Суббота, 26 Мая 2018 г. 12:11
+ в цитатник
• 5 чашек (1,25 л) воды
• 6 среднего размера картофелин, очищенных и нарезанных кубиками (грань – 1,5 см)
• 0,5 чашки сельдерея, мелко нарезанного
• 2 ст. л. сливочного масла
• по ¼ ч.л. порошка асафетиды, молотого черного перца
• 1 ч. л. сухого укропа
• 1 чашка (250 мл) сметаны
• 1,5 ч. л. соли
• 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
1. Вскипятите воду с картофелем и сельдереем на среднем огне в четырехлитровой кастрюле. Накройте и варите, пока картофель на размякнет (около 30 минут.)
2. Обжарьте на масле специи и добавьте сметану. Перемешайте, обжарьте около 1 минуты и снимите с огня.
3. Блендером превратите картофель и сельдерей в пюре, доведите почти до кипения и добавьте сметанную смесь, соль и петрушку.
4. Подавайте горячим.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-