Paper Craft Увлекательная яркая книга посвящена созданию разнообразных великолепных проектов ...
МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС - (0)МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС" МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА-ЧУПС"Елена Ветошникова http://vk.com/konfetbyket...
Топ с кружевным мотивом - (0)Топ с кружевным мотивом ИСТОЧНИК Изысканные треугольные мотивы украшают перед и ...
Чашечка - (0)Чашечка ОПИСАНИЕ
>Торт с нежнейшим творожным кремом - (0)Торт с нежнейшим творожным кремом ИСТОЧНИК Понадобится: Для бисквита: - 5 яи...
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE |
Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА. Для теста Вам понадобятся: 300 гр муки, 140 гр масла или маргарина, 140 гр сахару, 2 яйца, Для начинки: 10 яблок, сок одного лимона, 5 ложек сахару, ваниль, абрикосовый джем 2- 3 ложки.
Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца.
Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.
Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры ( я делаю это при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину.
Отложите половину яблок
и измельчите их.
Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (у меня — в стручках), лимонный сок и полстакана воды
Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода). Тесто разложите равномерно по форме.
У меня форма в диаметре 26 см. «Бортики» не делайте! Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам.
А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму
половинкн. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки.,
а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок.
Декорируйте яблоками середину торта
мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.
Выпекать 1час и 30 минут при температуре 190 градусов. Я после этого времени оставила торт в духовке, но следила. Чтобы джем не потемнел.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "кулинарная книга.яблочные рецепты":
Часть 1 - Яблочный(ягодный )пирог по- французски
Часть 2 - ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE
Часть 3 - Трансильванский яблочный пирог
Часть 4 - Яблочная шарлотка
...
Часть 20 - ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО
Часть 21 - Мраморная шарлотка
Часть 22 - желе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |