-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ева_юльевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory вязалочки ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 14118
Комментариев: 296
Написано: 14585


Дикий рис в кокосовом соусе

Вторник, 29 Мая 2018 г. 13:15 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2-ве порции)

1) Рис дикий 1 стакан
2) Лайм 1 штука
3) Помидоры 2 штуки
4) Молоко кокосовое 400 мл
5) Имбирь свежий 1 кусок
6) Масло оливковое по вкусу
7) Соль морская по вкусу

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час

ИНСТРУКЦИЯ:

1. Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.

2. Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.

3. Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка приоткрылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте соль и тушите на низком огне минут 10–15. Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

1.
V5F8K0YaVQ8 (500x313, 137Kb)
Рубрики:  Овощное меню
Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку