-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Романада

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 2493
Комментариев: 989
Написано: 6206


Креветки... из трески

Вторник, 30 Октября 2012 г. 05:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Креветки... из трески



Рецептом поделилась моя мачеха, спасибо ей большое результат мне очень понравился – надеюсь и вас он заинтересует.

Креветки (лучше мелкие) – 1,5 кг
Треска (обработанная – без головы и плавников) – 1 кг
Соль, сок лимона, чёрный молотый перец

Треску вымыть, хорошо обсушить, натереть солью и перцем и полить соком лимона, оставить в холодильнике на час.
Креветки промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть шумовкой из кастрюли (воду из под креветок не выливать), охладить (чтобы не обжечь руки) и очистить.
Сами креветки нам не понадобятся, использовать их в других блюдах.
В кастрюлю, где варились креветки, сложить всё (!), что начистилось от креветок, довести всё это до кипения и положить в кастрюлю треску, разрезанную на крупные части (такие, чтобы помещались в кастрюлю). Снова довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 20-30 минут.
Кастрюлю плотно накрыть крышкой и оставить остывать на 1-2 часа.
После можно доставать рыбу из кастрюли, освободить от креветочных запчастей и удивляться, что треска – это уже не треска, а большая вкусная креветка!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Кулинария/Рыба/Кальмар/Креветки/Сельдь":
Часть 1 - Фаршируем кальмары разными начинками.
Часть 2 - Рулет из крабовых палочек
Часть 3 - Креветки... из трески
Часть 4 - Рыбное мини - заливное.
Часть 5 - Горячие (мясные)блюда на Новый год
...
Часть 13 - Рыба в кляре - варианты приготовления
Часть 14 - 4 пирога с консервированной сайрой
Часть 15 - Крабовые палочки в кляре

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку