-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Романада

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 2493
Комментариев: 989
Написано: 6206


Слойки «Восьмерки»

Пятница, 08 Марта 2013 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Слойки «Восьмерки»

 

Состав:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • Сосиски — 4 шт
  • Сыр — 100 г
  • Кетчуп- 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица не остр. — 1 ч.л. (по желанию)
  • Желток — 1 шт

 

Приготовление:

Слоеное тесто разделить напополам, каждую половину раскатать в прямоугольник примерно 40 см в длину и высотой равной длине сосиски.

C одного края смазать соусом смешанным из майонеза, кетчупа и горчицы. Сверху присыпать сыром, натертым на мелкой терке.

На край положить сосиску.

Завернуть в тесто до середины прямоугольника.

Перевернуть тесто с сосиской, чтобы сосиска смотрела вниз.

С противоположной стороны прямоугольника с края тесто тоже смазать соусом, присыпать сыром и на край положить сосиску.

 Свернуть тоже до середины теста. Получилось 2 сосиски в тесте свернутые по разные стороны теста.

Нарезать ножом на небольшие кусочки, не тонко.

В разрезе должна получится «восьмерка».

Выложить полученные восьмерки на противень смазанный маслом.

Из остатков теста вырезать цветочки и положить сверху восьмерок по 3 цветочка с одного края. Смазать желтком по тесту, стараясь не задевать сосиски.

Выпекать в разогретой духовке до 180°C до готовности.  (При выпечке круглешки сосисок могут вылазить наружу немного,  потом когда испечете сразу  повставляйте их на место).

Серия сообщений "Кулинария/Выпечка/Пироги/Булочки/Пирожки":
Часть 1 - Как сделать красивые края у пирога
Часть 2 - Луковые булочки
...
Часть 20 - Циллертальские пирожки, но не как не оладьи.
Часть 21 - Шоколадные буханочки с бананами, кремом
Часть 22 - Слойки «Восьмерки»
Часть 23 - Техника красивой выпечки
Часть 24 - Как завернуть булочку с маком-много красивых вариантов
...
Часть 43 - Обожаемые пышки
Часть 44 - Быстрые мини-ватрушки на плавленных сырках
Часть 45 - Гата--- Ну оооочень вкусные рулетики!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку