-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лобзик

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2012
Записей: 503
Комментариев: 8
Написано: 535


Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Торт "ИзюМак"

Торт "ИзюМак"Для коржей: 4 яйца, 2 стакана простокваши, 2 стакана сахара, 2 ч.л. соды, примерно 2-2,5 ст. муки, мак и изюм по вкусу
Для крема: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара
Для глазури: 1 стакан сахара, 3 ч.л.какао, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла
static267 (600x450, 76Kb)
тот тортик я сделала на основе одного из моих любимых рецептов бисквита. Крем для него я решила выбрать сметанный, потому что очень люблю, как он пропитывает коржи. Результат получился нежным и сочным, хотя и не шедевральным. Для любителей сметанников - самое то, к чаю или кофе на вечерние семейные посиделки.

Для торта я выпекала два коржа в разъёмной круглой форме диаметром 26 см. Они готовятся очень просто и быстро. Берётся стакан простокваши (или кефира, или негустой сметаны), перемешивается миксером со стаканом сахара, двумя яйцами и 1 чайной ложкой соды. Потом в смесь надо добавить стакан муки (у меня уходило чуть больше) и наполнитель. Для первого коржа это 5 столовых ложек мака, для второго - горсть изюма.

Форму простилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекать около получаса на небольшом огне. Готовность можно проверить спичкой, да и по цвету будет видно: верх бисквита станет золотистым.

Каждый из выпеченных коржей разрезается вдоль на две части. Торт складывается из чередующихся частей, промазанных сметанным кремом (взбить полтора стакана - это примерно 600 граммов - магазинной сметаны и полтора стакана сахара до растворения).

Готовый торт полить глазурью (см. рецепт "Полосатик").
Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку