Дикий рис в кокосовом соусе
|
|
Вторник, 29 Мая 2018 г. 13:15
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2-ве порции)
1) Рис дикий 1 стакан
2) Лайм 1 штука
3) Помидоры 2 штуки
4) Молоко кокосовое 400 мл
5) Имбирь свежий 1 кусок
6) Масло оливковое по вкусу
7) Соль морская по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час
ИНСТРУКЦИЯ:
1. Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.
2. Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.
3. Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка приоткрылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте соль и тушите на низком огне минут 10–15. Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-