САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА — ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС!!!
|
|
Суббота, 19 Ноября 2016 г. 10:32
+ в цитатник
Ингредиенты:
— Вода — 1 литр
— Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
— Луковая шелуха — 3 горсти
— Лавровый лист — 2 штуки
— Чеснок — 6-7 зубцов
— Соль — 200 грамм
— Сахар — 2 столовые ложки
— Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше — вкуснее получится и цвет лучше.
Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и положите на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
http://mypensiya.mirtesen.ru/url?e=simple_click&bl...ttp%3A%2F%2Flovecook.me%2F3774
19кухня.11.2016 в 09; 17
Метки:
кухня
салоппитекам и не только им
Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Женя_Саприн обратиться по имени
Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:27 (ссылка)
Ну так-то да, делали, но сегодня утречком Ленуля достала сало недельное. чесночком протерла, вот это ДА! Завтрак! да с картошечкой жареной, да со сметанкой и капустой соленой по армянски! Я растаял прям, завел Уазик и на дачу ринулись. Только я забыл капот закрыть позапозавчера. Ну он и открылся сегодня (на дачу ехал) на скорости 80, прямо в лобовое. Ничего не вижу, помню, сзади 3 машины, спереди, с права, десятка, с жопы, с права меня хочет обогнать Киа. Остановился, аварийка, вышел ... кулаком отрехтовал капот, чтоб закрывался и дальше поехал. Ленка в шоке. Я тоже, но быстро нужно машину с дороги убирать. Да ладно, капот на уазе -расходник.)) как и бампера. Жалко , конечно, 6 тыр отдал , теперь еще червонец(((((
Ответить С цитатой В цитатник