Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Нежный сливочный паштет из духовки "Птичка"
![3925073_1640647_66393nothumb500 (500x377, 108Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/484/130484867_3925073_1640647_66393nothumb500.jpg)
Очень люблю этот паштет потому, что одним выстрелом убиваю двух зайцев - из одного паштета я получаю и диетический и сливочный паштет - для меня и для мужа. Готовится он ооочень просто, а результат очень радует! Попробуем?
Продукты для паштета Птичка:
Печень куриная — 350 г
Филе куриное — 200 г
Индейка (филе бедра) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сливки (20%) — 100 мл
Соль
Специи
Лист лавровый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить "Паштет из духовки "Птичка":
Печень и мясо обмыть, порезать на небольшие кусочки.
Лук очистить и порезать.
Складываем в блендер печень, мясо, лук, добавляем специи, вливаем сливки и яйца, пробиваем до однородной массы.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем паштет, сверху кладем лавровый лист.
Накрываем форму фольгой и ставим в другую форму, которую наполняем горячей водой так, чтобы она доходила до половины формы с паштетом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и держим в духовке 1.5 часа.
Выключаем огонь и оставляем паштет в духовке пока полностью не остынет. Половину паштета убираем в холодильник, а вторую половину пробиваем вместе со сливочным маслом в блендере, также убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Очень вкусно!
автор: alarm clock, Поваренок.ру