Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Апельсиновое варенье: рецепт с пошаговым фото
Впервые апельсиновое варенье я попробовала у своей тетушки, когда гостила у нее во время учебной сессии. Училась я заочно, поэтому жила у нее. А она была очень хорошей и доброй женщиной. С тех беззаботных дней я запомнила тетушкино варенье, как самую вкусную еду.
Сама же приготовила апельсиновый
джем, когда начала готовить апельсинад, как назвал его мой сын. Я вам уже рассказывала о приготовлении этого вкусного напитка, а вот отходы превращались в удивительное ароматное варенье.
Сейчас лимонад мы не пьем, так как на улице зима, но вот апельсиновое варенье к чаю в самый раз. Так что предлагаю и вам приготовить из килограмма цитрусовых около двух литров «солнечной радости» к чаю.
Для приготовления апельсинового варенья необходимы следующие продукты:
— 1 кг спелых апельсинов
— 1 кг сахара
— 1 стакан воды
— около 1 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить свежим лимонным соком)
С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле, так что готовьте на здоровье.
Апельсины у меня испанские, они очень большие. Их мы моем и обдаем кипятком.
Фрукты разрезаем на несколько кусков, которые легко можно было разместить в мясорубку.
Совет. Я делаю варенье с кожурой, поэтому ее не снимаю. Варенье имеет некоторую нотку горечи, что очень гармонирует со сладким вкусом.
Если вам не нравится такая горечь, то желтый слой апельсиновой корки натираем на мелкую терку, а белый слой снимаем. Далее все делаем по рецепту. Готовим из мягкой части фрукта и желтой цедры.
Апельсины перекручиваем через мясорубку (средняя сеточка, но можно взять и большую, и мелкую по желанию).
Добавляем сахар, воду и лимонную кислоту.
Варим варенье около 25 минут после закипания. Масса должна стать густой, а вода должна выпариться.
Совет. Варенье можно варить двумя заходами по 15 минут с остыванием до комнатной температуры.
Готовность варенья проверяем по белой кожуре — она должна стать мягкой и прозрачной (слегка оранжевого цвета).
Варенье готово! Его можно закатать на зиму впрок и лакомиться им весь год.