Подглядела в интернете совет (многие хозяйки, кстати, пропагандируют) разводить соду в горячей воде, перед добавлением в тесто. Решила попробовать - получились удивительно дырчатые блины. Вкусные! Делаются катастрофически просто! Даже я, ярый приверженец блендеров при приготовлении блинного теста (ну не люблю я размешивать комочки!), делаю это тесто в ручную - все очень легко и славно получается. А главное - быстро. Для завтрака же это важно.
В миске перемешиваем кефир с яйцами, сахаром и солью.
Затем всыпаем муку.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Затем наливаем кипяток в стакан и швыряем туда соду, быстро перемешиваем.
Тут же отправляем воду с содой в тесто, энергично перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Затем добавляем растительное масло. Перемешаем несколькими движениями. Нам не нужно растворять масло в тесте до гомогенного состояния.
И выпекаем тонкие блины на разогретой сковородке без масла. Его достаточно в тесте. Как только зазолотился краешек и появились дырки, пора переворачивать.
Жарим еще минуту и снимаем на блюдо.
Подаем с вашими любимыми топпингами. У меня на фото со смородиновым джемом. Солнечного вам утра, друзья!
У меня в кондиционере есть возможность задавать режим осушения в кондиционере воздуха. Для чего нужен и принцип работы режима осушения в современных климатических системах? Но я не знаю зачем нужна эта функция.
А оказывается, режим осушения воздуха - это дополнительный режим работы кондиционера, при котором он удаляет влагу из воздуха, не охлаждая его (или охлаждая незначительно). Полезен при повышенной влажности (дождливая погода).