Кетчуп"Рогатинський".( Друзья, как и обещала, даю рецепт нашего местного кетчупа))) |
10кг. помідорів(помидоров)
1 кг.цукру ( сахара)
6 ст. ложок солі( соли)
1 ст. ложка чорного перцю меленого( чёрного перца молотого)
1ст.ложка червоного перцю меленого( красного перца молотого)
1 головка часнику( чеснока)
0.5 чайної ложки кориці(0.5 чайной ложки корицы)
5-6 штук гвоздики
3-4 ложки крохмалю( крахмала)
200гр. оцту( уксуса)
Всё варить, кроме крахмала, 2( два) часа.
Потом 1 литр охладить и развести крахмал, и вылить до остального и варить ещё 10 минут.
0.5 л. банки стерилизовать 30 минут.
Можно делать на половину порции.
Приятного аппетита! Смачного!
Рубрики: | готовка/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |