-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

астрономия. здоровый образ жизни интересные явления в природе.библия кулинария полезная и здоровая пища сад и огород шитьё шторы и ламбрекены

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 674


Яично-шоколадный ликёр.

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 y_a8dccc32 (473x630, 45Kb)

 

Яично-шоколадный ликер
 
1,5 л ликера
Время приготовления 30 минут
Время настаивания 7 дней
                             
Ингредиенты:
 
12 яичных желтков
250 грамм сахара
60 грамм черного шоколада
500 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 мл коньяка
 
Приготовление:
 
1) Молоко довести до кипения и немножко остудить. 
2) Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром пока не станут гуще и белее. 
3) Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влить теплое молоко. Яично-молочную массу поместить на водную баню, постоянно мешать до момента когда масса не дойдет до консистенции густого соуса (около 12-15 минут). Снять с водяной бани. 
4) Тем временем растопить шоколад отдельно, также на водяной бане. Ввести шоколад в яично-молочную массу. Хорошо вымешать до однородного состояния. Остудить до комнатной температуры. 
5) Добавить в остуженную массу коньяк. Хорошо перемешать. Процедить через сито сразу в стерилизованные бутылки. Закрыть и поставить в холодное место на 7 дней. 
6) После 7 дней перелить, снова процеживая через сито в чистые стерилизованные бутылки.
Ликер готов! Хранить в холодильнике до 1 месяца. 
                                 для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Банановый ликёр.
Часть 2 - Красносмородиновый ликёр
Часть 3 - Мятный ликёр.
Часть 4 - Кофейный ликёр
Часть 5 - Яично-шоколадный ликёр.
Часть 6 - Рябиновый ликер
Часть 7 - Хлебный квас.
Часть 8 - Клубничное домашнее вино.
Часть 9 - Настой бузины как вспомогательное средство от рака.Совместно с приёмом мед. препаратов.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку