-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Димикен_Хелена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2977


Вдогонку уходящей осени: рецепт домашнего грушевого джема

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Вдогонку уходящей осени: рецепт домашнего грушевого джема и немного лирики

домашний грушевый джем
Несколько недель назад готовила грушевый джем, как раз "по случаю привалило" килограмм 6 битых груш)) Конечно, не самый подходящий сорт для джема: так они хоть и очень сочные, но твердые.. Им бы постоять немного, тогда груши станут золотистыми, нежными и просто тающими во рту. Но, как я уже говорила, груши были битые, так что "стоять" им не пришлось)) Заодно и опробовала новый рецепт.
Результат более чем порадовал: джем получился ароматный, насыщенный, медового цвета, полупрозрачный с переливающимися золотом на солнце крупинками))) Магазинный джем "нервно курит в сторонке"))) К тому же БЕЗ ароматизаторов, консервантов и прочей гадости. Кому интересно: прошу под кат!

В оригинале рецепта были указанны следующий состав и соотношение ингредиентов:

1,5 кг. груш, нарезанных тонкими пластинками
0,7 кг. сахара
Сок одного лимона
100 мл. воды

Но, я воды добавила больше, ведь и варились мои груши дольше, да и сахара поменьше:
6 кг. груш,
2 кг. сахара
сок 4-х лимонов
800 мл. воды

Приготовление:

Груши очистить от кожуры и сердцевины.

Всю гниль и битые части выкинуть, остальное залить водой (800 мл) и прокипятить 10 минут. Пусть Вас не смущает такое маленькое количество воды. Кожура, впрочем как и сама груша, пустит сок и жидкости будет в самый раз.

Очищенную грушу нарезать тонкими пластинками и сложить в миску с водой и лимонным соком (чтобы не почернела). Сока добавить буквально чуть-чуть. Думаю, столовой ложки вполне хватит. Я на глаз лила.

Далее воду с лимонным соком слить и залить грушу водой от "очистков".

Варим на среднем-медленном огне, пока груша не станет мягкой.

Затем тут же в миске измельчаем ее в пюре и потихоньку добавляем сахар.

Варим до загустения.

Да, проверяем загустение следующим образом: на тарелку капаем каплю джема и смотрим, если не растекается - джем почти готов))

Как загустел, добавляем лимонный сок (от выжатых лимонов), хорошо перемешиваем и все, джем готов!

Заливаем под самый верх в сухие стерилизованные банки и сразу же закатываем.
домашний грушевый джем
домашний грушевый джем
По случаю переезда моей закаточной машины не оказалось под рукой, да и не страшно, все равно бы джем долго не протянул)))) Пирожки, пироги, да просто с чаем.. - ВКУСНО!
А я люблю так: еще теплый хрустящий хлебушек с хорошим сливочным маслом и сверху джем...
домашний грушевый джем
Эх.. жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше)))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенье,джем,повидло
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку