-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БРУСНИКА-Ника

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 249


Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке - шикарные,праздничные,вкусные!

1081137_67977thumb500 (499x700, 89Kb)
Блюдо отличается яркой палитрой красок: черный и белый кунжут в сочетании с нежно-розовым цветом лосося станет украшением любого торжества. Такие котлеты можно приготовить заранее, сохранить в морозильной камере, а приготовить непосредственно перед торжеством.






117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Филе рыбное (рыба красного цвета - кета, нерка, горбуша, лосось, семга, форель) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Мука (плюс немного муки для панировки котлет) — 2 ст. л.
Масло растительное (Олейна) — 70 мл
Кунжут (смесь из черного и белого кунжута) — 6 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 2 ч. л.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рыбное филе освободить от костей и порубить ножом на кусочки среднего размера. Если рыба у вас была заморожена, то лучше не размораживать ее полностью, тогда кусочки будут более явно выражены и текстура у фарша получится гораздо красивее. Я замешкалась и допустила полное размораживание филе.


Мелко нарубить небольшую луковицу, добавить в фарш, вбить одно яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить. Перемешать.


Всыпать паприку для более яркого цвета. Перемешать и убрать в холод, накрыв пленкой, для созревания на час.


Отбить фарш об стол, застелить доску пергаментом и при помощи круглой формочки сформировать котлеты. Заполняйте фаршем форму, а затем аккуратно снимайте ее. Получившиеся котлеты уберите в морозилку прямо на доске, чтобы они слегка подмерзли и хорошо держали форму во время панировки.


Приготовьте панировку - в одно блюдце насыпьте муку, в другом смешайте белый и черный кунжут. Обе стороны котлеты аккуратно обмакните в муку, важно, чтобы мука не попала на боковую грань, иначе кунжут не прилипнет. Затем прокатите боковой гранью по смеси белого и черного кунжута.


На разогретую сковороду налейте растительное масло Олейна


И обжарьте котлеты с двух сторон до румяности, не допуская пересушивания котлет.


Подавайте котлеты с лимоном и любым овощным гарниром.
1081138_18703thumb500 (500x625, 95Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку