-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тунлиндэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 488





Как сделать оздоровительные соки.

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 21:53 + в цитатник
джулеп (500x700, 59Kb)
Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры

http://vk.com/6kola
Рубрики:  кулинария
здоровье
советы на каждый день

Польза чая ройбуш для женского здоровья

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:24 + в цитатник
922128730 (606x348, 49Kb)
Польза чая ройбуш для женского здоровья:

1. Препятствует процессам старения. Это происходит за счет содержания в ройбуше антиоксидантов, которые связывают вредные радикалы по рукам и ногам. Свободные радикалы, которые попадают в наш организм запускают процессы старения, поэтому так важно защищаться от них.

2. Благотворно влияет на женский цикл. Железо, содержащееся в этом напитке очень полезно для женщин, так как в ройбуше отсутствует теин, препятствующий усваиванию этого микроэлемента. Кроме того, чай ройбуш рекомендуют для употребления даже беременным женщинам, спортсменам и людям, страдающим анемией.

3. Используется для здоровья кожи. Дело в том, что ройбуш обладает уникальными бактерицидными свойствами и его используют не только в виде компрессов при различных кожных заболеваниях (экземах, аллергических высыпаниях и акне), но и в качестве средства для умывания для очищения и свежести кожи лица.

4. Прекрасно воздействует на нервную систему. Постоянные стрессы не только у женщин, но и мужчин приводят к различным заболеваниям. Ройбуш лечит: проявлениябессонницы, головные боли, возникающие из-за перенапряжения, депрессию, раздражительность.

Ройбуш заваривается как обычный чай, но в отличие от него, ройбуш можно заваривать несколько раз. Вкус и полезные свойства от этого не изменятся. Его можно пить как в охлажденном виде, так и в горячем.

Универсальность чая ройбуш заключается так же и в том, что его можно пить в любое время суток.

Причем и его свойства будут проявляться по разному:
Утром – напиток придаст бодрость и уверенность,
Днем – наполнит силами и улучшит настроение,
Вечером – успокоит после трудного дня, избавит от стресса и бессонницы, ведь в нем нет кофеина.

Полезные свойства ройбуша:
- лечит сердечно-сосудистую систему – способствует нормализации артериального давления;
- препятствует образованию раковых опухолей;
- оказывает хорошее влияние на пищеварительную систему (ройбуш можно пить при расстройствах пищеварения, тошноте, рвоте), снижает отрыжку и снимает признаки изжоги;
- напиток является отличным способом поддержания гигиены рта, хорошо его использовать и для профилактики кариеса. Это открытие совсем недавно сделала группа ученых;
- ройбуш дают младенцам для устранения колик в животе и плохом сне, а также для снятия проявлений детских аллергических реакций,
- также этот напиток имеет отхаркивающее действие при болезнях верхних дыхательных путей.
- в ройбуш содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае (представьте себе, в 50 раз!). А его сладковатый вкус и аромат отлично помогает отказаться от излишнего сахара в рационе, что незамедлительно скажется на фигуре.
Рубрики:  для красоты
здоровье
советы на каждый день

5 способов вернуть волосам здоровье.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:21 + в цитатник
36285850 (561x700, 91Kb)
1. Секущиеся кончики

К кончикам волос не поступают питательные вещества и влага, поэтому они начинают сечься и выглядят весьма непривлекательно.

Эта проблема чаще встречается у обладательниц сухих волос, но после лета она становится знакома и тем, у кого жирные волосы.

Появлению секущихся кончиков способствуют также частое пользование феном, красками, электрическими щипцами для волос и химическая завивка.

Поэтому от пересушивания волосы следует оберегать:

- откажитесь от химической завивки и окраски волос,
- сведите к минимуму использование средств для укладки,
- откажитесь от термоукладки волос.

Если это невозможно, пользуйтесь специальными средствами термозащиты.

Помочь поврежденным волосам может интенсивный уход. Прежде всего, научитесь правильно выбирать шампуни. Желательно, чтобы в их состав входили:

- витамины группы В,
- керамиды,

- лецитины,
- растительные экстракты:

ромашки,
персика,
миндаля,

авокадо,
ростков пшеницы,
шалфея,
подорожника.

Обязательно использование бальзамов-ополаскивателей и кондиционеров для волос. Если у вас сухие волосы от корней до кончиков, выбирайте средства для сухих волос.

Для тех, у кого волосы у корней жирные, а на концах - сухие, существуют специальные серии для комбинированных волос.

В качестве народных рецептов применяются отвары шалфея или одуванчика. 2 столовые ложки трав заварите 2 стаканами кипятка, используйте отвар для ополаскивания волос после мытья.

Стоит обратить особое внимание на специальные несмываемые бальзамы для кончиков волос. Они удобны в применении, а эффект виден практически сразу.

Не забывайте и про правильное питание. Помочь в реабилитации волос помогут витамины Е, А и ряд продуктов - таких, как яйца, молоко, морепродукты, сливочное масло, тыква, хурма, морковь и капуста.

К сожалению, если кончики ваших волос секутся слишком сильно и по цвету отличаются от основного цвета волос (выглядят светлее), то единственный выход - подрезать их.

Многие парикмахеры советуют провести стрижку <горячими ножницами> - это позволит <запаять> кончики волос и предотвратить их дальнейшее расслоение.

Но даже после такой процедуры интенсивный уход за волосами с использованием приведенных выше средств просто необходим.

2. Ломкие волосы, плохо расчесываются

Особенно знакомы эти проблемы обладательницам длинных волос. Ломкие по всей длине волосы также наблюдаются у женщин с сухими волосами.

Ломкие сухие волосы очень трудно расчесывать: они постоянно путаются, а после мытья расчесать их и вовсе невозможно. Причина этого - потеря эластичности.

Так же, как и в предыдущем случае, поврежденным волосам необходимо обеспечить питание и бережный уход.

При выборе шампуней и бальзамов обратите внимание на пометку "облегчает расчесывание".

В состав таких средств входит витаминно-минеральный комплекс, смягчающий, питающий и увлажняющий волосы. Не забывайте пользоваться кондиционерами.

Прекрасными смягчающими свойствами обладают растительные экстракты:

- миндаля,
- кокоса,

- ромашки,
- липового цвета.

Медовый шампунь

30 г ромашки залить 100 мл крутого кипятка, настоять в течение 1 часа, процедить и добавить 1 десертную ложку меда.

Нанести на вымытые и слегка подсушенные волосы. Через 30-40 минут смыть теплой водой. Повторять процедуру 1 раз в 2 недели.

Никогда не расчесывайте мокрые волосы - это травмирует и без того поврежденные локоны.

При необходимости воспользуйтесь расческой с редкими зубьями или разделите пряди пальцами, но лучше дождитесь, пока волосы высохнут.

Временно откажитесь от окраски волос и химической завивки. Это пересушит волосы, и восстановить их будет еще труднее.

Термоукладкой также не следует злоупотреблять. Сушите волосы феном на средней температуре.

Полезное средство

Чтобы сухие волосы оставались красивыми, излучали здоровье и сияли блеском, им необходима бережная забота. В этом может помочь увлажняющая маска SP Hydro Mask, интенсивно защищающая волосы от потери влаги.

Специально подобранные биологически активные вещества в составе маски - глицин, D-пантенол и глюкоза - глубоко проникают в структуру волос и надолго снабжают их необходимой влагой.

Равномерно нанесите маску на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, оставьте на 5 минут, затем тщательно смойте.

3. Выпадение волос

Решить эту проблему труднее, чем предыдущие, но все-таки возможно.

В список средств по уходу за волосами - помимо шампуней и бальзамов против впадения волос - придется включить специальные маски и кремы.

Для лечения выпадения волос широко применяются фитоингредиенты:

- бессмертник,
- крапива,
- ромашка,

- масло чайного дерева,
- тысячелистник,
- просо,

- липа,
- зверобой,
- алоэ.

Маска против выпадения волос

1 ч. ложка алоэ,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка касторового масла.

Все ингредиенты смешать, нанести на волосы и оставить на 30-40 минут. После мытья ополоснуть волосы настоем ромашки, а затем - чистой теплой водой.

Повторять 1-2 раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут выпадать меньше.

Тибетский бальзам

100 г репейного масла
1 г розового масла
1 г облепихового масла

1 г эвкалиптового масла
1 г цветочной пыльцы

Все компоненты смешать и втереть в чистую кожу головы. Через 30 минут смыть теплой водой, при необходимости вымыть волосы с применением шампуня.

Не забывайте, что одной из причин выпадения волос может быть неправильное питание.

В первую очередь необходимо восстановить баланс витаминов (В, РР) и микроэлементов (железо, цинк, кальций, магний, фосфор) в организме.

Цельная пшеница, арахис, рыба, свинина, овощи, фрукты, сухофрукты, фасоль, миндаль, сыры и молоко также обеспечат нужными веществами.

Старайтесь пользоваться только натуральными средствами для ухода за волосами. Химическое воздействие на волосы (окраска, завивка) сказывается особенно травматично.

Если вам очень хочется изменить цвет волос, воспользуйтесь природной хной. Она не только придаст волосам красивый оттенок, но и оздоровит их.

Если вы прикладываете все усилия по укреплению и питанию волос, но проблема не уходит, значит нужно обратиться к специалисту и перейти от косметических препаратов к лекарственным.

4. Тусклые волосы

Пожалуй, первое, чего лишаются наши волосы осенью - это блеск.

Быстро вернуть волосам сияние можно, воспользовавшись современными косметическими средствами.

Но нужно помнить, что <бриллиантовый> или <жемчужный> блеск будет лишь временным, а главным залогом красоты волос является их здоровье.

Поэтому не стоит <покупаться> на красивые названия. Главное - выбрать средство, которое действительно поможет восстановить структуру волос.

В состав восстанавливающих средств для придания волосам блеска должны входить:

- витамины А, Е, В,
- глицерин,

- протеины,
- липиды.

Воск также является прекрасным оздоравливающим средством, к тому же он моментально придает волосам живой блеск.

Не забудьте и про фитокомплекс косметического средства. Сияние волосам вернут экстракты ромашки, пшеницы, различных цитрусовых.

Вернуть волосам блеск можно и в домашних условиях.

Лимонный лосьон

После мытья сполосните волосы водой с лимонным соком (на 1 л воды - 1 ст. ложка лимонного сока), - это придаст волосам блеск и шелковистость.

Такой же лосьон можно сделать с соком крапивы.

Шампунь для блеска

4 ст. ложка рома,
1 яйцо.

Ром и яйцо хорошо перемешать, можно взбить. Тщательно втереть в корни и по всей длине волос. Обернуть голову полотенцем, оставить на 25-30 минут, хорошо промыть волосы теплой водой.

5. Непослушные волосы

Поврежденные волосы укладывать трудно: кудри не держатся после завивки, а из прически то и дело выбиваются локоны. <Укротить> непослушные волосы поможет ряд простых советов.

Во-первых, нужно отметить, что обычно непослушные волосы бывают жесткими.

А это значит, что нужно пользоваться специальными косметическими средствами, обладающими смягчающим эффектом - такими же, как и при ломких волосах.

Во-вторых, непослушным волосам необходимо увлажнение.

На современном рынке представлен широкий спектр спреев для волос, предназначенных именно для увлажнения непослушных локонов.

Также не следует забывать об отдельных сериях шампуней и кондиционеров <для непослушных волос>.

Коньячная маска

50 г коньяка,
50 г воды,
2 желтка.

Все ингредиенты тщательно перемешать и втереть в кожу головы. Остатки маски распределить по всей длине волос и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой.

Если у вас сухие волосы, то шампунь можно не использовать, а если жирные, то лучше помыть голову.

Зафиксировать нормальные и сухие волосы в прическе поможет воск.

Делая укладку феном, размягчите в ладонях воск струей теплого воздуха и нанесите его по всей длине. Это также придаст волосам превосходный здоровый блеск.

Кстати совсем недавно стало известно, что американские ученые создают целую линию средств нового поколения, предназначенную для лечения непослушных волос.

Новые шампуни и кондиционеры призваны устранить причину проблем с волосами, а не видимые эффекты.
Рубрики:  для красоты
здоровье
советы на каждый день

Точка Фэн-Фу и омоложение организма. Невероятно - но факт!

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:58 + в цитатник
Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу (ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей).

Делать регулярно, с перерывами в 2-3 дня утром натощак и вечером перед сном. Сначала может показаться, что холодит очень сильно, но буквально через 30-40 секунд идет прилив тепла. Когда кубик полностью растает, растереть затылок полотенцем. В первые дни может возникнуть чувство эйфории за счет выброса эндорфинов в кровь.
Что это дает?
* Улучшается сон.
* Всегда отличное настроение.
* Повышается общий жизненный тонус.
* Лучше работает желудочно-кишечный тракт.
* Вы забудете про простуды, лед можно прикладывать и при температуре.
* Снимает головную, зубную, суставные боли.
263 (700x466, 43Kb)
Рубрики:  здоровье
советы на каждый день

Целебная мазь от грибка.

Среда, 23 Января 2013 г. 22:08 + в цитатник
6df3865ac82fa26300d70dceb80657e3 (350x454, 34Kb)
Эффективное лечение грибка

Очень простым, но эффективным народным средством в лечении грибка является новокаиновая примочка. Просто пропитываем немного ватки новокаином и прикидываем к грибку на ночь. Лично мне было достаточно всего 2 таких примочек, чтобы навсегда избавиться от грибка.

Многовековая целебная мазь

Очень хороший эффект даёт моя мазь, в лечении грибка, зуда, лишая, трещин и других кожных заболеваний. Этой мази уже почти полвека и она никогда не подводила. Для её приготовления возьмите 100 грамм 70%-ного уксуса, одно целое сырое яйцо и 200 грамм измельченного сливочного масла. Сложите всё в полулитровую банку и, не перемешивая, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Примерно через неделю скорлупа яйца растворится и как только это случится, перемешайте всё как следует, и мазь будет готова. Хранить мазь в холодильнике.

Обычный кофе, как средство от грибка

Мало кто знает, что обычный, но крепкий кофе является очень хорошим народным средством лечения грибка. Разведите себе кофе по крепче и просто погрузите в чашку руки или ноги, в зависимости от того, где у вас грибок. Такую процедуру лучше всего выполнять вечером перед сном. Грибок полностью исчезает после нескольких таких вечерних процедур. При этом, кожа становится гладкой, а также быстро проходят боли.
Рубрики:  здоровье
советы на каждый день

Чудо-мазь от множества болезней.

Среда, 23 Января 2013 г. 22:06 + в цитатник
x_b0a9681e (604x328, 33Kb)
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:

1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

9. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.

10. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.

Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.
Рубрики:  здоровье
советы на каждый день

Полезные советы на кухне

Среда, 23 Января 2013 г. 21:57 + в цитатник
♦ Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат.
Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.
♦ В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
♦ Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.
♦ Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
♦ Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой.
Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде.
Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
♦ Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
♦ 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

♦ Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.
♦ Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты.
Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
♦ Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне
♦ Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.
♦ Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочками.
♦ Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
♦ Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите.
Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал.
Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
♦ Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа.
А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
♦ Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, если опрыскать ее водным настоем сухой шелухи репчатого лука.
♦ Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
♦ Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
♦ Все продукты желательно хранить в темном месте.
Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам - они быстро прогоркнут.
Из-за содержания жиров боятся света халва, майонез, шоколад.
Под действием света в молоке и многих продуктах быстро разрушаются витамины.

♦ Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
♦ Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
♦ Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
♦ Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке.
Укладывать их надо так, чтобы они не касались друг друга.
railing (543x450, 99Kb)
Рубрики:  советы на каждый день

ВАЖНО ЗНАТЬ! Как правильно выбирать продукты?

Среда, 23 Января 2013 г. 21:53 + в цитатник
Молоко. На прилавке: нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.

Пастеризованное молоко – его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов.

Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.

Топленое молоко – особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта: вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку примесей, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком.
Дома:

При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте: если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.

Сметана на прилавке: при выборе сметаны стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта. Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5—7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в негерметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) — 72 часа. И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2— 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 °С).
Дома: должна иметь однородную массу ровного белого цвета, без кислого запаха, водянистых расслоений и твердых комков. Наличие на поверхности сметаны жидкости говорит о нарушении технологии ее производства.

Сыры, имеющие трещины, покрытые, пусть частично, плесенью, можно отнести к разряду некондиционных продуктов. Исключения составляют сыры, у которых подобные признаки свидетельствуют о зрелости (например, белый с плесенью сыр типа «Рокфор») и доброкачественности.

Помидоры на прилавке: если томаты имеют вкусный сочный аромат – значит, они зрелые. Помидоры, сорванные зелеными и дозревшие не на корню, почти не пахнут. Если область плодоножки нарушена, имеет неестественный цвет, не берите такие томаты. Возможно, они дозревали уже сорванными, в них нет никаких полезных веществ.
Дома: обычно, чем толще кожура помидора, тем больше в нем нитратов. Разрежьте помидор пополам, и если есть белая мякоть и белые прожилки – значит в нем много нитратов. Если помидор ярко-красный изнутри и снаружи, значит содержание нитратов в норме.

Огурцы. Перед тем, как положить огурец в корзину, слегка надавите на его бока: мягкие, слегка подвядшие огурцы давно лежат на прилавке. Огурцы только что с грядки твердые и упругие, по всей поверхности имеют ровную окраску. На кончиках не должно быть жёлтых пятен, а черешок – то место, которым огурец прикреплялся к стеблю – должен быть светлым. Проведите рукой по огурцу: если шипы на нем мягкие и тонкие, стирающиеся рукой, – значит, огурец можно покупать. Если шипы грубые (нередко частые), а кожура темно-зеленого цвета – возможно, такой огурец выращен с применением неизвестных химикатов.

Лук. При выборе репчатого лука уделите внимание тому, чтобы головки не были мягкими и не содержали пятна на оболочке. Лук должен быть сухим, с цельной золотистой шелухой. Что же касается зеленого лука перьями, то обратите внимание на то, чтобы перья были ровными, без белого налета и без слизи.

Капуста. Многие думают, что темные точки и пятна на овощах говорят о том, что их выращивали без химии, но это не так. Темные пятна на капусте – это грибок. Он быстрее всего поражает именно нитратные овощи. При покупке пощупайте кочан. У здоровой капусты листья должны быть плотные. Основание листа у кочерыжки НЕ должно быть толстым.

Картофель. Надавите ногтем на картофелину. Если услышите характерный хруст, – значит, в ней нет пестицидов. Если ноготь бесшумно входит в клубень, это говорит о том, что картофель обрабатывали пестицидами. Покупая картошку, посмотрите на цвет клубней. Выбирайте те, на которых нет зеленых пятен. Они появляются, если картофель долго пролежал под солнцем. Из-за неправильного хранения в нем образуется ядовитое вещество соланин.

Морковь. Морковь должна быть оранжевой без зеленых и желтых вкраплений. Тогда можно быть уверенным, что в ней нет нитратов. Крупные корнеплоды вкуснее и питательнее мелких. Морковь должна быть крепкой.

Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны)
При выборе цитрусовых обратите внимание на их цвет. Он должен быть однородным. «Пятнистость» указывает на второсортность фруктов. Толстокожесть указывает на обилие нитратов в цитрусовых. Так что толстокорые апельсины, да еще и без косточек – чистой воды гибриды, в которых, кроме вкуса, никакой пользы нет. Плоды должны быть мягкие — просто слегка надавите на плод. Белесый налет на кожуре говорит о неправильном хранении фруктов: вблизи источника влаги или слишком плотной упаковке.

Виноград. Выбирая виноград, обратите внимание на то, что виноградинки должны легко отрываться от веточек. Это указывает на то, что виноград спелый. На плодах не должно быть белого налёта. Лучше всего попробовать виноград, чтобы не сожалеть о выборе.

Груши. Выбирая грушу, посмотрите, чтобы её кожица не была повреждена, и на ней не было ссадин и темных пятен. Зрелая груша всегда ароматна.

Бананы. Бананы должны быть длинные (если это не карликовые бананы), ровные, в связке по 5-12 штук. Светло-желтого цвета (или бордового, если это красные бананы). Потемневшие бананы лучше не брать – они уже давно лежат и перезрели. А вот зеленоватые бананы легко довести «до кондиции» — оставьте их на несколько дней полежать при комнатной температуре.

Персики и абрикосы. Спелые персики и абрикосы должны быть мягкими при надавливании, будто из них вот-вот потечет сок. Хорошие плоды абрикосов и персиков отличаются бархатистой кожицей. Они должны быть слегка «волосатенькими», как бархат. Красный бочок плода указывает на спелость.

Яблоки. Если кожура яблока липкая и скользкая, значит фрукт обрабатывали дифенилом. Дифенил не смывается просто водой, тут нужно прибегнуть к помощи мыла, а с яблока перед употреблением срезать кожуру.

#Бытовые_советы@smart_home
IMG_8267 (600x400, 111Kb)
Рубрики:  советы на каждый день

Кухонные секреты для теста

Среда, 23 Января 2013 г. 21:51 + в цитатник
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

http://vk.com/smart_home?w=wall-24652430_12961
605dc7a740049487371b6c030b773ea10cb57b33_440 (440x440, 45Kb)
Рубрики:  кулинария
советы на каждый день

Мои мылки

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:01 + в цитатник

Самое дорогое мыло!

Суббота, 12 Января 2013 г. 23:18 + в цитатник
x_bb139eea (600x300, 15Kb)
На сегодняшний день, самым дорогим на планете мылом, считается произведение компании Plank, стоящее около 125 долларов за 120 грамм и получившее название Cor. Если приобретать такое мыло килограммами, то обойдется единица товара 1041 доллар.
Такая не маленькая стоимость объясняется входящими в состав мыла ингредиентами, а именно: - коллаген, сохраняющий структуру кожи, в четырех разных видах и в том числе, редкий морской вид привезенный из Франции;
-серицин - это белок натурального шелка, защищающий кожу от ультрафиолетовых излучений и увлажняющий ее;
-хитозан, получающий из панцирей ракообразных и способный выровнять тон кожи; самый же дорогой ингредиент - это серебро, всем известное своими целебными, антисептическими и ранозаживляющими свойствами.
Еще в древние времена было установлено, что серебро повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Хотелось бы отметить, что компания-производитель, в основном занимается аксессуарами и принадлежностями для занятия йогой. Что же побудило Plank на создания мыла не уточняется. Хорошее дорогое мыло порой сравнивают с сыром или даже вином. Связано это с кропотливым процессом его изготовления. Варится такое мыло при соблюдении температурного режима, дабы не разрушить полезные свойства натуральных ингредиентов. После его изготовления, мыло выдерживают, используя формочки для мыла определенный срок в темном помещении с соблюдением температурных режимов и влажности.
В современном понимании мыло - это не просто средство личной гигиены, но и ухода, а поэтому должно отвечать всем требованиям диктуемыми Вашей кожей.
Рубрики:  Все про мыло

Более 100 полезных советов при авиаперелетах.

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:27 + в цитатник
KW_zqj2ZPUA (700x323, 70Kb)
Более 100 полезных советов при авиаперелетах.

1. Билеты, купленные сильно заранее, дешевле только у лоукостов.
2. Чтоб купить дешево билет в нормальной компании, нужно заранее мониторить ценообразование.
3. Часто цена на билет может упасть примерно за 2 недели до вылета, а потом за несколько дней до вылета снова может вырасти.
4. Цена по одним направлениям в разные сезоны у разных авиакомпаний может быть разная.
5. Часто цена на momondo, expedia и aviasales ниже, чем на сайте авиакомпании. Но не всегда.

В аэропорту:

6. Часто можно зарегистрироваться на стойке для бизнес класса, если там никого нет.
7. Большинство людей в аэропорту следуют общему потоку.
8. Когда поток людей упирается в паспортный контроль, многие стараются занять место в очереди. При этом можно обнаружить работающие окна, к которым нет очереди, и люди к ним не идут, думая, что раз там нет очереди, то окно и не работает.
9. Ситуация описанная выше может наблюдаться и у пунктов досмотра.
10. Окна паспортного контроля в России бывают для граждан России, граждан союзного государства (Россия и Беларусь), иностранных граждан и дипломатов (чаще используются пилотами, бортпроводниками и прочим стафом). Можно идти в любой кроме последнего.
11. Окна паспортного контроля в Европе бывают для граждан ЕС и для остальных граждан.
12. Окна паспортного контроля в США бывают двух типов: а. для граждан США, Канады, обладателей гринкарт, новых иммигрантов; б. для всех остальных.
13. Окна паспортного контроля в Арабских странах бывают трех типов: а. для граждан страны; б. для граждан Арабских стран; в. для иностранных граждан.
14. Бахилы в пункте досмотра обычно только в России. Не в России они тоже бывают, но их нужно специально попросить.
15. Обычно полы чистые. Бахилы не нужны.
16. В аэропорту может быть бесплатный вай–фай.
17. В большинстве европейских и американских аэропортах вай–фай платный.
18. Бесплатный вай–фай был обнаружен в следующих аэропортах: СПб (Пулково), Москва (Шереметьево, Домодедово), Хельсинки (Ваанта), Нью–Йорк (Кеннади, Терминал 5), Бостон (Логон).
19. Если нет бесплатного интернета по вай–фай, интернет может быть в магазинах техники на компьютерах и айпадах.
20. Часто бесплатный вай–фай есть в залах ожидания бизнес класса и рядом с этими залами. Обычно, чтоб им воспользоваться, нужно знать пароль.
21. В большинстве аэропортах есть недорогая еда. Часто даже в на вид дорогих ресторанах есть недорогой суп.
22. В аэропорту удобно иметь рюкзак. В него можно положить: телефон, кошелек, часы, ремень и прочие предметы которые пищат на металлоискателе.
23. Во многих аэропортах есть интересные потайные места.
24. Если рейс задерживают, то можно позвонить из офиса авиакомпании, и попросить талон на еду.
25. Если рейс задержали очень серьезно (7–10 часов), из–за чего серьезно поменялось время прилета, то по прилету можно обратиться в авиакомпанию, чтоб вам предоставили номер в отеле.
26. Если посадка в самолет происходит через рукав, то на посадку удобнее идти первому. Можно быстро прошагать до своего места и без проблем найти место для ручной клади.
27. Если посадка в самолет будет из автобуса, то зайти в автобус можно не торопиться.

Место в самолете:

28. Часто место можно выбрать заранее, он–лайн, после покупки билета.
29. Часто место можно выбрать при регистрации он–лайн за сутки до вылета.
30. Всегда место можно выбрать при регистрации в аэропорту.
31. Сидеть на 2, 3 или 4 креслах удобнее, чем на одном.
32. Большинство пассажиров любят сидеть у окна, некоторые – в проходе, посередине – никто.
33. Большинство пассажиров любят сидеть ближе к носу.
34. Выбрав место у окна и в хвосте, шанс на то, что полет пройдет без соседей выше.
35. Самолеты чаще всего летают заполненные не на 100%. После окончания посадки можно занять любое свободное место.
36. О завершении посадки будет дана команда: Boarding completed.
37. Обычно в самолете несколько умников, которые хотят занять свободные места. Поэтому свободное место можно занять и до объявления об окончании посадки.

Багаж:

38. Обычные нормы багажа: 1 большая сумка или чемодан, 1 небольшой чемодан, который можно взять в самолет и 1 небольшая сумка или рюкзак.
39. Дополнительно к норме бесплатно можно сдать еще 1 место багажа. Это должен быть чемодан или сумка, размером ручной клади. Допустим у вас 1 большой чемодан, 1 маленький чемодан, 1 сумка и 1 рюкзак. Удобнее всего будет сдать дополнительно (к большому чемодану) – маленький чемодан. Для этого: перед регистрацией прячем сумку (отдаем другу, просим приглядеть попутчиков, сдаем в камеру хранения, оставляем в начале очереди к стойкам); регистрируем большой чемодан; показываем маленький чемодан и говорим, что его мы тоже можем зарегистрировать, если это будет бесплатно или мы возьмем его в качестве ручной клади и будем им всем мешать в самолете. В большинстве случаях его зарегистрируют бесплатно.
40. Дополнительно к норме бесплатно можно сдать еще 2 места багажа. Оба места должны быть размером ручной клади. Допустим у вас: 1 большой чемодан, 1 маленький чемодан, 1 сумка, 1 рюкзак и 1 гитара в кейсе. Для это: перед регистрацией прячем сумку и маленький чемодан; регистрируем большой чемодан и гитару в кейсе (способом, описанным выше); идем к выходу на посадку со всеми остальными вещами (службе охраны все равно, сколько у вас мест ручной клади); далее можно подойти к стойке у выхода и спросить можно ли сдать еще одно место, которое будет всем мешать в самолете. В большинстве случаях его зарегистрируют бесплатно.
41. При регистрации на стойке можно попросить наклейку «FRAGILE» и наклеить ее на чемодан. Возможно, с ним будут обращаться бережнее.
42. Наклейки «FRAGILE» на стойках бывают не всегда.
43. Ручную кладь можно укладывать не только на полку над головой, но на свободную полку над любым местом.
44. Багажные бирки – важные документы, которые нельзя терять.
45. Служба, занимающаяся претензиями, связанными с багажом, называется рекламация.
46. Проверять багаж нужно до выхода из аэропорта. После выхода претензии не принимаются.
47. Жаловаться в рекламацию нужно, если у что–то пропало из багажа, если сумка или чемодан были повреждены, если багаж не прилетел.
48. Если багаж не был обнаружен на ленте, то он может быть в месте для негабаритного багажа. Это случается с негабаритным багажом, музыкальными инструментами и багажом с наклейкой «FRAGILE».
49. Если багаж оказался потерян, вероятность, что он найдется, близка к 100%.
50. Если багаж не прилетел вовремя, то можно за счет авиакомпании сделать небольшой шопинг (условия нужно уточнить в авиакомпании). Обычно можно купить предметы гигиены.
51. Если багаж был потерян на местном рейсе, то багаж вам доставят по адресу.
52. Если багаж был потерян на международном рейсе, скорее всего за ним нужно будет приехать в аэропорт.
53. Если багаж был потерян на международном рейсе (в России), то перед выходом нужно подойти к таможеннику и взвесить оставшийся багаж. Если это не сделать, то через несколько дней, забирая потерянный багаж, можно будет нарваться на штраф – 4 Евро за кг.
54. Чтоб багаж было проще найти, на ручки можно повесить бирки с именем пассажира.
55. В некоторых аэропортах (например, Хитроу) забытый в зале багаж (ручную кладь) уничтожают.

Еда:

56. Легенда о том, что у российских авиакомпаний самая вкусная еда, подтверждений не нашла. Самая отвратная еда у а/к «Россия». Хотя все это дело вкуса.
57. Легенда о том, что у американских авиакомпаний самая невкусная еда, похожа на правду. Точно правда то, что ни чай, ни кофе пить невозможно.
58. Если есть возможность выбрать специальное меню (вегетарианское, мусульманское, иудейское, индусское и т.п.), этим нужно воспользоваться. Еда из специального меню, чаще всего вкуснее стандартного.
59. Самые большие порции в иудейском меню. Оно и понятно ;).
60. Другое полезное свойство специального меню – его подают раньше остального.
61. Некоторые компании сначала разносят напитки, потом еду, потом горячие напитки. Все эти три процедуры проходят с перерывом в 30 минут. Чтоб не есть всухомятку, напитки можно взять про запас.
62. Напитки неограниченны. Можно просить по 3 банки кока–колы за раз и вам не откажут.
63. Чтоб немного растопить масло и согреть холодную булочку, их можно положить сверху на фольгу с горячим блюдом.
64. Можно просить добавку.
65. Если давали бутерброды или пиццу, то можно попросить еды с собой.

Авиакомпании:

66. Все крупные авиакомпании объединены в три альянса.
67. У каждого альянса есть своя программа лояльности. Накопленные мили по программе можно потратить на «бесплатные» полеты.
68. Приобретая билеты за мили нужно платить аэропортовые сборы. Часто эти сборы близки к нормальной цене за билет.
69. Мили Аэрофлота выгоднее всего тратить на полеты в страны СНГ.
70. Мили British Airways выгоднее всего тратить на полеты в Лондон.
71. Мили Lufthansa выгоднее всего тратить на полеты в Германию.
72. Проще всего достигнуть серебренного статуса в British Airways, при этом он открывает наибольшие возможности (по сравнению с программами других альянсов): дает возможность регистрировать 2 места багажа и дает возможность ожидать рейс в залах для бизнес класса с бесплатной едой и напитками.
73. По возможности нужно сохранить посадочный талон. Некоторые а/к (например, Аэрофлот) требуют его, для зачисления миль, если они не зачислились автоматически.
74. Иногда, когда для печати посадочного талона используется автомат самообслуживания, можно напечатать себе несколько посадочных талонов.

Туалет:

75. Туалетом можно пользовать до взлета, пока самолет не начал движение.
76. Туалетом можно пользоваться после приземление, после того как самолет полностью остановится.
77. До нажатия кнопки слива, нужно прикрыть крышку.
78. Вода из раковины удаляется нажатием специальной кнопки.
79. Дверь туалета можно открыть снаружи. Ручка расположена под табличкой «LAVATORY».
80. Не нужно создавать лужи в туалете. Они мешают пассажирам, которые разуваются в самолете.
81. Чтоб все нормально смылось, до начало пользования унитазом, в него можно постелить бумажку.

Посадка:

82. При приземлении лучше потуже затянуть ремень. Некоторые пилоты очень резко оттормаживаются.
83. Хлопают при приземлении только на рейсах в Россию или из России.
84. Больнее всего уши закладывает при приземлении.
85. Чтоб не закладывало уши можно жевать жвачку.
86. Чтоб не закладывало уши можно пить.
87. Чтоб не закладывало уши можно зевать.
88. Чтоб не закладывало уши можно заткнуть нос пальцами и выдуть воздух через уши (самый действенный способ).
89. При посадке в Хитроу (Лондон) из окна справа виден весь город.
90. При посадке в JFK (Нью–Йорк) вид на Манхеттен может быть из окошка слева.
91. При взлете из Ньюарка (Нью–Йорк) хороший вид на Манхеттен может открыться для пассажиров, сидящих у окна справа.

Еще кое что:

92. При входе в самолет не обязательно показывать бортпроводнику посадочный талон.
93. При пересадке, если есть время, сидеть в аэропорту не обязательно. Можно выйти.
94. Для выхода в Великобритании, если следующий рейс меньше, чем через 24 часа, виза для граждан РФ не требуется.
95. Обычно из большинства аэропортов есть недорогой способ добраться до центра города.
96. Если спросить на стойке информации, как добраться до города, то вам посоветуют самый дорогой способ (который не всегда самый быстрый и удобный). Причем, если спросить, а какой способ самый дешевый, ответ будет – пешком (одинаковый юмор во всех частях света, проверенно).
97. Часто к аэропорту ходит обыкновенный городской автобус, о существовании которого мало кому известно. Карты Гугл могут помочь найти этот автобус.
98. Если из аэропорта есть шатл до какой–нибудь гостиницы, им можно воспользоваться. Скорее всего, от гостиницы добраться до центра (или городского транспорта) проще, чем от аэропорта. А у некоторых гостиниц бывают шатлы и в центр города.
99. Если из аэропорта ходят электрички, пройти к которым можно без турникетов, то на них можно проехать зайцем. Первый раз работает амнистия «тупой турист».
100. Пьянство в самолете распространено только на чартерных рейсах курортного направления.
101. Даже у иностранных а/к бывают фильмы на русском языке.
102. На жидкости и режуще–колющие предметы в России на досмотре реагируют через раз. на косметичку вообще не реагируют никогда, будь там хоть 2 раза по 150 мл. в европе это выкидывают сразу
103. В европе, сша и азии при досмотре просят вытащить и положить отдельно на ленту ноутбуки и айпады, в России — практически нигде
104. Распродажи у большинства российских авиакомпаний бывают 2 раза в год, у люфтганзы и эмирэйтс — по 4–5
105. В среднемагистральных аэробусах лучшие ряды — 10, 11 и 6. то есть либо у аварийного прохода, где ноги можно вытянуть, либо сразу за бизнесом. у некоторых авиакомпаний за 6 ряд берут дополнительную плату
106. У российских авиакомпаний вся разница между бизнесом и экономом — чуть более удобные кресла и меню типа как в ресторане.
107. При полете из бизнес–терминалов пограничный и паспортный контроль практически отсутствуют
108. В небольших чартерных самолетах при перелетах в 3–4 часа кормят без перерыва весь полет. начинают еще до взлета
109. В самолет может попасть молния и ничего ему не будет. проверено
110.Любой большой российский аэропорт на порядок хуже любого большого европейского
111. Иногда бывает, что самолет может кружить над аэропортом столько же, сколько летел к нему. особенно в Москве и над Домодедово
112. В аэрофлоте с обладателями серебряных и золотых карт приходит поздороваться специальный бортпроводник.

Материал взят с сайта: interest-planet.ru/blog/how-to-travel/1021.html
Рубрики:  советы на каждый день


Понравилось: 1 пользователю

Необычные свойства зубной пасты

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:02 + в цитатник
zubpasta (380x380, 22Kb)
1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей.

2. Смягчает боль от ожогов.

3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице.

4. Позволяет вычистить ногти на руках до блеска.

5. Помогает приглаживать волосы. Гелиевые зубные пасты – это гель для волос.

6. Помогает избавляться от въедливых запахов чеснока, рыбы, лука.

7. Удаляет трудновыводимые пятна с одежды и ковров.

8. Приводит в порядок грязную обувь.

9. Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах.

10. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия.

11. Удаляет царапины с компьютерных дисков.

12. Подходит для чистки клавиш инструментов.

13. Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей.

14. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности.

15. Предотвращает запотевание очков для плавания.
Рубрики:  советы на каждый день

Десять китайских чайных запретов

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:43 + в цитатник
6e7880fe359df50ca28acf589df (700x525, 55Kb)
Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах».

Запрет первый – чай на пустой желудок.
Когда пьешь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай.
Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – на холодный чай.
В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай.
Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый – на долгое заваривание чая.
Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой – на многократное заваривание.
Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – на чай перед едой.
Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – на чай сразу после еды.
Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Запрет девятый – на запивание чаем лекарств.
Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – на вчерашний чай.
Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
Рубрики:  советы на каждый день

Моющие средства для дома своими руками!

Пятница, 04 Января 2013 г. 22:24 + в цитатник
Для изготовления моющих средств вам понадобятся следующие ингредиенты:
-Пару чистых емкостей с распылителем. Можно хорошенько почистить бутылку из-под

жидкости для мытья окон.
-Сода
-Уксус
-Оливковое масло
-Свежие лимоны
-Вода из-под крана
-Натуральное мыло.
-Эфирные масла чайного дерева, лаванды, эвкалипта и розмарина. Они обладают

антибактериальными и антисептическими свойствами, и приятным запахом. Достаточно

иметь пару из списка.
-Старые тряпки или многоразовый спонж

Итак приступим:
-Средство для мытья окон.-
Для тех, кто переносит запах уксуса: смешайте 3 столовые ложки уксуса с 2

чашками воды, и распылите на окна. Для тех, кому не нравится запах, уксус можно

заменить лимонным сок или содой, а затем насухо протереть газетой.

-Моющее средство для дома.-
Смешайте 2 чашки воды, пару капель натурального мыла (или пару обмылков),

добавьте по 15 капель масла чайного дерева и лаванды.
Таким средством можно мыть любые поверхности: столы, доски, туалеты, раковины и

стены.

-Скраб для туалета.-
Сбрызните унитаз уксусом, лимонным соком или самодельным моющим средством для

дома. Посыпьте содой. Оставьте на 10 минут, затем потрите щеткой для туалета.

Средство также прекрасно подходит для раковин.

-Средство для мытья духовки.-
Лучшее средство для мытья духовки – это мыть ее вовремя. Лучший совет – это

засыпать свежее пятно каменной солью, до того, как духовка остынет. После

охлаждения духовки пятно будет просто отчистить влажным полотенцем.

-Противогрибковое средство.-
Грибок чрезвычайно вреден для человеческих легких, с ним сложно бороться, и

лучше заранее начинать профилактику. Смешайте 2 чашки воды с 3 каплями эфирного

масла чайного дерева. Раз в неделю, распыляйте средство на стены и насухо

протирайте. Натуральные антисептические свойства масла чайного дерева

предотвращают появление грибка и плесени.
89460872_chistim_plitku_PG (500x500, 46Kb)
Рубрики:  советы на каждый день
Домашний hand-made



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

куриные кубики домашнего приготовления

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:37 + в цитатник
Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим

куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро,

в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные

хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики

занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не

безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные

кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть

и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на

работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам

полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно!

Состав:
Крылья куриные (каркасы) — 2 кг
Морковь (средняя) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук-порей (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка (2 веточки)
Укроп (2 веточки)
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода (холодная) — 4 л
Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья,

суповые наборы, т.е. все ненужные зап.части от курицы, которые Вы найдёте в

своей морозилке.

Приготовление:
1.Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.
2. Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной

воды и довести до кипения.
3. Снять пену, уменьшить огонь, посолить (примерно, 1,5 ст.л. соли) по вкусу и

варить 3 часа.
4.Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра

бульона.
5. Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как

можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт

густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть

минимальным. Должно в итоге получится 4 стакана или меньше.
6.Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте

остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов.

Например, на ночь.
7.Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков, заверните в пищевую плёнку,

сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.

Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один

стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем

несоленым), приправьте перцем по вкусу
f0nenWPGGsg (604x554, 59Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Съедобные ёлочные игрушки

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:50 + в цитатник
До XVIII века новогодние ёлочки было принято украшать только съедобными игрушками, сегодня же это скорее исключение из правил. Эта замечательная новогодняя традиция ушла в прошлое, однако ничего не мешает всем желающим ее возродить. В этой статье мы расскажем о том, как сделать съедобные ёлочные игрушки своими руками. Нарядные и вкусные они отлично украсят новогоднюю ёлочку и создадут особое настроение и уют.

Конечно, чтобы украсить ёлочку съедобными игрушками, не обязательно что-то печь. Для этого можно просто купить разные конфеты в цветных обертках, печенье, пряники и другие сладости и привязать их к веткам новогоднего дерева ленточками. Но есть и другой – более творческий, семейный вариант.

Участвовать в создании игрушек для вкусной ёлки очень любят дети. Оторвитесь от повседневных дел и вместе с детьми приготовьте съедобные ёлочные игрушки – этот процесс перенесет в новогоднюю сказку не только Ваших детей, но и Вас самих.


Сушеные фрукты. Самый простой и низкокалорийный вариант – игрушки из сушеных фруктов. Для этого нужно нарезать цитрусовые кружками, обжарить около пяти минут с обеих сторон на сахарном сиропе и дать немного подсохнуть, затем нужно привязать ленточки – и игрушки готовы.


Пряничные съедобные ёлочные игрушки. Это – классический вариант, готовят такие пряники обычно с имбирем. После остывания имбирные пряники не теряют замечательные вкусовые качества и аромат.

Для приготовления нужно: 650 г муки, 200 г сливочного масла, по 150 г меда и сахара, 15 г разрыхлителя, 4 яичных желтка, 2 ч.л. цедры апельсина или лимона, по 1 ч.л. корицы и имбиря, ½ ч.л. ванильного сахара.


Как приготовить. На медленном огне растопить смесь пряностей, сахар, мед, ваниль и сливочное масло, до кипения не доводить, дать остыть, ввести разрыхлитель, цедру, желтки, постепенно всыпать муку, перемешивая. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холод на час, затем раскатать пластом не более 0,5 см толщиной и вырезать любые фигурки. Запечь имбирные пряники на противне с пергаментом при температуре 200 градусов не более 15 минут.


Новогоднее печенье. В компании с пряниками на ёлочке будут прекрасно смотреться фигурки из печенья.

Для приготовления нужно: 500 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя и столько же ванильного сахара. Нужно также сделать глазурь из 100 г сахарной пудры и 2-3 ст.л. воды.

Как приготовить. Масло нужно растереть с ванильным и обычным сахаром, вбить яйца, размешать, ввести муку, затем разрыхлитель, замесить тесто для печенья и раскатать его в пласт примерно 0,4 см толщиной. Вырезать из теста любые фигурки. Готовить печенье на противне с пекарской бумагой, предварительно сделав дырочки в каждой фигурки, в которые будут продеваться ленточки. Температура выпекания – 180 градусов, время – 15 минут. В это время делаем глазурь: соединить пудру и водой, хорошо перемешать, после приготовления обмакивать печенье в глазурь и класть на решетку, чтобы оно остывало.

Варианты оформления

Украшение съедобных ёлочных игрушек – это настоящее творчество. Мы лишь расскажем о «технических» моментах.


Цветная глазурь. Сначала печенье или пряники нужно покрыть белой глазурью – это обязательная основа. Приготовить ее можно так: 100 г сахарной пудры и 1 белок перемешать до консистенции сметаны, но не взбивать, чтобы не было воздушных пузырьков, капнуть в глазурь 2-3 капли эфирного масла (пищевого – апельсинового, мятного и др.) – она станет эластичнее, не будет после высыхания трескаться. Для аромата в глазурь можно добавить ванилин. Белая глазурь должна стекать плавно, но не литься с ложки.

Наносить глазурь нужно ровным слоем ложечкой или кисточкой (ворс такой кисточки не должен выпадать), затем пряники или печенье нужно просушить до полного затвердения глазури. Если глазурь останется, ее можно хранить в холодильнике под пищевой пленкой.

Раскрашиваем вкусные игрушки. Для приготовления красок нужно перемешать 1 белок с 70-80 г сахарной пудры, масса должна получиться более жидкой, чем глазурь. Разлить массу по разным емкостям и добавить красители. Красители можно использовать готовые, а можно сделать натуральные. Желтый получается из морковного сока, красный – из вареной свеклы, из шпината, петрушки – зеленый, из черники – фиолетовый. Если смешивать между собой разные цвета, можно получать новые оттенки. Наносить краску нужно кисточкой так, как Вам велит фантазия.

Объемные рисунки. Чтобы рисунки на игрушках были объемными, нужно добавить в глазурь сок лимона: сахарную пудру нужно растереть с 1-2 ст.л. сока лимона в пастообразное состояние. Такую глазурь нужно поместить в небольшой мешочек или кондитерский шприц и рисовать таким образом (у мешочка срезать уголок) любые узоры и рисунки.

Простое решение. Также можно украсить пряники или печенье любыми кондитерскими посыпками, в разнообразии представленными в магазинах. Подойдут для оформления съедобных ёлочных игрушек орехи, тертый шоколад – ими посыпать нужно еще невысохшую глазурь-основу.

После приготовления ёлочных игрушек, нужно дождаться когда они высохнут и продеть цветные ленточки, затем повесить их на ёлочку и …дождаться наступления Нового года, когда их можно будет съесть!
http://master.forblabla.com/blog/45365587736/Sedobnyie-yolochnyie-igrushki

1.
la34 (450x337, 44Kb)

2.
large678 (450x363, 59Kb)

3.
large56778 (200x250, 32Kb)

4.
large67890 (200x168, 15Kb)

5.
large456789 (450x273, 56Kb)
Рубрики:  дизайн
кулинария
Домашний hand-made

Готовимся к праздникам – упаковка подарков своими руками (идеи)

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 20:48 + в цитатник
Подарок, в который вложены душа, творчество и немного усилий — всегда самый ценный. Мы предлагаем вам перед новогодними праздниками поэкспериментировать над упаковкой подарка и создать ее самостоятельно. А несколько креативных идей приведенных далее, призваны вам в этом помочь.

1.
large0- (500x333, 49Kb)

2.
large1 (500x333, 15Kb)

3.
large56 (500x695, 81Kb)

4.
large89шл (500x343, 24Kb)

5.
large90щд (467x700, 71Kb)

6.
large223 (500x335, 31Kb)

7.
large789 (465x700, 77Kb)

8.
large4567 (500x368, 31Kb)

9.
large7890 (467x700, 69Kb)

10.
largeапр (500x368, 31Kb)

11.
largeва (464x700, 77Kb)

12.
largeвмпи (500x411, 42Kb)

13.
largeвсмакпри (500x343, 39Kb)

14.
largeенг (500x333, 20Kb)

15.
largeенрт (500x333, 23Kb)

16.
largeке (500x500, 42Kb)

17.
largeмап (500x361, 31Kb)

18.
largeогш (500x492, 51Kb)

19.
largeпит (500x415, 31Kb)

20.
largeпро (500x578, 47Kb)

21.
largeтор (490x700, 64Kb)

22.
largeфчва (500x364, 49Kb)

23.
largeфчс (500x667, 77Kb)

24.
largeфчсак (500x333, 35Kb)

25.
largeфчсакц (500x351, 35Kb)

26.
largeфчсауц (500x622, 40Kb)

27.
largeфчсми (500x639, 45Kb)

28.
largeфыв (458x700, 101Kb)

29.
largeфывапп (500x500, 56Kb)

30.
largeцвс (500x333, 21Kb)

31.
largeчас (500x495, 63Kb)

32.
largeчсмппаа (500x655, 51Kb)

33.
largeыв (500x677, 72Kb)

34.
largeысв (500x385, 52Kb)

35.
largeячс (469x700, 53Kb)

36.
largeячсам (427x700, 56Kb)

37.
енгш (500x667, 85Kb)

38.
ццй (500x359, 20Kb)

Серия сообщений "упаковка, бирки для ручной работы":
Часть 1 - БИРОЧКИ
Часть 2 - Бирочки
...
Часть 19 - упаковка
Часть 20 - Рождественские конверты
Часть 21 - Готовимся к праздникам – упаковка подарков своими руками (идеи)
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 32 - Картинки Diddl ( с кодами )
Часть 33 - Картинки с сердечками.(с кодами).
Часть 34 - Анимированные картинки с кодами. 8 Марта.

Рубрики:  дизайн
для красоты
Домашний hand-made

"Имбирные прянички"

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 00:17 + в цитатник
"Имбирные прянички"

Ингредиенты:
-2,5 стакан муки
-2/3 стакана меда
-6 ст. л. масла
-1 стакан тростникового сахара (можно и обыкновенного)
-1 яйцо
-1 ч. л. разрыхлителя
-1/4 ч. л. соды
-1/4 ч. л. соли
-1 ч.л. корицы
-1 ч.л. молотого имбиря
-1 ч.л. молотой гвоздики
- кардамон
- мускат.

Способ приготовления:
1. В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахар и приправы.
2. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
3. Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
4. Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки, выложить на выстланный бумагой противень. Выпекать при t 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета. Дать остыть на противне.
5. Декорировать глазурью: взбитый белок + пудра + лимонный сок.

Примечание:
Для цвета используются пищевые красители.
Хранить в плотно закрытой коробочке.

1.
img_2c8c91595a5eb216f0d89c5204db0958 (478x402, 61Kb)

2.
WholeSetLarge (505x463, 51Kb)

3.
66823533_recipe_6062 (536x342, 84Kb)
Рубрики:  кулинария

улучшенный рецепт холодного фарфора

Среда, 28 Ноября 2012 г. 23:43 + в цитатник
http://stranamasterov.ru/node/142186

http://stranamasterov.ru/node/335506

http://stranamasterov.ru/node/99236?tid=451
Рубрики:  Домашний hand-made/Холодный фарфор


Поиск сообщений в Тунлиндэ
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь