-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириша_Александровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2012
Записей: 481
Комментариев: 5
Написано: 486


пицца

Суббота, 17 Января 2015 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 American pizza: "New York-style"

DSCN5311 (640x441, 174Kb)

 

 

 

 

Я очень люблю итальянскую еду… кушать :) А вот готовить не всегда решаюсь, потому что итальянская кухня требует точности: чуть изменил ингредиенты – и это уже что угодно, но не Италия. Поэтому, готовя пиццу, я пользуюсь американской рецептурой.

Американская пицца отличается от итальянской в первую очередь коржом – он плотный и очень гибкий, подобную пиццу легко сложить напополам не разламывая, к тому же оливковое масло в его рецептуре часто заменяется любым растительным. Так же американцы часто заменяют томатный соус на томатную пасту или кетчуп, но я этого делать не стала и сварила соус сама, который мне больше по вкусу.
 
Вообще больше о различиях можно почитать в интернете, а рецепт знаменитой нью-йоркской пиццы у меня :)
(по крайней мере, нью-йоркское тесто для пиццы  я вам гарантирую)
Наверное все слышали выражение про то, что в пиццу можно добавить все, что залежалось в холодильнике, я с эти полностью не согласна. Как и для любого вкусного блюда в пицце нужны свежие и самые любимые ингредиенты, я так считаю.

Для теста (его хватает примерно на 3 пиццы диаметром в 30 см.):
 
3 стакана муки (240 мл.)
1 стакан теплой воды
Пачка дрожжей (11 гр.)
½ ст.л сахара
2 ст.л масла
1,5 ч.л соли
 
Для соуса (на одну пиццу )
2 крупных помидора
3 листика свежего базилика
2 зубчика чеснока
30 гр. маслин
Черный перец
Соль (по вкусу)
 
Для начинки:
150 гр. моцареллы
80 гр. пармезана
1 болгарский перец
 
Для начала сварить соус. Помидоры очистить от кожуры и измельчить (в блендере, мясорубке или вручную), поставить на огонь и варить на среднем огне минут 20 без крышки и постоянно помешивая. Базилик, чеснок и маслины мелко порезать, добавить в томатный соус, посолить, поперчить и варить минут 5. Отставить охлаждаться.
 
Тесто. Добавить в воду дрожжи, сахар и ½ стакана муки в миску. Хорошо перемешать и оставить на 20 мин.  Добавить масло, соль и 2 стакана муки. Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности, по необходимости добавляя оставшуюся муку. Месить минут 10, пока тесто не станет мягким, упругим и слегка липким. Сформировать шар, смазать его растительным маслом и убрать в большую миску тоже смазанную маслом. Поставить в теплое темное место на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое (мне хватило часа).
 
Тесто осадить, отделить необходимое количество и тонко раскатать, выстелить его в форму для пиццы (у меня обычная сковорода), походу растягивая. Выложить сверху соус, затем натертую моцареллу и перец. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, чтоб тесто зарумянилось, а у сыра появилась золотистая корочка. Готовую пиццу посыпать тертым пармезаном и отправить в уже выключенную, но все еще горячую духовку, чтоб сыр слегка подтаял.
DSCN5316 (640x441, 97Kb)
 
Автор: 
Рубрики:  еда/пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку