-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тунлиндэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 488


Как составить рецепт крема

Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:42 + в цитатник
91919013_1348493173_26 (275x183, 10Kb)
Эта статья для тех, кто решил делать косметику для себя самостоятельно, с учетом индивидуальных особенностей. Это очень увлекательное занятие и неважно, как вы к этому пришли, вам понравится этот волшебный процесс - он немного напоминает приготовление зелья в сказках, которые мы читали в детстве.
Сегодня продается очень много различных косметических компонентов, которые еще 2-3 года назад было невозможно купить. Кроме того, постоянно появляются новые компоненты с самыми разнообразными свойствами.

Для начала вам нужно учесть свой возраст, тип кожи, помнить, на какие вещества у вас может быть аллергия. Учитывайте так же время года, когда делаете крем. Зимой в наших краях требуются более плотные, жирные крема, которые хорошо защищают от морозов, а летом лучше использовать более легкие масла и компоненты.
Итак, возьмите бумагу и ручку. Теперь составляем набросок своего крема. Рецепт крема обязательно должен включать 4 группы компонентов.

1-я группа. Активные компоненты. Это те вещества, которые будут определять эффект действия крема. Например, витамин С, ретиноиды, пептиды, антиоксиданты. Сюда же можно отнести эфирные масла. Это очень активные компоненты, и внимательно читайте информацию о применении эфирных масел, чтобы не возникло аллергической реакции или ожога.

2-я группа. Увлажняющие, кондиционирующие компоненты. Под их влиянием кожа становится гладкой, мягкой, шелковистой. К таким компонентам можно отнести растительные масла, глицерин, карбамид, силиконы.

3-я группа. Функциональные компоненты. Это эмульгаторы, сурфактанты, консерванты. Именно эти компоненты будут определять густоту вашего крема и его назначение, и защищать его от микроорганизмов.

4- группа – многофункциональные компоненты. Например, стеарат сахарозы, цетиловый спирт, лецитин, сорбитол и т.д. На первых порах обязательно включайте что-нибудь из перечисленного в свой рецепт. Эти вещества обладают хорошими увлажняющими свойствами и, параллельно, загущают крем. Внимательно почитайте рецепты на просторах интернета и вы увидите, что многие гуру кремоварения непременно включают такие компоненты в свои рецепты. Это своеобразный секрет успеха в приготовлении крема, особенно если вы только начинаете кремоварить и сложно рассчитать дозировку эмульгатора.

Теперь, когда вы определились, последовательно ищите информацию о каждом компоненте и смело составляйте свой рецепт. Еще один важный момент, который необходимо учесть при составлении крема - взаимодействие веществ между собой. Приведу самый распространенный пример: одновременное включение витаминов С и Е в состав крема в разы увеличивает активность каждого из них. У витамина Е есть еще одно важное действие в креме - он защищает масла от окисления. Внимательно читайте информацию, особенно если вы включаете в рецепт эфирные масла.
http://kremovar.ru/forum/showthread.php?t=154
http://www.natacosmetik.ru/articles/19/

12_11 (536x568, 208Kb)
Рубрики:  кремоварение


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку