ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ... |
Ингредиенты: Нам понадобится для теста: мука пшеничная - 600 гр молоко - 400 гр дрожжи сухие - 12 гр масло подсолнечное - 1 ст.л. яйцо куриное - 1 шт. сахар - 1 ч.л. соль - 1,5 ч.л. Для хачапури : сыр сулугуни - 180 гр яйцо куриное - 3 шт масло сливочное - 20 гр - Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой. - Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. - Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури. - Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку. - Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные) -Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено. -Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку. (из инета) |
Рубрики: | Приятного аппетита |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |