-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Димикен_Хелена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2977





Куриная запеканка" Идеальная фигура"

Суббота, 10 Июня 2017 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка "Идеальная фигура"!

3925073_MjeduvhtjuY (700x563, 210Kb)

На 100 гр - 82,8 ккал 🔸 белки - 12,8 🔸 жиры - 2,62 🔸 углеводы - 1,56 🔸

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканка

Метки:  

500+ советских фильмов онлайн

Пятница, 09 Июня 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500+ советских фильмов онлайн

Настоящий праздник для всех любителей советского кино: «Мосфильм» выложил в сеть все фильмы, которые были выпущены во время СССР.

Желаю вам приятного просмотра.

А

Авария — дочь мента (1989 | Драма)

Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974 | Музыкальный)

Агония (1974 | Исторический)

Адмирал Нахимов (1946 | Биографический)

Адмирал Ушаков (1953 | Биографический)

Адъютант его превосходительства (1969 | Исторический)

Айболит-66 (1966 | Приключения)

Акция (1987 | Приключения)

Александр Невский (1938 | Исторический)

Алмазы для Марии (1975 | Мелодрама)

Алые паруса (1961 | Приключения)

Андрей Рублев (1966 | Биографический)

Анна Каренина (1967 | Драма)

Анна Павлова (1983 | Биографический)

Арсенал (1928 | Драма)

Асса (1987 | Мелодрама)

Аттестат зрелости (1954 | Мелодрама)

Афоня (1975 | Комедия)

Ах, водевиль, водевиль... (1979 | Музыкальный)

Аэлита, не приставай к мужчинам (1988 | Комедия)

Смотрим далее!

Серия сообщений "Фильмы":
Часть 1 - " Бабушка на сносях"
Часть 2 - Хватит на Всю жизнь!!!!
...
Часть 8 - Сериал"Рожденная звездой"
Часть 9 - 150+Советских мультфильмов онлайн
Часть 10 - 500+ советских фильмов онлайн


Метки:  

Замаринованная и запечённая свинина

Пятница, 09 Июня 2017 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_multivarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замаринованная и запеченная свинина

Запеченная свинина в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке могут быть разнообразными, ведь свинина хороша в любом виде.

Чтобы выбрать хорошее мясо, нужно знать, что:

  • Чем светлее цвет, тем моложе было животное.
  • Выбирайте кусочки без пленок, жир должен быть белого цвета.
  • Чтобы определить, свежее ли мясо, надавите на него пальцем. Если на поверхности осталась ямка и наполнилась водой – мясо подвергалось заморозке.
Купленую вырезку лучше сразу приготовить или замариновать на сутки. Итак, если вам захотелось домашнего шашлыка или вы просто хотите порадовать семью запеченной свининой в мультиварке, читайте статью до конца!

Прочитать рецепт полностью "

http://multivarki-recepti.ru/zapechennaya-svinina-v-multivarke.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим в мультиварке

Метки:  

Запечённая скумбрия со сметаной и луком

Пятница, 09 Июня 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_multivarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная скумбрия со сметаной и луком

Как запечь рыбу в мультиварке Как запечь рыбу в мультиварке? Легко и просто! А если это еще и скумбрия, вы гарантированно получите отличный результат, ведь эта замечательная рыбка имеет шикарный вкус, даже без приправ и специй! Прежде чем начать «творить», хочу сказать, что рыба обязательно должна входить в рацион питания, хотя бы раз в неделю, не зря же при Советском Союзе был рыбный день. Скумбрия необходима детям, ведь она укрепляет зубы и кости, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет. Ребенку достаточно нескольких кусочков в неделю, чтобы получить все выше перечисленное. Нам, девочкам, нужно обязательно кушать такую рыбу почаще, чтобы иметь красивые волосы, кожу и крепкие ногти.

Прочитать рецепт полностью "

http://multivarki-recepti.ru/kak-zapech-rybu-v-multivarke.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим в мультиварке

Метки:  

Яблочный пирог со сливами в мультиварке

Пятница, 12 Мая 2017 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_multivarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со сливками

Яблочный пирог в мультиварке Шарлотка – это любимый пирог многих хозяек. Он простой в приготовлении, не требует больших затрат и кулинарного таланта. Приготовить такой пирог сможет даже ребенок, поэтому советую приобщать к этому занятию детей. Они схватывают на лету и очень гордятся полученными успехами.
Интерессный факт: Изначально шарлотка готовилась с баварским кремом. Со временем его заменили доступными фруктами – яблоками. Так этот пирог получил два названия: русская шарлотка (с яблоками) и английская (с кремом).
Классический рецепт шарлотки прост, но существует множество разных вариаций этого пирога. Сегодня я собираюсь испечь яблочный пирог в мультиварке с добавлением сливок. Если не оказалось сливок, можно заменить их кефиром, кислым молоком или сметаной. Но лучше всего приготовьте эту нежную шарлотку строго по рецепту, результат будет восхитительным.

Прочитать рецепт полностью "

http://multivarki-recepti.ru/yablochnyj-pirog-v-multivarke.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим в мультиварке

Простой крем от морщин вокруг глаз своими руками!

Четверг, 11 Мая 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой крем от морщин вокруг глаз своими руками!

3925073_wpidkremdlyarukromashkovyy_i_1 (700x416, 125Kb)

Стираем морщинки вокруг глаз

Крем из сливочного масла помогает убрать морщины вокруг глаз. 

Сначала приготовьте отвар из следующих трав: Половину ст. ложки сухих цветков ромашки и столько же цветков липы залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой, и настаивайте в течение 15-ти минут.

далее

Серия сообщений "КОСМЕТОЛОГИЯ":
Часть 1 - Красивый макияж для Ваших глаз.
Часть 2 - Косметология
...
Часть 43 - Потрясающий скрабдля тела своими руками
Часть 44 - Косметическая глина разных цветов
Часть 45 - Простой крем от морщин вокруг глаз своими руками!


Детокс-диета

Четверг, 11 Мая 2017 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детокс-диета: выводим токсины и худеем за 48-часов!

3925073_img (604x386, 122Kb)

В основе этой диеты лежат 2 напитка, которые нужно будет готовить самостоятельно. За 48 часов они очистят организм от накопившихся токсинов и помогут снизить массу тела за счет ускорения обмена веществ.


НАПИТОК № 1


300 мл воды
1 ст. л. мёда
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. корицы
1 ст. л. лимонного сока
веточка мяты (сушеной или свежей)

далее

Серия сообщений "ДИЕТЫ и ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Диета при болезни печени
Часть 2 - Диета -10 кг за неделю
...
Часть 20 - Изумительное средство для похудения! !!
Часть 21 - Диета 10 продуктов
Часть 22 - Детокс-диета
Часть 23 - Ночной напиток для похудения



Понравилось: 1 пользователю

Маринованная тушеная индейка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_multivarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная тушеная индейка

Тушеная индейка в мультиварке Сегодня я предлагаю вам вариант приготовления тушеной индейки в мультиварке. Всем известно, что мясо этой птицы диетическое и вкусное. Чтоб его вкус стал более насыщенным, замаринуйте филе с вечера,поставив в холодильник. После того, как мясо пропитается специями, его можно будет приготовить не только в мультиварке, но и на костре. Получится неплохой шашлык из индейки. Конечно, без подливки мясо может показаться суховатым, но есть много различных соусов, которые помогут вам решить эту проблему. Если же шашлык не входит в ваши планы, давайте приготовим индейку в мультиварке, протушив ее с подливкой.

Прочитать рецепт полностью "

http://multivarki-recepti.ru/tushenaya-indejka-v-multivarke.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим в мультиварке

Варим яйца в мультиварке

Четверг, 11 Мая 2017 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_multivarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим яйца в мультиварке на пару

Как сварить яйца в мультиварке редмонд В этом посте я расскажу, как сварить яйца в мультиварке скороварке. С тех пор, как в моем доме появился этот прибор, я готовлю их только так. На обычной кухне – хозяйки знают – яйца приходится варить очень часто. Они – незаменимый ингредиент салатов, начинок для пирожков (хорошо сочетаются с ними капуста, рис, зеленый лук), их используют для приготовления супа и зеленого борща. А сваренные всмятку – они являются отличным быстрым завтраком для детей и взрослых. Если вам вдруг на ночь захотелось есть, нет ничего лучше вареного яичка – без всяких добавок, просто с солью. Такой перекус не отягощает желудок, а чувство голода уйдет. Да и вообще, вареные яйца – это вкусно, полезно и, главное, быстро! Хотя до появления мультиварки сварить их всмятку для меня было проблемой: я вечно не могла угадать нужный период кипения, чтобы они были не крутыми, но и не слишком жидкими. Помню, мне советовали всякие способы: класть яйца в кипящую воду и варить ровно три минуты (скорлупа при этом всегда трескалась, а белок вытекал в воду, особенно, если взять их прямо из холодильника), или же класть яйцо в холодную воду, доводить до кипения и считать до 30, после чего оно должно получиться всмятку (тоже получалось не всегда, смотря какие размеры, так сказать, заготовки). Теперь я варю яйца в мультиварке на пару – отличный быстрый способ, не требующий от вас лишнего внимания. Результат получается именно такой, какой надо, скорлупа отделяется легко, а желток не обведен синим ободком. Короче, если вы еще не освоили приготовление яиц в мультиварке, советую попробовать. Вам понравится, потому что это просто, быстро и надежно.

Прочитать рецепт полностью "

http://multivarki-recepti.ru/kak-svarit-yajca-v-multivarke.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим в мультиварке

Фруктовая вода

Четверг, 11 Мая 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав!!!

3925073_c1b4ef748f5422b5050cecfd566708de (700x466, 186Kb)

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Занзибар

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занзибар

ba66b76a13b59b657af333752e88c143_RSZ_690 (555x700, 380Kb)
Занзибар — коралловый остров, возможно, бывший когда-то частью африканского континента, подлинная жемчужина в лазурных водах Индийского океана. Остров манит туристов кокосовыми пальмами, покачивающимися на тропическом ветру, живописными холмами, местами покрытыми первозданным лесом, и чудесными пляжами с белым песком. Еще один магнит для посетителей - изобилие коралловых рифов, окружающих остров. Это настоящая сказка для ныряльщиков. Другое название Занзибара – Угунджа, учитывайте это при путешествии, т.к. некоторые называют остров именно так. Также следует учесть, что Занзибаром называют еще и архипелаг, куда помимо самого острова Занзибар входит еще и остров Пемба.
Читать далее...

Серия сообщений "ПУТЕШЕСТВИЕ":
Часть 1 - Килиманджаро!
Часть 2 - Футуристический Дубай глазами птиц
...
Часть 21 - Город - призрак в пустыне Намиб
Часть 22 - Неземные пейзажи пустыни Намиб
Часть 23 - Занзибар


Лекарственные травы понижающее давление

Пятница, 31 Марта 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные травы понижающие давление!

Лекарственные травы понижающие давление

3925073_hqdefault (480x360, 109Kb)


🌱 Барвинок малый – это многолетнее ползучее растение, с яркими синими цветочками, в народной медицине используется давно, для понижения артериального давления. Для лечения гипертонии используют спиртовую настойку, которую готовят в домашних условиях.

Для настойки потребуются: 300 г измельченных листьев, цветков и стеблей и 1 л водки или спирта. В большую стеклянную емкость переложить лекарственное растение и залить водкой, плотно накрыть крышкой и поставить в теплое и темное место на 7-10 дней. Банку, с содержимым, несколько раз вдень встряхивать. По истечении этого срока, готовую настойку процедить и принимать на четверть стакана теплой воды 7 капель два раза в день утром и вечером за 30 минут до еды. Указанную дозировку превышать нельзя, так как растение ядовито.

далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ,НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА./Лекарственные растения
ЗДОРОВЬЕ,НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА./Сердечно-сосудистые заболевания
ЗДОРОВЬЕ,НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА./Головная боль

Как лечить грибок на ногтях

Пятница, 31 Марта 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить грибок на ногтях: 3 эффективных способа!

3925073_grib (680x460, 183Kb)

Просто и без заморочек!

1 -ый способ:

1 ложку нашатырного спирта необходимо развести в стакане воды. В этом растворе необходимо смочить любую ткань, но только не синтетическую. Этой тряпкой необходимо обернуть пораженный палец, наверх надеть целлофановый пакет, а затем носок. Эти действия необходимо повторить в течение 5 дней, после чего грибок исчезнет.

далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ,НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА.

Метки:  

Яблочное суфле

Четверг, 30 Марта 2017 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное суфле, которое поможет похудеть!

3925073_lahcB8E5yc (604x375, 141Kb)

Яблочное суфле на 100 г  - 110 ккал

Ингредиенты:
Творог 9% — 200 Грамм
Яблоко — 1 Штук (большое, спелое, сладкое)
Яйцо — 1 Штук

Количество порций: 3-4

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим в микроволновке

Метки:  

Медовый бисквит для торта

Четверг, 30 Марта 2017 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_multivarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит для торта

Рецепт бисквита для торта в мультиварке Медовый бисквит в мультиварке я испекла сразу после Нового года. Торт Наполеон, который я приготовила на праздничный стол, у нас закончился уже к вечеру 1 января. Но праздники только начались, всем хотелось чего-нибудь сладенького, вкусного, а мне не хотелось затевать что-либо сложное или трудоемкое. Поэтому я вспомнила этот простой рецепт бисквита в мультиварке. Готовится он просто, аромат и вкус имеет потрясающий, а главное – медовый бисквит в мультиварке поднимается просто отлично. Его легко разрезать на три коржа, промазать простым кремом (например, сметаной, смешанной с сахаром и ванилью) – и простой, быстрый, очень вкусный тортик готов! Итак, готовим медовый бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фотографиями и детальными пояснениями. А если вы любите медовую выпечку, посмотрите еще этот рецепт торта медовик в мультиварке. Вам может понравиться!

Прочитать рецепт полностью "

http://multivarki-recepti.ru/medovyj-biskvit-v-multivarke.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим в мультиварке

Метки:  

Первые признаки простуды

Четверг, 30 Марта 2017 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ПРОСТУДЫ!!!

3925073_img20160325181557811 (634x424, 111Kb)

ПОМОГИТЕ СЕБЕ ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ПРОСТУДЫ 

1. При первых признаках простуды разрежьте большую свежую луковицу и вдыхайте пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день. 

2. Раздробите 100 г чеснока, залейте 1 стаканом водки и хорошо взболтайте. 1 каплю нанесите на язык, подержите во рту, а потом проглотите. Повторяйте так несколько раз в течение 3-4 дней. 

далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ,НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА./Простуда и грипп

Метки:  

" Розы в снегу"-яблочное лакомство

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Розы в снегу" - яблочное лакомство, которое никого не оставит равнодушным!

3925073_EQ1xfCoc7YU (604x604, 204Kb)

Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Простые секреты от влажного кашля

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые средства от влажного кашля

Сегодня вы узнаете о том, как можно просто приготовить, не выходя из собственного дома уникальные народные средства, эффективно справляющиеся с таким неприятным недугом как мокрый кашель.

Средства от влажного кашля - эффективные рецепты

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ,НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА./Простуда и грипп

Как закрыть помидоры на зиму кусочками!

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_multivarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закрыть помидоры на зиму кусочками

Как закрыть помидоры на зиму кусочками На этой странице я расскажу, как закрыть помидоры на зиму в банках. Уже много лет я закрываю помидоры на зиму кусочками. Раньше я всегда закрывала их целиком – так делала моя мама, а затем и я. Но с тех пор, как я освоила этот рецепт, я делаю их только так. Более того, каждая из моих подруг или гостей, кому удавалось попробовать мои вкусные консервированные помидорчики, напоминающие готовый салат, расспрашивали меня, как закрыть резаные помидоры на зиму. Я так часто записывала этот рецепт для знакомых, родных, подруг и сотрудниц, что, наконец, решила выложить его на сайт. Тем более, что сейчас снова осенний сезон, дешевых овощей – хоть пруд пруди, и если кто хочет закрыть томаты на зиму, то самое время найти подходящий рецепт, чтобы зимой порадовать родных вкусными консервированными помидорчиками, добавляя их к котлетам, мясу или жареной картошке. В этом рецепте я привожу ингредиенты для 8 литровых банок консервированных томатов. Если вы хотите приготовить больше (или меньше), увеличьте (или уменьшите) количество продуктов пропорционально. Что касается сорта помидоров, то, конечно, закрывать можно любые: желтые, розовые или красные, можно сделать смесь из томатов разного цвета, чтобы смотрелось красиво. Но предпочтение лучше отдавать твердым крепким плодам, чтобы во время варки кусочки не разваливались, не теряли форму, а выглядели целыми и красивыми. Я начинаю консервацию всегда с уборки в кухне, а затем мою пищевой содой банки и кипячу несколько минут металлические крышки. Это не праздный совет. Чистота в кухне, наличие под рукой всего необходимого для работы, чистая сверкающая стеклянная посуда, приготовленная заранее, – все это создает атмосферу праздника и удачи. А это необходимо, чтобы консервация удалась.

Чтобы приготовить резаные помидоры на зиму в банках, нужно:

  • 5 кг помидор.
  • 2 стакана сахара.
  • 3 ст. ложки соли.
  • 1,5 стакана уксуса.
  • 6 средних луковиц.
  • 0,5 ч. ложки гвоздики.
  • 8 маленьких лавровых листиков.
  • 40 горошин черного перца.
  • 1-2 стручка острого перца (огонек, халапеньо или паприка).
  • 3,5 л воды.

Готовим по шагам:

Моем  помидоры, чистим лук и перец Отбираем овощи для консервации. Чем более спелые, красивые и вкусные плоды вы возьмете для работы, тем вкуснее будут ваши консервированные помидоры на зиму в банках. Промываем томаты в чистой воде и даем им стечь и слегка обсохнуть. Очищаем лук от шелухи, а жгучий перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем лук кольцами Нарезаем лук тонкими колечками, а жгучий перец мелко рубим ножом. (Кстати, если вы раньше никогда не резали такой перец, будьте осторожны. Лучше резать в перчатках, иначе пальцы от него жжет несколько суток). Смешиваем нарезанный лук с измельченным перцем, делим примерно на 8 частей и добавляем порцию на дно каждой банки. Далее добавляем в каждую банку 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист и 2-3 шт. семян гвоздики. Нарезаем помидоры кусочками Затем нарезаем томаты. Можно разрезать просто на 4 части, если овощи у вас не крупные. Можно и мельче – по вашему желанию. Однако слишком мелко я не советую, лучше резать кусочками, которые удобно взять на вилку. Добавляем нарезанные помидоры в банки поверх лука. После этого готовим маринад: доводим воду до кипения, растворяем в ней соль с сахаром, аккуратно вливаем уксус и снова нагреваем, пока маринад закипит. Наливаем маринад в банки с резаными помидорами (не доливаем 1-1,5 см до края). Банки устанавливаем в большую кастрюлю или выварку, на дно которой установлена решетка или другая подставка (нельзя, чтобы стеклянная посуда стояла прямо на дне кастрюли, она может лопнуть). Наливаем в выварку теплую воду (холодную наливать нельзя, чтобы банки с горячим маринадом не лопнули от разницы температур). Вода в кастрюле должна быть ниже верха банок на 3-4 см, чтобы при кипении вода из выварки не заливалась в банки. Накрываем каждую баночку металлической крышкой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и стерилизуем наши томаты в течении 5 минут (на малом огне). После этого банки с консервацией извлекаем из выварки, туго закручиваем крышки (или закрываем закаточным ключом). Переворачиваем каждую баночку вверх ногами, накрываем одеялом и оставляем на половину суток – до полного остывания. Остывшие консервированные томаты выносим в холодное помещение. Если вы живете в частном доме, думаю, проблем с таким помещением у вас нет – подойдут подвал либо кладовка, либо просто холодная комната. Если же вы живете в многоквартирном доме, где летом жарко даже в кладовых и подсобках, то лучше заняться консервацией помидор на зиму осенью, когда спадет жара. Открывать консервированные кусочками томаты лучше спустя не менее двух недель после приготовления, чтобы они успели пропитаться специями. Я, к примеру, консервацию открываю лишь тогда, когда заканчиваются свежие овощи. Ну, что же, удачной консервации и приятного аппетита!

Прочитать рецепт полностью "

http://multivarki-recepti.ru/kak-zakryt-pomidory-na-zimu.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Салат " фасолька" на зиму!

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобный салат "Фасолька" на зиму!

3925073_1682261_74558nothumb500 (500x333, 144Kb)

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно!

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму


Поиск сообщений в Димикен_Хелена
Страницы: 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь