-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ева_юльевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory вязалочки ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 14118
Комментариев: 296
Написано: 14585


ПЛОВ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ

Суббота, 26 Мая 2018 г. 12:12 + в цитатник
Понадобится:

1 стакан зеленой чечевицы
1 стакан риса
2 большие картофелины
2 средние морковки
оливковое масло
2 лавровых листа
соль
асафетида
кориандр
куркума
сушеный барбарис
зира

Как готовить:

1. Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 мин. Чечевица должна стать мягкой, но ни в коем случае не развариться.

2. Тщательно промойте рис в нескольких водах, чтобы последняя стекающая вода была совершенно прозрачной. Откиньте на сито.

3. Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм, морковь натрите на крупной терке.

4. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла. Добавьте специи и морковь, жарьте на среднем огне 5 минут.

5. На овощи выложите нарезанный картофель, распределив его ровным слоем. На картофель также ровным слоем выложите промытый рис, на него – чечевицу. Залейте содержимое кастрюли подсоленной горячей водой так, чтобы продукты были закрыты на 2 пальца, закройте крышкой и доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь до минимального. Снимите крышку и оберните ее полотенцем, плотно закройте кастрюлю. Варите до готовности риса, 16–20 мин., не открывая крышку.

7. Перед подачей аккуратно выложите плов на подогретое блюдо.

1.
WsvgRq5ew6s (325x295, 90Kb)
Рубрики:  Овощное меню

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку