь идет о кофе-латте, то рисуют струей кофе по молочной пене. Рисовать можно и австралийским способом (этчинг), используя кроме питчера любые подручные средства: деревянные шпажечки, китайские палочки, кофейные ложечки, шоколадный и фруктовые сиропы, корицу и пр.



Если посыпать кофе какао-порошком, рисунок будет ярче. Надо также понимать, что кофе, приготовленный в кофеварке, уже имеет пенку (крема). Благодаря ей какао не смешается с кофе, зато окрасит молочную пену в бежевый цвет.

Самое важное - точно знать законы жизни пены. Для бариста азбучная истина, что резко проведенная линия-струя "стягивает" рисунок в ту сторону, куда упала последняя капля. Нужно освоится и с питчером, это приходит лишь через два-три месяца упорных тренировок. Если наклонить питчер к чашке слишком низко, в нее попадет слишком много пены, а если высоко – кофе зальет молоком без пенки. Питчер нужно держать таким образом, чтобы из него равномерно выливались как пена, так и молоко – только при таком раскладе рисунок может получится, а кофе не потеряет один из своих ингредиентов.

Бариста уверенны, рисунками можно "воспитать" вкус кофе. В зависимости от рисунка по-разному располагается крема (кофейная пенка), в которой сконцентрирован основной вкус. Например, при классическом исполнении "сердца" путем наливания молока в центр чашки крема равномерно прибивается к стенкам, усиливая аромат и горечь кофе. Любителям мягкого вкуса можно налить в эспрессо немного молока, перемешать с крема, нарисовать на этой основе листик, и горечь уйдет.
источник

Серия сообщений "кофейные идеи":
Часть 1 - КОФЕЙНЫЕ ЕЛОЧКИ
Часть 2 - Композиция к утреннему кофе.. Здорово...
...
Часть 7 - Кофейные идеи
Часть 8 - панно чашка кофе
Часть 9 - Латте-арт Секреты от бариста
Часть 10 - кофейные идеи .Продолжение
Часть 11 - Кофейный торпиарий
...
Часть 29 - Ароматные ежики из кофейных зерен. Мастер-класс
Часть 30 - Кофейные магнитики СЕРДЕЧКИ. Мастер-класс
Часть 31 - Изумительные медведи из папье-маше и кофейных зерен

Серия сообщений "кулинарная книга. рецепты кофе и чая":
Часть 1 - 15 декабря - Международный День чая
Часть 2 - Кофе ГЛЯСЕ
Часть 3 - Латте-арт Секреты от бариста
Часть 4 - Разный кофе рецепты
Часть 5 - Рецепты приготовления черного кофе. Маленькая кофейная чашка.
Часть 6 - Капучино дома! Подручными средствами
Часть 7 - Любимый "капучино" готовим дома.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку