-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

астрономия. здоровый образ жизни интересные явления в природе.библия кулинария полезная и здоровая пища сад и огород шитьё шторы и ламбрекены

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 674


Рябиновый ликер

Среда, 30 Января 2013 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Любимые рябиновые рецепты

3576489_DSCI0110 (700x525, 312Kb)

Ну в первую очередь конечно настоечка рябиновая. Лучшее профилактическое средство от авитаминоза, простуды и дурного присутствия духа.  

Ягоды рябины моем, обрываем от веточек, обсушиваем и выкладываем в трехлитровую банку на три четверти. Засыпаем неполный стакан сахара и заливаем две бутылки водки. Закрываем плотной крышкой и настаиваем дней десять. Конечно банку стоит регулярно взбалтывать-переворачивать, а потом все слить и процедить. Оставшуюся ягоду снова заливам водкой с половиной стакана сахара и снова неделю настаиваем.

Первая порция - абсолютно женский вариант, она градусов 18 наверное будет, ягодки же свой сок отдают, вкусная до невозможности! А второй слив - мужской, почти сорокаградусный. В идеале конечно стоило бы эти два слива объединить, только у меня это еще ни разу не получалось, выпивается махом. Вот гости дорогие налетают невесть откуда и все до капельки оприходывают... Ну в общем-то я их понимаю, в магазине такого не купишь...

                       

3576489_DSCI0106 (700x525, 333Kb)

Начинка для пирогов

Рябину снимаем с кистей, бланшируем в подсоленой воде в течение 1 минуты (1чайная ложка соли на 1 литр воды), вынимаем, выкладываем в кастрюлю, добавляем чищенные и нарезанные яблоки, сахар и воду. Плотно закрываем крышкой и кипятим 15 минут. Кипящую массу выливаем в стерильную банку и закатываем.

Рябина - 500 г

Яблоки - 500 г

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Рябина к празднику

Очень хороша для украшения праздничных блюд! Здесь уже целые грозди нужны, выбираем самые красивые и бланшируем в сладком сиропе 1 минуту, вынимаем, плотно укладываем в стерильную банку и заливаем кипящим сиропом, закатываем.

Рябина - 2 кг

Вода - 1 л

Сахар - 300 г

Ну вот я вам все и рассказала, а вы сами думайте где рябину искать...

 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Банановый ликёр.
Часть 2 - Красносмородиновый ликёр
...
Часть 4 - Кофейный ликёр
Часть 5 - Яично-шоколадный ликёр.
Часть 6 - Рябиновый ликер
Часть 7 - Хлебный квас.
Часть 8 - Клубничное домашнее вино.
Часть 9 - Настой бузины как вспомогательное средство от рака.Совместно с приёмом мед. препаратов.


Понравилось: 1 пользователю

ЛИДИЯ-РОЗА   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 21:41 (ссылка)
НУ СЕСТРЕНКА- ГОТОВЬ НАЛИВКУ
77358502_YA___V__VOSTORGE (400x200, 55Kb)
87220428_spasibo45 (500x409, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 15:13ссылка
обязательно,будет повод тебе приехать!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку