-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Димикен_Хелена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2977


Жаркое из курицы и шампиньонов с белыми грибами

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Жаркое из курицы и шампиньонов с белыми грибами

http://brokkoly.ru/zharkoe-iz-kuricy-i-shampinonov-s-belymi-gribami/

2835299__1_ (700x466, 69Kb)

 

Что подкупает в приготовлении блюд в горшочках — это то что ошибиться и все испортить практические невозможно. Ну если только забыть горшки в духовке и лечь спать — но мы же этого не допустим, правда? Сегодня поделюсь рецептом жаркого из курицы и шампиньонов, а чтобы оно было еще вкуснее — рекомендую добавить белые грибы — благо сейчас не проблема купить замороженные белые грибы — лежат практически в любом супермаркете. Единственная рекомендация — если грибы продаются на вес, а не в пакетах, то выбирайте, по возможности ножки — они не так сильно ужариваются. К сожалению, я потерял листок с развесовкой продуктов, поэтому расчета стоимости сегодня не будет.  В наказание обязуюсь повесить больше фотографий. Да и пропорции в данном блюде не очень-то и важны.

Нам понадобится на два горшка:

Будущее жаркое из курицы и шампиньонов с белыми грибами

400 грамм куриного филе

200 грамм шампиньонов

100 грамм замороженных белых грибов

две луковицы

Немного картошки

2 некрупные морковки

Пучок укропа.

Горшочки, соль,перец, майоран и хорошее настроение.

Сначала приготовим овощной бульон.Режем белые грибы на кусочки

Режем белые грибы на кубики.

Одну луковицу делим на 4 части.

Одну морковку нарезаем крупной соломкой.

Бросаем все это в воду, солим и доводим до кипения. Добавляем душистый перец и оставляем вариться минут на 20. Пока варится, делаем начинку для горшочков.

Оставшуюся луковицу режем полукольцами, закидываем в горшочек. Лук создаст подушку и наша начинка не прилипнет и не пригорит.Четвертуем луковицу и бросаем в воду

После луковицы режем филе на мелкие кубики, тоже закидываем в горшочки.

Солим, перчим, посыпаем зеленью и майораном.

Сверху кладем шампиньоны и белые грибы, вынутые из бульона.

Режем остатки моркови мелкими кубиками, загружаем и ее в горшочки.

Картошку так же нарезаем мелкими кубиками и кидаем ко всему остальному.

Сварившийся бульон процеживаем и наливаем в горшочки на 2/3. Мне процеживать было лень, потому я вынул все лишнее шумовкой.

Морковь режем крупными полоскамиДушистый перецСельдерей в бульоне явно не помешаетБелые грибы кидаем в будущий бульонРежем лук полукольцамиШапиньоны режем на небольшие кусочкиМорковь нарезаем мелкими кубикамиЛук и морковь готовы загрузиться в горшочекДелаем подушку из лукаНаливаем бульон горшок с жаркимЖаркое закрываем крышкой

Делаем шапку из майонеза, закрываем крышкой и ставим в духовку на 1.5 часа. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Вот  в общем то и все. Можно доставать и кушать.

Жаркое из курицы с белыми грибами и шампиньонами

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим в горшочке
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку