ПРОСТОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
- 1 стакан натурального йогурта или сметаны (комнатной температуры)
- 1,5-2 стакана муки
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- соль
~ vk.com/vegetarian_club ~
Из всех ингредиентов быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать его в круглую лепешку.
Переложить на противень и запекать при 200*С около 15 минут до золотистого цвета.
Затем выложить начинку и запекать до готовности.
НАЧИНКА
- 3 стакана нарезанного шпината
- 1/2 стакана творога или раскрошенного панира/адыгейского сыра
- 1/4 стакана тертого пармезана
- соль, асафетида, ч. перец, сушеный орегано или базилик
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 10 листиков базилика
- 1 большой помидор (нарезать тонкими ломтиками)
- оливковое масло
~ vk.com/vegetarian_club ~
Шпинат обжарить, помешивая, на сухой сковороде, пока не испарится почти вся влага.
Снять с огня и добавить творог, пармезан, соль и специи. Хорошо перемешать.
Переложить массу на подготовленное тесто.
Сверху выложить ломтики помидоров и листья базилика.
Присыпать тертым сыром моцарелла.
Сбрызнуть маслом.
Выпекать при 200*С около 20 минут.
1.