-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Романада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 2493
Комментариев: 989
Написано: 6206


Картофельный рулет "Добавка будет???"

Вторник, 02 Июля 2013 г. 04:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельный рулет "Добавка будет???"

Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка и иы идете за добавкой.
kartofelnyj-rulet-quotdobavka-budetquot_6135 (700x525, 69Kb)
Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Картофель — 600 г
Молоко — 3 стак.
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стак.
Тмин — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный (молтый)
Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 150 г
Зелень — 1 пуч.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
211588_80466-200x150x (200x150, 6Kb)Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.
211589_49471-200x150x (200x150, 8Kb)Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
211590_26853-200x150x (200x150, 11Kb)Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
211591_43343-200x150x (200x150, 12Kb)В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.
211592_85038-200x150x (200x150, 16Kb)На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).
211593_45533-200x150x (200x150, 18Kb)Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
211594_43751-200x150x (200x150, 9Kb)Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.
211595_18990-200x150x (200x150, 12Kb)Вынимаем, разворачиваем.
211596_94631-200x150x (200x150, 13Kb)Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
Наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой!
povarenok.ru

Серия сообщений "Кулинария/Овощи":
Часть 1 - Оладьи из кабачка
Часть 2 - Запеканка из кабачков с фаршем
...
Часть 8 - Кабачковый рулет под сырной корочкой.
Часть 9 - Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.
Часть 10 - Картофельный рулет "Добавка будет???"
Часть 11 - ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Серия сообщений "Кулинария/Запеканки/Рулеты/ Паштеты":
Часть 1 - Рецепт картофельного пюре с чесноком и сыром в духовке
Часть 2 - Творожная запеканка с фруктами
...
Часть 20 - *ПОЛОСАТЫЙ* ПАШТЕТ
Часть 21 - Рыбный рулет
Часть 22 - Картофельный рулет "Добавка будет???"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку