Вторник, 29 Мая 2018 г. 12:58
+ в цитатник
• 1 кг муки
• 0,5 кг сливочного масла
• 0,5 ч. л. соли
• 1 ст. л. сока лимона
• 450–500 мл ледяной (!) воды
* Перед тем как начать, приготовьте всё необходимое. В этом рецепте важно действовать БЫСТРО, так чтобы масло не успело растаять.
1. Холодное масло натираем на тёрке, перемешивая периодически с мукой. Мука должна просто обволакивать тесто. Это нужно для того, чтобы масляные хлопья не слипались, а были отдельно друг от друга. Ни в коем случае не следует перетирать муку и масло в крошку или однородную массу. У Вас должна получиться рассыпчатая смесь.
2. В ЛЕДЯНУЮ (!) воду добавляем соль и лимонный сок, размешиваем. Полученный раствор небольшими порциями плавными движениями вводим в муко-масляную смесь. Тесто необходимо быстро собрать в один ком, не вымешивая в однородную массу, так чтобы хлопья масла не успели растаять. Чем больше масляных хлопьев останется, тем слоёнее будет наше тесто.
3. Перед употреблением слоёное тесто должно отлежаться в холодильнике не менее 4 часов.
4. Для хранения в морозилке раскатайте тесто в полотно толщиной 2–3 мм. Тщательно посыпьте мукой и сверните пополам, снова тщательно посыпьте мукой и снова сверните вдвое – получится четырёхслойное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в морозилку.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-