-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Когалымчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2012
Записей: 6438
Комментариев: 3157
Написано: 12063


ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ...

Среда, 13 Июля 2016 г. 15:04 + в цитатник
Ингредиенты:

Нам понадобится для теста:

мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для хачапури :

сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр









- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.





- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.



- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.





- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.



- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки.
( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)



-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо.
Отправить в печку еще минут на 5.
Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.





-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла,
и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.





(из инета)
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Kasanova60   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку